搜索
江湖论坛 忆江南的个人专栏
  • 站长对小佣兵的口头表扬

站长对小佣兵的口头表扬

张中对忆江南说:小佣兵对忆江南说:怒抢16金 (19:47:07) (19:47:55) 小佣兵对忆江南说:嗯,事前洗手焚香 (19:48:03) 张中对忆江南说:小佣兵还挺逗的 (19:48:10) 忆江南对张中说:对呀,新人好认真的 (19:48:20) 张中对忆江南说:相当认真厉害,助我完善了宠物升级 ...

作者:忆江南 |发布:2023-11-11 19:54:56

• 《暖寿贴:给侠剑11岁生日礼》

《暖寿贴:给侠剑11岁生日礼》

亲爱的侠剑:     一岁一礼,一寸欢喜。     远方很远,步履不停!

作者:忆江南 |发布:2023-08-26 20:29:32

• 初秋的花,告别盛夏

初秋的花,告别盛夏

愿君多喜乐,常安宁,岁无忧! 【远昔啊】

作者:忆江南 |发布:2023-08-25 23:43:24

• 江南忆,最忆是侠剑之二十三:小龙虾

江南忆,最忆是侠剑之二十三:小龙虾

安妮是她,千颂伊是她,小龙虾是她,天青色是她……她有很多名字,称呼率最高的当属小龙虾。 在月生的帖子里,了解到小龙虾是仙剑的安妮。这个名字当年见过,可惜没来得及结识,我便离开了江湖。 十多年后再次偶遇,缘,妙不可言。 去年五六月份,侠剑相对波平浪 ...

作者:忆江南 |发布:2023-08-25 14:53:07

• 第1000朵花

第1000朵花

作者:忆江南 |发布:2023-08-24 18:42:03

• 是这样简陋的七夕礼物啊

是这样简陋的七夕礼物啊

今天七夕,想做一朵花给明欧巴。 我有花卡,但是不会做图,那我就语言描述一下哈: 看得见的是这幅图,看不见的是漫天飞舞的花瓣。 看得见的是左下角的牵手,看不见的是右下角两个字:天 & 忆 花名:人间烟火 花语:江湖或是人海,请把我认出来! 最后 ...

作者:忆江南 |发布:2023-08-22 12:24:56

• 离歌

离歌

前些时候外出游玩,不方便进湖。但偶尔会在湖外看“江湖大事”。 有一天,看到一个名字:离歌。 这是我喜欢的歌曲啊! 是谁用了这个名字呢?从倒腾物资的记录里,我找到了线索,原来是胡奶奶。 今晚,认认真真做任务,积极参加七夕凌烟阁的活动捞金!狠狠地在湖里泡了 ...

作者:忆江南 |发布:2023-08-20 01:47:09

• 【七夕凌烟阁】爱张中——给小影子助力

【七夕凌烟阁】爱张中——给小影子助力

本想继续写我家明欧巴,谁知朋友圈看到一句话:“幸福不要晒出来,晒多了就干”,吓得我赶紧换个人来“表白”。 小影子写张中,那我也写他吧,给小影子助力。谁叫站长既是全民公敌,也是全民团宠呢~ 侠剑是“曲径通幽处,禅房花木深”的一座寺院,你便是寺里的老僧。 ...

作者:忆江南 |发布:2023-08-19 19:37:31

• 江南忆,最忆是侠剑之二十二——上帝之手

江南忆,最忆是侠剑之二十二——上帝之手

三个月前,他不知道我是谁,我也不知道他是谁。 三个月后,他已知道我是谁,我还是不知道他是谁。 江湖就是这么有趣!

作者:忆江南 |发布:2023-06-19 16:26:38

• 因荷而得藕

因荷而得藕

好像生命中所有的好事,都发生在夏天。 嗨,亲爱的明先生,这是我们在一起的第二个夏天了。 倘若时光是一条长河,很庆幸能在时间的流里遇见你,且被你一直安稳地爱着。 明天是父亲节。 其实,每逢重要节日前,我都曾暗暗计划:给我家明欧巴种许多许多玫瑰,让他惊掉下 ...

作者:忆江南 |发布:2023-06-17 07:57:06

• 江南忆,最忆是侠剑之二十一——匆匆过客(打折写)

江南忆,最忆是侠剑之二十一——匆匆过客(打折写)

湖生似幻梦,流云西复东。 匆匆皆过客,何曾有归鸿。 忆江南做事没长性,所以特别佩服能坚持的人。来侠剑之前,无法想象居然有玩家可以在一个江湖扎根十年。但是,匆匆过客让我看到这种万万不可能的可能。十年安营扎寨,任凭风云变幻,我自安如磐石,其志可嘉! 【 ...

作者:忆江南 |发布:2023-06-07 16:35:23

• 江南忆,最忆是侠剑之二十——风雨萧萧

江南忆,最忆是侠剑之二十——风雨萧萧

采桑子·凄凉曲 谁翻乐府凄凉曲,风也萧萧,雨也萧萧。瘦尽灯花又一宵。 不知何事萦怀抱,醒也无聊,醉也无聊,梦里何曾到谢桥。 ——纳兰容若 纳兰公子的词作中最喜欢《长相思 山一程》,其次 ...

作者:忆江南 |发布:2023-06-04 20:41:37

• 江南忆,最忆是侠剑之十九——是我非我

江南忆,最忆是侠剑之十九——是我非我

记得那晚门派群的空气中似乎洋溢着一种莫名的亢奋。大家在议论一个话题:是非回来了! 是非是谁?为什么一个玩家的回归会得到如此重视?…… 带着问号,进了湖,见到这位传奇人物。重回侠剑的是非有点小小的忙碌,招呼新朋旧友,了解历史恩怨,忙到跟凌烟阁小打小闹了一 ...

作者:忆江南 |发布:2023-06-04 09:29:19

• 江南忆,最忆是侠剑之十八——苏轼的苏,蔷薇的薇

江南忆,最忆是侠剑之十八——苏轼的苏,蔷薇的薇

“大家好,我是苏薇。 苏轼的苏,蔷薇的薇。” ——初入江湖,苏薇的报到帖。 苏薇和扬州慢,同一天进湖,都在春光正好微风不燥的2022年4月9日。扬州慢注册于日落黄昏后,她注册于夜阑人静时。 小薇说我们做湖里的邻居吧。我买了森林小木屋,她买到河畔小区,两地相隔 ...

作者:忆江南 |发布:2023-05-31 18:41:19

• 江南忆,最忆是侠剑之十七——惟有葵花向日倾

江南忆,最忆是侠剑之十七——惟有葵花向日倾

“她享受着人生——骑最快的马,爬最高的山,吃最辣的菜,喝最烈的酒,玩最利的刀,杀最狠的人。”她是古龙笔下的风四娘,也是我眼中的葵花。如果侠剑是一部史书,葵姐必定是其中浓墨重彩的一页。 葵姐来湖时间很早,属于元老级别的玩家。她有许多稀奇古怪的自命名花,风格 ...

作者:忆江南 |发布:2023-05-30 11:54:03

• 江南忆,最忆是侠剑之十六——夏日初吻

江南忆,最忆是侠剑之十六——夏日初吻

玩家初吻,我并不熟悉。 好像突然他就来了,来了不久就22转打架了。 很久很久之前的一个晚上,群里辩得有点凶。 从讨伐张中延伸到江湖设置合理不合理,布衣号打高级别玩家什么什么的…… 他和小使刚从别处来,有比较,对杀伤力、武功值有更切身的体验,表达虽然不多, ...

作者:忆江南 |发布:2023-05-19 18:41:25

• 江南忆,最忆是侠剑之十五——无敌风火轮

江南忆,最忆是侠剑之十五——无敌风火轮

比起无敌风火轮这个名字,我更喜欢称呼他“福娃”,这是凌烟阁老玩家对他的叫法,我随了明先生。 来侠剑才第一次接触寻宝。心理学研究表明,不确定的刺激会加强重复决策,因此去年夏天寻宝成了令我上瘾的存在。 那个清晨与往常一样,半梦半醒间摸到手机,先上湖让小金 ...

作者:忆江南 |发布:2023-05-17 12:27:50

• 关于“5·15”

关于“5·15”

江湖是什么? 是“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的悠然静谧,是“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的惊心动魄,是“夜阑风静豰纹平。小舟从此逝,江海寄余生”的旷达安闲…… “江湖大事”是了解江湖的窗口之一。 昨天上午,忙里偷闲打开“江湖大事”,不看则 ...

作者:忆江南 |发布:2023-05-16 12:41:28

• 那些年挨过的骂

那些年挨过的骂

都说“人在江湖飘,哪能不挨刀”,换作“人在江湖飘,哪能不挨骂”也同样成立,只要你在湖里的时间够久。 第一次挨骂,已经不记得那个江湖的名字,只记得页面打开是《仙剑问情》:“细雨飘清风摇,凭藉痴心般情长。浩雪落黄河浊,任由他绝情心伤……”有时候为了听这首歌 ...

作者:忆江南 |发布:2023-05-14 20:47:16

• 不变的是改变

不变的是改变

江湖变动一览表 所有的一切都在变化,唯有变化不变。附上来侠剑一年经历的大大小小的改变,归纳不全。 个人感想:有的项目没必要改,比如系统头像。系统头像是玩家年少与青春记忆的载体。犹记最初来到侠剑,注册账号时,见到163号系统头像还是熟悉的两朵粉红色的花,那种 ...

作者:忆江南 |发布:2023-05-12 00:16:52

|网站地图 手机版|