搜索

参赛—我的侠剑—作者:大芝麻

大约在500个昼夜之前,我摸黑来到了侠剑,隐约看到那是一只刺猬,蹬着一辆28自行车,非要在我家楼下等我,带我行走江湖,待他教会我基本操作以后,我仍然不放心,我怎能从了一只动物,我一夜都甚有提防。
那是只猹,偷吃西瓜的猹。
每天,都能看到他那猥琐的眼神,是觊觎,还是关心,我不懂。
有一天,我对猹说,你当初为何要主动接待我,我看你平时也没那么热心。
猹说,就是眼缘,没有为什么,你是我第一个接待的人。
那刺猬就每天蹲在大厅里,看的我好不自在,慢慢的,我发现这这只猹后脑勺突突往外冒血,看在他接待我的份上,我递上一块手帕,但他却谢过我的好意,说不用了,怕弄脏的手帕。原来,他被闰土砸破了头。
闰土哪里去了?闰土长大了,不用看瓜地了,到外地上学去了,也不知道要去多少年。
那闰土把这瓜地留给你了吗?恐怕是吧,满地的大西瓜,和一个血淋淋的大窟窿。
“我给你擦擦吧?”  “不用,不擦也会长好的。”“我给你擦擦。” “不行,你不怕脏我还怕弄脏你的手帕。”
“你给我擦擦吧。” “不是不让我给你擦嘛。” “擦擦吧。” “我的手帕都已经送人了。”
“你看,我头上的窟窿血已经结痂了,我刚不小心给抠掉了,万一进了风,我怕是要瘫。”  “那......那我用手帮你捂一下吧。”
“好嘞。”
没有了闰土,这猹越吃越肥。地里的瓜每年都被这猹吃个干净。但是,那猹后脑的窟窿却一直不见好。
有一天,我远远看见那猹躲在瓜藤子后面悉悉索索,走进一看,他正在揭那个血痂子,我大吃一惊。
“你这是为何?”  “我想让你一直给我捂下去......”
“蠢东西,你可以告诉我啊,为什么要这样摧残自己?”  
从此,我守着这只猹,起码等到他的伤口痊愈。这猹倒也识趣,每天只是呆呆的看着我。
终于,他的伤口长好了。“你的伤好了,我也该走了。” “别走行不行,你看着满地的大西瓜,都是我的,能不能陪我在此做个瓜农?外面兵荒马乱,
别再让坏人给虏去。”  “那怎么行,没名没份的,闰土虽去上学去了,可这地还是他的,别人不知道的还以为我偷人家瓜呢。”
“不然这样吧,我给你化化妆,给你抹个黑脸,一来别人不会垂涎你的美色,二来如果有人打瓜地边上过,你就蜷作一团,装个西瓜子吧。我拼命吃拼命吃,就是想有朝一日能吃的像西瓜一样大,那样十个闰土也认不出我来。”
“也是,这也是个办法。不对!你在占我便宜,你才是我的崽!”“你想想,我200斤,你才不到100斤,做我的籽,你刚及格。”
“不行,这样传出去会被人笑话的。” “要不这样,如果有歹人靠近,我就地装个大西瓜,你装个小芝麻?”
“不行,凭什么你大我小,你是小西瓜,我是大芝麻。” “好啦,折中一下,咱们都大,行了吧,大西瓜,大芝麻,好不好?”
“这还差不多!”
从此,我成为西瓜身边的一颗芝麻,每天迎朝阳送晚霞。一起度过两百个日日夜夜。
有人问我,这猹生性暴戾,而且游手好闲,你为何一直守着它,因为我第一眼看到的就是这猹。

我以为他是月光下的闰土,没想到是那只偷吃的猹

写出了我们相遇相知的曲折
满满的回忆

PS:你给自己的定语是怀疑我的眼光吗?

已经脑补了所有的画面,在侠剑你们算是模范夫妻,不离不弃,忠诚理解尊重信任都具备,祝福。

唉唉唉。。。
喜欢这样的文笔,喜欢你们两夫妻。

好好甜蜜,好好加油。

学习模范文章

吃了一嘴狗粮
原来这里在撒糖
甜蜜美好
祝福长长久久