搜索

那些年挨过的骂

都说“人在江湖飘,哪能不挨刀”,换作“人在江湖飘,哪能不挨骂”也同样成立,只要你在湖里的时间够久。

第一次挨骂,已经不记得那个江湖的名字,只记得页面打开是《仙剑问情》:“细雨飘清风摇,凭藉痴心般情长。浩雪落黄河浊,任由他绝情心伤……”有时候为了听这首歌,账号、密码都输好了,迟迟不登录。湖里打架不多,大家主要是打怪升级。不知怎么得罪了一个叫无情太子的玩家。他一声“白痴”脱口而出。现实生活的世界向来岁月静好,现世安稳,从小到大没被人骂过。顿感自尊心严重受伤,这个地方待不下去了,宁可不玩,也不要在这里。恰好仙剑的凝然成冰过来串门,她把我带到了仙剑。以为跳出了坑,谁知,一坑更比一坑深。

如果你爱她,把她带去仙剑,因为那里是天堂!如果你恨她,把她带去仙剑,因为那里是地狱!彼时仙剑江湖正处于鼎盛时期,是一个大杂烩,集美好与邪恶于一身。诸侯纷争,狼烟四起,宗门林立,高手如云。别说大厅,每个门派房间都热闹得很。周公无为而治,湖里没有官府。被杀了,被骂了,自己去找回来。生死有命,富贵在天。距离2021年的互联网“清朗”系列专项行动尚有十几年,论坛发帖只要不反动都不会删。有些玩家骂人超狠超难听,你得忍着,受着,战斗着。再回首,看那一声“白痴”,简直就是天籁。

远离江湖很多年之后,偶遇侠剑。在这里找到最初的江湖记忆,慢慢地熟悉,慢慢地扎根。湖里的氛围很好。站长管得很多,像个湖妈,有时候看着都烦。但是,现时不同往日,互联网都有网警了呢,玩家不可以随意释放自己内心的小恶魔哦。

昨晚睡得很早,没有上湖。早晨,看手机,得知自己昨晚被人注册恶意小号骂了。想了一下,骂我,只有两种可能,要么对我本人有意见,要么对明先生有意见。进湖一年多,没杀过生,没造过口业,个人才华也不足以招人妒忌。恨到要用侮辱性的字眼对我,那只能是明先生在外面结仇了。如果是因为这个,说明连外人都知道我是他最重要的人。这,令我很是欣慰。比起被骂,我更在意自己在明先生心里的地位。

自己的湖生自己做主,如果有一天,忆江南离开了,那一定是自己想走了,而不是被人骂走了。
不过,眼下我喜欢侠剑这个地方,不出意外这将是我湖生的最后一站。我在这里欢笑,也在这里挨骂。我在这里活着,也在这死去……

都是过了而立之年的人,怎么能喷出这等污言秽语,
真是可悲...湖里竟然有这等素质的孤身玩家,

连累媳妇了。

在明天 发表于 2023-5-14 21:29
都是过了而立之年的人,怎么能喷出这等污言秽语,
真是可悲...湖里竟然有这等素质的孤身玩家,

没有关系!江湖cp本就该同甘苦,共命运的呀!

世人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处之乎?
只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年,你且看他。

不是恩怨帖,只是江湖随记。

本着“人不犯我我不犯人人若犯我我打不过也要怼两句不能白受这口气”的原则,思考一下,来侠剑这一年,有没有得罪过谁?有个人曾站在审判者的角度对我说江湖没有中立,好,我是一只不喜欢恩怨只想和朋友以平静开心地方式玩湖的小虾米。
我要是对谁主动动武,只是打怪点错名字按了动武,府邸种多了真的会点坏鼠标。骂人肯定是骂过的,如果不招惹我我不想自找没趣。居然会自以为很熟的人想当然的以为,那次事件是我去挑事,可笑。最近还遇上流氓,不会又有人以为是我怎么人家了吧?众所周知,现在的我只喜欢女孩子。
那么如果不是我得罪了谁,又遇到一些奇怪无聊的事,顺着阿嫂的思路想一想,是不是我对谁也算是重要的人,这湖里应该还是有人在意我的,一定是这样的,还有哪位不愿透露姓名的小姐姐暗恋我?
友情也好,亲情也罢(我哥应该没啥仇人吧),或者只是出于同情也可,感谢各路大侠出手相助。[baoquan.gif]

清梦挽星河 发表于 2023-5-14 22:03
本着“人不犯我我不犯人人若犯我我打不过也要怼两句不能白受这口气”的原则,思考一下,来侠剑这一年,有没 ...

就是就是!人家知道你是某个人的软肋才会挑你下手。

养老模式开启
要什么自行车

江南,快过来
到点广场舞咯
你的花种了没?
你的猪养了没?
来来来……
唠个法器先
………………

楼主文采很丰富。你这醉翁之意不在酒啊

这波狗粮撒的好!!

萤儿 发表于 2023-5-14 23:28
养老模式开启
要什么自行车

来喽来喽。我两天没聊到法器了,今晚你得帮我聊到大神牛!

青檬花园 发表于 2023-5-15 00:20
楼主文采很丰富。你这醉翁之意不在酒啊

谢谢青檬来帖子里捧场。
我的意思很明确呀,归纳如下:1.经历过崇尚“暴力美学”且没有道德下限的仙剑,侠剑堪比桃花源。2.所有种种,好的坏的,都在丰富我的湖生,当坦然面对,欣然接受。