搜索

我在浆糊的日子(3)

对酒当歌,人生几何。几杯下肚,便觉血液滚烫,便觉混身开始发光放热,江湖,深深浅浅,人情世故,江湖算什么。

绫布,笔墨,店小二早已准备好。
就着酒桌,小心翼翼地铺平了绫布,提笔,沾墨,深吸一口气,写下字句:占卦算命,童叟无欺。妙手回春,妖兽不拒。
然后,把绫布紧紧地绑在徒弟撸光的树枝上,谋生行当支立起来,正式开张。

“开张大吉啊,师傅。恭喜恭喜。”
“哈哈哈,快哉快哉。徒弟,记得了,行走江湖么,吃饭是第一紧要事,师傅武功已废,只得重拾一下旧行当,混口饭吃。否则,莫说要在江湖上行走,饿死街头是分分钟钟发生的事。对了,以后保护师傅的重大责任,就交给徒弟你了。”
“师傅,我这三脚猫的功夫怕是不行,你教的冰淇淋掌法和南竹天残脚法根本就不够用啊。”徒弟一脸不乐意投诉道。
“够了,加上乱七八糟切菜剑法,可以抵挡好一阵子,只需拖着让师傅逃命的时间就行了。”
“臭师傅,有你这样子让徒弟去当炮灰的吗。呜呜呜,枉我对师傅一片真心,师傅若想叫徒弟送死不妨直说好了,徒弟又不是送不起,呜呜呜……
“师傅不是这样的意思,动起手来,师傅谁都打不过,怕到时候只能拖你后腿影响你发挥,你又不是不知道师傅逃得快,江湖号称‘见影算你精’可不是白给的。”
“不行,师傅不可再一次丢弃徒弟了,你不知道这些年我是怎么过来的,呜呜呜,徒弟打几个小流氓是轻轻松松,但终归要观众的么,呜呜呜,不行不行……
“日后,如果有什么帅哥美女打秋波赠鲜花送飞吻的话,徒弟代收。”
徒弟大喜,破涕为笑:一言为定,成交。不得反悔!”

酒已三巡。
“徒弟,可好了?刚才去洗个手要这么长的时间,我还以为你掉茅坑里了。”
“师傅,徒弟好撑了。”
“那还不去结帐。”
“师傅点的菜,实在天马行空,店家厨艺没得说的,这也能做得出来。不过,徒弟身上没有银两。”
差点忍不住一口酒喷出来,^¥#%^&*,“不早说,太丢脸了,又得吃霸王餐。”

“师傅莫急,为庆祝师傅重出江湖,为庆祝师傅开张大吉,徒弟在店家的茅厕里放了一把火。”

未完,待续。

彩蛋,附一动漫旧作,答谢各位观众。谢谢

文风甚喜,十万零八千个赞~~~

谢谢  发表于 2024-3-1 17:33

小视频不错

谢谢  发表于 2024-3-1 17:33

徒儿着实有趣

下次砸得狠一点  发表于 2024-3-1 17:34

谢谢  发表于 2024-3-1 17:34

谢谢  发表于 2024-3-1 17:35

师傅莫急,为庆祝师傅重出江湖,为庆祝师傅开张大吉,徒弟在店家的茅厕里放了一把火。

这个品味略重.....

还差一个杀人,师傅,杀人放火都要

师傅晚上留言,周末没时间,提前更了

怎么就感觉自己是周扒皮了呢?

嘿嘿,完我心愿,小爽文看着就是爽

拭亮了菜刀,杀人放火不过头点地,还是切菜好一点  发表于 2024-3-1 17:36

顶一个

谢谢  发表于 2024-3-1 17:36

这师傅,
写得了文章,做得了视频。
出得了尘世,入得了江湖。
耍的过徒弟,斗的过小二。

这徒弟前世回眸多少次,今生才得个这么厉害的师傅。

坏处是一不小心就一头的肿包,被砖砸的,嘿嘿。  发表于 2024-3-1 21:01