搜索

江南忆,最忆是侠剑之二十——风雨萧萧

采桑子·凄凉曲
谁翻乐府凄凉曲,风也萧萧,雨也萧萧。瘦尽灯花又一宵。    不知何事萦怀抱,醒也无聊,醉也无聊,梦里何曾到谢桥。

——纳兰容若
纳兰公子的词作中最喜欢《长相思  山一程》,其次是《采桑子  凄凉曲》。
玩家“风雨萧萧”的名字便取自“风也萧萧,雨也萧萧”。
他有很多名,侠剑大厅:外影儿,侠剑论坛:风雨萧萧,另一个地方:风吹牛儿走(自称牛公子),论坛又名:三千寒。
与他的相识得花开两朵,各表一枝。

三月,忆江南出去串门。
在别家论坛读到风吹牛儿走的帖。
这家伙特能写,有记录玩家众生相的小品文,如《新老友小记》,有武侠,如《人间笔画  夜的传说》,有现代诗,如《那些年,那些人》,有散记,如《从前有座山》《闲话武侠儿女情》等。
他还填了一堆词,赠东赠西,To你致他,湖中好友予个遍,也不管别人是不是喜欢,一厢情愿地赠就完了!

一天中午,别处大厅。我上号。风吹牛儿走说:“终于见到你了。没什么事,给你送个花。”送完,他走了。
那天吸引我的不是五彩斑斓的花束,而是牛公子名字后面显赫的“通缉犯”身份。他一儒雅书生顶着“通缉犯”三个大字四处招摇,想想也好笑。

跟明先生分享这段趣事,他说,打发时间,聊天的话,是什么状态都无所谓。
如今回想那一幕,通缉犯牛公子表现出的一派烟云水气而又风流自赏的文人气度,真正几追仙姿!

回来侠剑。
初见“外影儿”这个婉约的名,以为女玩家。
他说自己喜欢看电影,尤爱外国电影,因此以“外影儿”命名。这么解释就说得通了。

跟外影儿打交道,主要任务是碰瓷+敲诈。他的极品灵芝草、法器、金币,统统都在我的算计范围之内。
分享使人快乐。为让他保持快乐的心境,我时常提醒他拿东西跟我分享。

5月30日晚,这是个值得纪念的历史性时刻。
直到那天,才知道外影儿跟牛公子竟然为同一人!这么长时间,敌人在暗我在明?
江湖险恶,江湖险恶呐……

在别处,牛公子以春风词笔绘众生画像。
在此间,忆江南浮白载笔作琐碎之语,无他,同为留念。
曾经在他的帖子后面信笔涂鸦,挪一首过来,为这段奇妙的江湖相遇画上圆满的句号:
悲欢离合总关情,
江湖逐流似飘萍。
醉看过往三千事,

闲来轻笑一两声。

啊~居然是风吹牛儿走

吖~风吹牛儿走居然是男娃

笙歌 发表于 2023-6-4 21:17
啊~居然是风吹牛儿走

吖~风吹牛儿走居然是男娃

是不是很惊喜?是不是很意外?

好像很少看到这位玩家

牛儿?他是牛儿??震惊我一脸……
我……啊?……

影寒槿月痕 发表于 2023-6-4 21:38
好像很少看到这位玩家

不是啊!这几天他都在

清梦挽星河 发表于 2023-6-4 21:38
我……啊?……

又一位被真相吓到的

天,你这还一天两更三连呢……
我本来写了篇想送你和明先生的
还没写完,被你抢先了,我删删删……
通缉犯嘛,是我太太平凡平淡了
终于有个可以拿出手拉风的称号
就当作永久的纪念了
哈哈,不过谢谢你的文

清梦挽星河 发表于 2023-6-4 21:38
我……啊?……

小清啊,你也惊到我了……
感觉一定相熟,轮到我茫然了

风雨萧萧 发表于 2023-6-4 23:17
天,你这还一天两更三连呢……
我本来写了篇想送你和明先生的
还没写完,被你抢先了,我删删删……

送我们的不许删!!~限你明天贴上来。

今晚你打招呼的时候,我号挂在大厅人不在。我人在的时候你又跑啦~
借发帖子,向你问个好~