搜索

再战江湖-----祭奠已逝去的江湖往事!

(谨以此文献给那些年兄弟们一起在江湖上度过的快乐时光)
    02年的网吧里,大多是玩CS和红警的,网络游戏也就属《热血传奇》最火了。南方人应该玩《奇迹》的多吧。我们的网吧里就卖《传奇》的点卡,那时候的网络聊天基本上是在网站上的聊天室里聊,分不清男女的 ,QQ号我记得当时应该是1元一个。那时候QQ号被盗是经常的事,毕竟不和现在一样QQ号随便你申请。说实话,那时候虽然我再网吧里,QQ号我还真没有,我也不喜欢进聊天室聊天,每天就是和几个玩CS的联上几把CS。就是在这样的环境下,我接触了江湖。
   我看到经常在网吧几个人聊天也不是纯粹的聊天,还在聊天室里打架、献花、追女孩子。我就问他们玩的什么,他们很乐意的告诉我说是江湖,并热情的邀请我也玩江湖。就这样我在《枫叶江湖》上注册了“逍遥子”介绍人是“逍遥游”。
   初来乍到的每天也聊不上几句,就一直采冰、伐木、挖矿,给他们几个锻造兵器。无聊的时候就去看看李哥的“铁血丹心”(他给老大挂着“片片枫叶情”)在《一心一意》江湖上聊天。一心一意上打架的不多,大部分是聊天、送花。李哥那时候教我怎样抢泡点、抢东西、拍卖金币。在枫叶江湖上出了新人期(10级)就加入门派、拜师。我加入的门派是“枫叶山庄”,掌门是5级大会员“野狼”,也是我的师傅。日泡夜泡的终于到了20级(可以打出破气式)。回想20级以前,自己在的时候被人杀了2次,现在终于可以报仇了 。
   乐逍遥、逍遥游、逍遥郎、(他们3个玩得早,加入“闹心小妹”的“闹心武工队”)逍遥子、逍遥流沙(游侠)外加老大的逍遥(乐逍遥挂着)我们终于凑齐了,每晚上江湖的时候我们5人是挨着坐的,一起上。我和流沙玩江湖的时间短,不知道他们3个怎么和天网的有什么恩怨。一见面就打。也是为此我在20级以前被杀了2次。每晚站长发金币,就在发金币的时候,是我们和天网打架的时候。发的金币换成钱或者卡片,继续打。刚开始的时候我不会打架,被人杀了多次,有一次都被人用铜棍打成通缉犯。捐了100W,又死了次才摘掉通缉犯的帽子。在此期间,见到了一场会员大战,大战的双方是我的师傅“野狼”和站长的小  号“闹心小妹”。卡片满天飞,炸药、蛊虫、化功散、吸血虫平常我们难得一见的配药流水般的出现了。“野狼”边吃药边喊“怕怕”。最后闹心老姐还是一个破气把“野狼”杀了。
   后来我也装备了铜棍,和他们打,天网那边人少的时候,都杀的他们上不来,上来的时候金币发完了,也成了通缉犯。天网的人是没有闭关保护的,刚复活上来不能直接动武,得打一个总决,宠物攻击高的话,一口也能咬死。渐渐地我学会了杀人的技巧。那时候大家级别都不高,5、60级在江湖上绝对能称老大。那时候大家的体力一般都在100W以下。杀人之前先自己吃药补体力、内力,再查看对方的体力计算用多少吸血神镖,如果超过90W需要加特技(总决等)做完这些准备工作后,扔块虎肉(抢被杀者泡点用),使用吸血神镖秒杀。如果超过90W打开特技,选择好对象,发了暗器点特技,秒杀。再点虎肉,按住回车抢泡点。用暗器+特技最高可以秒110W体力。暗器90W+破气20W。我把这个杀人技巧告诉了我们一块玩江湖的几个,他们几个每天都杀10个人,让我无语... ...
   老大“逍遥”回来了,警告我们几个不要乱杀人,闹心老姐找过他了,说我们几个把一个2级会员杀得上不来。我们便开始聊天、送花、强吻、最后抢亲。有意思的事情是,原先被我们杀过的拒绝接受我们的花,那就继续打,反正杀不死就行了。老大找站长弄了个9级官府号“执法无情”,整理出一套江湖聊天室官府准则。老大还在世纪九洲江湖上弄了个副站号,告诉我们以后可以在这个江湖混,说实话九洲那时候已经完了,根本没有人,有时候我看到老大自己在九洲发金币玩... ...(直到我也离开的时候我才感受到老大当时是什么心情。)在这段日子里,我们大家是快乐的,就是下了江湖后,我们津津乐道的是江湖上的事。
   老大逍遥的工作调动,拉开了我们兄弟们分手的序幕。我收弟子了,江湖上的名字我忘记了,南宁的一个女孩子当时读高中吧。白天网吧里忙的时候我上不去,他们几个“流氓”争着抢着和我徒弟聊天,献殷勤。我也成官府了,一个小小的7级官府。乐逍遥和逍遥游坚决反对。因为打架我不行,但杀人我在行。乐逍遥、逍遥游、逍遥郎和流沙还是一如既往的打架、杀人。我则是每天在江湖上出个题、放只虎、警告个人、或者T。除此之外就养我的宠物玉猫了,最后攻击到了10W多。终于升成9级官府了,呵呵~T7级官府不在话下... ...
   江湖要变天了,江湖是闹心小妹的,站长枫叶的号是闹心的朋友上着,副站楚楚枫情的号是野狼上着的。闹心被斩首,副站野狼上不去。江湖上一下出了些闪电(黑色闪电...)在江湖上杀人、抢亲比我们逍遥们有过之而无不及。我也被踢出了官府,变得一无所有。花了些功夫弄了点钱,买了些药。逍遥们和闪电们在江湖上大大出手了。这个时候江湖上除了逍遥们和闪电们,别的人都出家做了和尚或者尼姑。乱了几天,野狼在北京报警了... ...
   江湖恢复正常了,逍遥们和天网的居然成了朋友。我结婚了,对象是和我一个门派的叫“碧玉刀”。情人也是碧玉刀。一个北京的女孩子。后来天网的老大刀剑笑居然成了碧玉刀的情人,气得我一连杀了他3次。
   03年春,我去了趟济南。回来后,“非典”来了。网吧关门了,哎~我不能再继续在网吧兼职了,下班只能回家了。好在上班的时候我们几个还能见面,我们凑在一起还聊江湖上的事。聊到高兴处,都哈哈大笑... ...在这期间我们也曾到那些偷偷营业的网吧里上网江湖。
   逍遥游和乐逍遥的相继离职,到我们分手的高潮,流沙因在车间和同事打架转到消防上。09年我和逍遥郎也都离职了。至此我们兄弟几个彻底分道扬镳。今天下午我写这段文字,听着经典的江湖背景音乐不由得再想到十年之前,我们一起江湖的事情,想到因交通工具坏,聊天室里出的文字我们笑个不停,想到逍遥游打到一只虎,发的心动:--“我是武松”,想到我们几个一起向一个人求婚,想到晚上买不到烟后,我和逍遥游、流沙三人抽一颗烟... ...
   十年之前,弟兄几个一起江湖;十年之后,弟兄几个娶妻生子,各奔东西。老大逍遥玩过的江湖多,如果看到这个江湖会如何想呢?哎~~老大应无恙,当惊江湖殊!
   最后附一讲不通的打油诗: 再战江湖十年后,
                        一缕思念泯恩仇。
                        有恩不报非君子,
                        君子十年报仇否?

评分

葵花 + 3 希望您在侠剑找回以前。。。

上一篇:
下一篇:

看了~~~
顶一个!

握起那把满布尘埃的剑 门外江湖依旧

记忆力真好~~看来这段时间对你印象很深哇~~赞一个~!

眼泪中坚强 发表于 2014-6-15 23:45
记忆力真好~~看来这段时间对你印象很深哇~~赞一个~!

{:soso_e113:},快乐的时光让人很难忘记~

同感.............