搜索

江南忆,最忆是侠剑之十五——无敌风火轮

比起无敌风火轮这个名字,我更喜欢称呼他“福娃”,这是凌烟阁老玩家对他的叫法,我随了明先生。

来侠剑才第一次接触寻宝。心理学研究表明,不确定的刺激会加强重复决策,因此去年夏天寻宝成了令我上瘾的存在。
那个清晨与往常一样,半梦半醒间摸到手机,先上湖让小金干活。福娃礼貌地跟我打招呼,问寻宝出瓶率如何。这是我们第一次说话。他如此高深的科学问题,又岂是我这种榆木脑袋能回答出来的?随手转他100张寻宝卡,请他自己算。于是,静悄悄的大厅,使用寻宝卡——使用寻宝卡——使用寻宝卡——宝物修炼……

寻完之后,他把法器转给我,令人惊叹不已的是很快他在群里晒出一张纸,上面整齐地列出刚才100张寻宝卡找到的大小法器数,对照珍宝阁价目表折算成通宝,并与直接购买法器进行比较。我极为震撼,完全没有料到玩湖可以这么认真。
当然,纸张旁边时尚亮丽的键盘更吸睛,白色按键下透出自然柔和的幽光。萌萌的样子引得大家伙一顿“嘲笑”。

福娃玩湖真的很认真。当我还在为府邸多收个三瓜俩枣沾沾自喜的时候,他没日没夜种府邸,早就实现了六畜兴旺财盈库,五谷丰登粮满仓。当我只停留在看打架看个热闹听个响的时候,他不仅大杀四方,打架之后还复盘,反思自身不足,寻找对手破绽。
没有很多时间泡在湖里,阅读“江湖大事”是我了解江湖的途径。看到福娃在湖里的作息,妥妥的“百僚未起朕先起,百僚已睡朕未睡”。与我明氏家训“日间早起 夜间早眠”形成鲜明对比。

小龙虾退隐,魔头和福娃撑起了凌烟阁。一个人玩,和带领一群人玩,难度系数截然不同。很多人之所以说唐僧团队是世上最完美的团队,是因为其四种性格互补,每个人都有最佳的角色感。而江湖玩家,每个人都有自己的想法,即使同一个门派,也不可能召之即来、来之能战、战之能胜。冲在最前面的魔头和福娃,毫无疑问注定要承受最多的骂、最多的杀。劳力劳心,其间辛苦,可想而知……

这两天福娃不在,徒弟想他,好友想他,对手念叨最多的也是他。站长,你摸着良心说,想没想福娃?想没想?不用回答,想,你也不会承认。

他冲动,他张扬,但,不可否认福娃是一位个性鲜明,极具魅力的江湖玩家。爱他也好,恨他也罢,终归是烙上了他的印记。于福娃,湖生不遗憾!于侠剑,有福娃更精彩!

评分

葵花 + 2 给力啊!

想念师公,盼师公归。

此处应有他的BGM《super star》,不管讨厌他的还是喜欢他的,就说他不在时,是不是老念叨他。
吵架吵烦的时候,我也咬牙切齿地说讨厌他,他不蹦跶了又怪冷清的。
啥时候回来啊,我要挣金子,给个发财的机会,仙草卖5金给你好了,不能再少了~~~

想师傅~~挂几天心情了 嘤嘤嘤

两颗糖 发表于 2023-5-17 13:14
想师傅~~挂几天心情了 嘤嘤嘤

师傅你的头像好可爱啊。

同盼大佬回归

回来挨砍更精彩!

钱是充了,精力是花了,也是用心了,算得上无悔了。。
输赢从来不在嘴上,也不在他人的眼中。。

高考前夕,我和父亲有一段对话:任何人情世故,全力以赴过,都算成功!!
世俗有世俗的成功,个人有个人的成功,每个人的福份都是不一样的。

昨日父亲和我谈了一个小时,他说终于想通了我之前说过的一句话,
也许那时他顺利上位,但是结局未必如意!!

人心险恶,世态炎凉,江湖叵测,所以彼时与此时,所发生的未必尽是坏事,塞翁失马焉知非福!!

江南的帖子依旧那么不俗,赞!!!

不念过往  不问归期  不惧将来

半身旋律 发表于 2023-5-17 12:54
想念师公,盼师公归。

超喜欢看你的签名档。。。