搜索

江南忆,最忆是侠剑之二十九——汉斯小木屋

在侠剑的虚拟世界中,遇到汉斯小木屋。他的简单问候“吃了没?”传递出现实生活中的温暖。这段文字,便是关于汉斯的故事。

汉斯的名字让我想起了《草原上的小木屋》,只不过他的小木屋盛满了汉中特产啤酒饮料。
去年来湖不多,一度以为他是个副号,直到花局里活动他的积极参与,我才意识到,汉斯小木屋是主号,他有属于自己独特的江湖经历。
外影儿建议我去采访汉斯,以便完成“江南忆”第二十九篇。这是个不错的主意。

一番交流之后,发现汉斯并非如他自己所说“不会聊天”,而是没有遇到合适的听众。这不巧了,江南是个合格的倾听者。于是,有了以下文字——

汉斯的问候总是简单而温馨——“吃了没?”这三个字对于他来说,或许是最自然的交流方式。
而这简单的问候,在我看来,却是一种深藏在骨子里的温良,是对生活最基本也最深刻的关怀。

汉斯因为工作的特殊性,常在凌晨三、四点上线打怪。怪物多,玩家少,正适合他。
好奇地询问他是如何找到侠剑的,他说是他的朋友罗伊带他来的。
罗伊喜欢四处探索新的游戏世界,将汉斯带来之后,自己因为不习惯这里,又独自寻找下一个落脚之处。

汉斯数了数他在侠剑认识的朋友——有正在读书的小青,有给过他帮助的阿娇……
尤其是小青,一个被汉斯描述为“天青色”的朋友,她的存在仿佛给汉斯的侠剑世界添上了一抹青春的色彩。即使面临着高三的压力,小青依然在这里留下了自己的痕迹。
然而,在这段交流中,江南似乎发现了一丝误会。当问及“天青色”时,汉斯依旧肯定地回答,但江南隐约觉得,这背后或许有更深的故事。
所以,在文章的最后呼唤小青,希望她能亲自来讲述自己的经历,以及即将到来的考学之事。

汉斯多次对江南组织活动表示感谢。这让人很汗颜,自己不过是门派打工仔、奖品搬运工。
汉斯的感谢,不仅仅是对一个组织者的认可,更是对于一种连接和传递价值的角色的肯定。
之前只是觉得自己是个简单的执行者,但现在我明白了,即使作为一个打工人,自己的努力也是有意义的。
因为我是那个将海棠掌门的善意和鼓励转化为具体行动的人,是那个让奖励变得触手可及的桥梁。
感谢汉斯让江南发现自己更多的价值!

这就是汉斯小木屋,一个在侠剑世界里用简单问候传递温暖的人。
他的故事告诉我们,无论是在现实世界还是虚拟的游戏世界,人与人之间的关怀永远不会过时。
一句简单的“吃了没”,可能就是打开心扉的钥匙,让人在冰冷的江湖也能找到慰藉。
而汉斯,正是这慰藉的缔造者。

【汉斯小木屋种的花】

花絮:
扬州慢:谁是小青?
汉斯小木屋:小青是天青色。
扬州慢:不是,你等下,你说“小青”是天青色,她读高三?
汉斯小木屋:昂
汉斯小木屋:快考学了
扬州慢:天青色?
扬州慢:你是不是记错了人啊
汉斯小木屋:没有呀
扬州慢:再问你一次,这里的天青色?
内啥,小青,你自己来说说,你啥时候考学哈~~

哈哈,难得这么勤快~要大赞一个

外影儿 发表于 2024-3-17 07:47
哈哈,难得这么勤快~要大赞一个

你布置的任务要完成啊!我的刀你可记得带回来。

最主要汉斯是个实在人,值得记录。
早上见他,问我:吃了没?
晚上见他,问我:吃了没?
全江湖唯一一个时刻把我温饱问题放心上的就是他了!

归晚 发表于 2024-3-17 07:57

谢谢晚晚捧场。

文采飞扬,写的真好,小木屋就和我说过一次话,我看他一直在问问题,半天没人回,就帮了他一下,然后他送了花给我呗,还问了一个好像是府邸的相关的问题,我记不清了,太久了。

谢谢周周来捧场哈。  发表于 2024-3-17 13:08

阿这?那我来个高三小青的视觉,圆一下吧
跟汉斯认识是去年,大约在冬季?
看见汉斯的名字,我觉得很亲切。因为那段时间,我每天晚上听一个国际军事的主播短视频。里面有汉斯一角,特别是大舌头。所以就突然窜到他面前,大喊一声汉斯。
汉斯告诉我,他的名字,是一款啤酒!原以为是德国酒,原来是菠萝啤。
后来汉斯跟我打招呼,说因为鬼鬼祟祟事件被我夫君杀了。
汉斯探着他的脑袋问我,在干嘛。
那会我正好在磨怪,一边听着一个金融主播的直播(主播名:卢总说金融圈。这个名字很关键!)
然后我哈哈哈哈哈鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅停不下来。因为这个主播跟汉斯的头像长得一模一样。
我就给汉斯安利了这个主播。
我们就这样熟络起来。
汉斯会很失落的告诉我,她老婆打扮得花枝招展的出去谈恋爱了。
我会安慰他,等老婆失恋了,她就回来了。到时候你可以趁人之危拿下老婆。
汉斯就会很振作。
汉斯问我,做什么的。
我会把高三的苦闷告诉他。
互相打气!
汉斯是个好人,从来不鬼鬼祟祟

千颂伊 发表于 2024-3-17 12:30
阿这?那我来个高三小青的视觉,圆一下吧
跟汉斯认识是去年,大约在冬季?
看见汉斯的名字,我觉得很亲切 ...

哈哈哈哈哈哈,你的回帖可以单独成篇! 笑岔气了(原谅我此刻也笑出了鹅叫),这绝对是我们可爱的虾总的风格!

忆江南 发表于 2024-3-17 08:56
你布置的任务要完成啊!我的刀你可记得带回来。

最主要汉斯是个实在人,值得记录。

任务完成的不错~你做了善事~
不过,一个不幸的消息。
刀,丢了。
我外面裹了三层布,小心的放到一个长长的铁匣子里,匣子外面还镀了层金。匣子放到一个充满泡沫的箱子里,箱子外面又套了个周大福标志的袋子,然后我放在过道上……
早上起来一看:没了。

不管!回来的时候把刀给我  发表于 2024-3-17 22:07

《汉斯小木屋》是一款菠萝啤味碳酸饮料,主要材料是碳酸水(水,二氧化碳),麦芽糖浆等

哈哈哈,好喝吗?  发表于 2024-3-17 22:07