搜索

实况转播——命运的红线【洛小斩篇】

有天睡得晚了(众喵:你这是从来没有早睡过好吗!)。我拖着沉重的步伐路过大厅,忽然听到二楼传来一声喜悦的呐喊——“居然没删我的号!”
         我惊了一吓,抬头望去。只见一个赤裸上身的俊朗小生出现在大厅二楼通风口的位置,他岔开两腿双手跨腰,45°角仰望侠剑钻石大吊灯旁若无人地沉浸在自己的世界中。只见他身着豹纹猪皮裙,腰系绝情刀,口叼红本本,因自恋而紧闭的双目微微颤动着,在大吊灯璀璨流转的光芒下让人受不鸟。我揉揉眼睛再次望去,看他脖颈上挂了一个小木牌,上面方方正正写了三个大字——洛小斩。啊,这样一个在论坛被作为传说的人物就在这样的深夜突(灾)然(难)间(般)出现在我面前。这意味着我不可能去睡觉了。
        “Hi,”身为迎接新生江湖力量的骨干队员,我充分利用这一身份优势向无数美男子搭讪。尽管面前的这位没有穿上衣,但他挺拔俊逸的线条、凌乱的发型以及腰间微微生锈的绝情刀吸引了我全部注意力。
        “你好啊,”他友好的向我招手。嗖地一声不知怎么地就来到了我面前。他纤长浓密的睫毛微垂着,泉水般清澈地双眸静静地注视着我。这样近距离看他,充分满足了我对未知生命的好奇心。
         “你好…我是糖糖,你可是论坛骨灰级的人物阿……”我顿了顿,瞄到他口中紧紧叼着的红本本问道,“我能看一下这个么?……”
         “嗯……好吧!看在你是第一个跟我说话的人的份上……不过这可是我炫耀的资本,你可不要弄脏了呀!”他依依不舍地将红本本从口中卸下,递给我说道,全然孩子模样的童真和可爱。原来——
       我勒个去,这居然是江湖隐匿已久的“侠剑江湖好人认证委员会”开出的好人证!传闻湖中大侠,若有此证,无论身处何方,都有蝶化的妹纸相伴左右,从此跟寂寞say goodbye。可谓侠剑神证。
       “哇,你居然有这个证!”我惊讶道。
       “我有焦尾琴,断弦无人和。“洛小斩突然关闭了童真模式,将头垂向一边,神情忧郁,若有所思。
        “……你有神证,还愁无佳人作伴?”我弱弱地问去。
        “嗯……”他似答非答地应着,白皙修长的手指在空中灵活一划,半空闪出一朵霸气的大花,
洛基.png “唯有此花者,有我心。”他缓缓说道。
   在我正惊异着花的惊艳,不知该说什么的时候,大厅的门突然“吱呀”一声开了。由于站长懒惰,大门年久失修。所以每次有人推门进来的时候,大厅都会发出奇怪的“吱呀”声。
       循声望去,是我的好朋友66——六道救赎!
       但因为天冷,我马甲穿得太厚,困极了的66从我身边走过去居然像没看到我一样。洛小斩看着从他身边经过的66,眸子里透出一丝难以割舍的依恋神情,不过那忽闪而逝的情绪并没有引起我的注意。
        我因被无视而怒喊过去:“66!!!!!”
       “啊!”66像被从美丽的游离梦境中硬生生拉出来似得,他大叫出来,回头看我,“啊,是糖糖……”惊吓之余,他从怀中掏出一朵眼熟的大花递给我—— 66基.png
      居然是这花!……我才意识到,这中间……
      还未等我理清思路,洛小斩已冲上前去,紧紧握住66的双手,深情地唱到:“从别后,忆相逢,几回梦魂与君同……”
     “哈哈……”66开心地笑出了声,眼中也早已噙满了泪水,“我终于等你回来了……”
      在那之后——
基友感谢.png 在一旁吃面条目睹了一切的苍月也不禁被我的无意牵线所感动,向我献上一束献花。
         之后是两人在大厅的激情戏,此处省略两万字。
         再之后,我从洛小斩口中听到了有关莉莉,晓羽,大明的番外故事……
那就好.png 坑师兄.png 别送谢谢.png
         晓羽专属花果然是代表拒绝的利器——“我可以接,但真的,请千万不要送给我!”【糖糖已经狂笑不止了】
        皎洁的月光透过窗户洒进一片银雾,已是接近凌晨时分。最后我问洛小斩他此生最爱的人是谁,他说是六道。后来,二人说好要一同去休息,我也不便在此地多留。推开土豪门的大门,一片鼾声如雷。
        隔天后的数日,都再没见过二人出现,据说是生活不规律导致了嗜睡。
        不过那是一个美好的夜晚,我要把她记录下来——夜晚当如是,充满激情充满爱。

评分

林夕 + 3
洛小斩 + 2 你扭曲事实!
张中 + 8 欢迎新朋友!
葵花 + 3 点赞加分

不错 很好

糖糖的文采还是一如既住的棒{:soso_e179:}

赞啊!那2人我都以为绝迹江湖了呢!终于因为你的文章让我又见着了。

谢谢师傅捧场。。其实这个帖子几天前就该发了的。。{:soso_e112:}

中国江湖网 发表于 2015-5-12 09:29
糖糖的文采还是一如既住的棒

谢谢站站。。{:soso_e163:}这是看到古董来得感慨,哈哈

小に甜ほ甜と 发表于 2015-5-12 09:31
赞啊!那2人我都以为绝迹江湖了呢!终于因为你的文章让我又见着了。

哈哈,看到洛小斩的时候我眼一亮{:soso_e151:} 晓羽是蛮温柔的,就是花太刺眼哈哈哈

{:soso_e141:}你是在扭曲事实好吗糖糖

好人卡上是一年前洛小斩的岁数,再加上他隐瞒岁数。
大家注意啦~~~~~~~
目测照片估计洛小斩年龄32。。。。

师姐的叙事写的很美啊。幽默恐怖