搜索

有话慢慢说之十七:偶像

剑走偏锋,侠剑前辈。
有时见到他的号在大厅,有时见到他的镖车停在镖局。

印象中只说过两次话。
第一次,来湖里不久。他对慢号说,虽没跟帖回帖,但是慢的帖子他都看。他忘记论坛的注册密码,所以也就不登录了。
第二次,好像也是勉励扬州慢继续写下去。因为生疏,只客气地寒暄几句。无话可说。

今晚,为了脱贫,守着大厅打怪。
同批次新人张槎陈奕迅感慨,打那么多怪,好像也没啥好物资。
是啊,疫情当下,人间、妖界日子都不太好过。想想蛮辛酸的。何以解忧?唯有暴富。
何以暴富?

陈奕迅说,为了金币,他含泪种菜。
慢的情况跟他差不离,为了金币,含泪养猪。
这小子虽然来侠剑的时间也不长,但门儿清。他透露,很多人靠长乐坊发家致富,比如剑走偏锋,排行榜有净胜10万的记录。
我知道“很多人”里不包括我,因为我只在长乐坊赢过1000,眼下囊中羞涩国库亏空,无症状隐形负翁。

两个倒霉蛋决定暂停打怪,看看聊天能否挣得多一点。
也许都是销金体质,拼命说话拼命说话,嘴巴快说秃噜皮了,也没见着几个金子。
真崩溃。

突然眼前一亮,李逍遥!它有好东西!!上去一招“骊歌破阵”,然而,迟了,剑走偏锋前辈已然先出手。沮丧地退回去,继续跟倒霉的陈奕迅为了大厅掉金子没话找话。

一会儿,剑走偏锋前辈放下手中剑,对扬州慢说:“你来啊,打得好累 。”
不要太开心哦,上去一下,李逍遥就挂了,留下一笔丰厚的遗产。
前辈夸我厉害:“一巴掌拍死了。”
虽然笨,但扬州慢不傻,心知是他故意留给我的。前辈如此仗义慷慨,人情要记下。

前辈语重心长地询问扬州慢:“能进修了吧?”“修过了。”“一个星星吗?”“嗯。”
前辈与江湖底层面对面交谈,细致了解进修情况,还鼓励扬州慢:“加油。”答曰:“不加油。”

感觉自己像逃课的孩子,每个人逮着都问进修,新人张槎陈奕迅问,剑走偏锋前辈也问,每天还被胡老头押着做任务。比这种感觉更强烈的感觉是:在他们面前,无目标无追求无上进心的“三无”扬州慢真的很差劲啊。
公众号呢?标题来了:《访贫问苦送温暖,浓浓情怀暖人心》,三观正到死,直推强国平台。。

血饮刀说剑走偏锋前辈爱臭美,专修魅力。
很奇怪他们怎么认识了,刀跟我差不多前后进的湖。
刀说他跟前辈借过2000金,前辈很大方,建议我也可以找他试试。
“借了不用还?”“说不定不还也可以。”

前辈听到我跟刀关于借金的对话,主动说他是扬州慢的忠实粉丝。金子这东西, 扬州慢需要的话,他一定倾其所有,权当追星了。
机会如闪电,稍纵即逝,全靠人不假思索地抓住。我脱口而出:“现在就需要啊,没看见你偶像都穷得要聊天挣钱了吗?”
“怎么赠送,你挂拍卖行? ”
“什么时候我不说话了。。不找话说了,那证明日子还行。”

寄拍还没玩过,按照老方法拍卖吧。
物品栏里随意点出20件物品,每件1000金。

面对堆积如山的金币,扬州慢终于露出久违的笑。

关照粉丝这几天在大厅多讲点话,把追星的钱再从湖里挣回去 。
粉丝问扬州慢是不是陪他一起聊,因为偶像与粉丝互动是应该的 。
扬州慢说:“ 放心,偶像没钱的时候就出来捞你的金。”
“我会持续关注你的。”
谢谢!偶像与粉丝是彼此永远的底气。

“进修不?” “不!修!”

游湖反思:
侠剑是个大平台,每个人都有机会发出声音、展示自我。性格、才能、魅力等都是游历江湖的谋生资本。尽可能做好自己,“未来,所有人都可以出名15分钟”~~
不用担心自己能量太小,淹没在茫茫人海之中,因为这里有无数条路可以选择,从打架、打怪等经典才艺到养猪、唠嗑等生活百态,总有一款适合你。
当然,“红”从来不是一劳永逸的。今天爆红的,也许明天就过气了,今天喜爱你的,也许明天就脱粉了。
所以———
割粉丝韭菜薅粉丝羊毛宜早不宜迟,该出手时就出手哈!

评分

张中 + 8 hold住,要hold住,必须的!

上一篇:花香拦路
下一篇:落子无悔

剑走兄,又有傻妞看上你了,加油!

梦风无心 发表于 2022-4-26 07:43
剑走兄,又有傻妞看上你了,加油!

梦风前辈,你的情感世界好像很狭隘啊。。。怎么总往一条道上扯呢。。

我的情感世界咋感觉大家都知道,难道是珊瑚这个大嘴婆娘泄露的,还是剑走偏锋和潇湘剑雨这两兄弟?

你自己的言语暴露了呀。。不关别人的事。。  发表于 2022-4-26 11:22

梦风无心 发表于 2022-4-26 08:22
我的情感世界咋感觉大家都知道,难道是珊瑚这个大嘴婆娘泄露的,还是剑走偏锋和潇湘剑雨这两兄弟?{:5_128: ...

好好吃饭,好好说话。

感觉他很喜欢被你训。。。哈哈哈  发表于 2022-4-26 11:20

拿了1000好处费,坐立不安,点了还钱,人不在了!难道是卷钱跑路了?

嗯,我有钱了,为什么还要站大厅?  发表于 2022-4-26 11:20

他们都会督促你上进~然而知道我咸鱼本性的都没人督促我

他们看走眼了。。我就是朽木。。  发表于 2022-4-26 11:21

路过一下,积分到手

分一半。。  发表于 2022-4-26 11:21

8332A6B4-24EB-418F-8432-0FDF8002E383.gif 路过一下,积分到手

分一半。。  发表于 2022-4-26 11:21

帮师父征婚

哈哈,这事要问我奶奶呀。。。  发表于 2022-4-26 12:05