搜索

我在浆糊的日子(2)

从前,有一只陀鸟,很向往蓝天。但是它生来就没有会飞的翅膀。它想了很久,最后它想到了一个办法,就是拼了命,下了一个大大的蛋,然后,幻想着这个蛋,长出会飞的翅膀,飞上蓝天。但它似乎忘记了,再大的蛋也只是个陀鸟蛋。
总有人,就像这只陀鸟。
我创下了独一无二的门派心法,胡思乱想心法。捡了一个徒弟,并把这心法传授给了她,希望门派发扬光大。

“徒弟再次恳请师傅出门,振兴门派。”

江湖,是什么,很多人都会说,有人的地方,就是江湖。鲁镇卖豆腐的大妈说过,其实这个世界本来没有所谓的江湖,来的人多了,便成了江湖。
我在其中。或者,江湖本来就没有所谓的加入或者的退出,人一出生,便身在江湖,只有死亡,才能退出,就这么简单。又或者,所谓的江湖,本来就是一个大坑,只是有人偷偷地往坑里面灌了很多的水,别人看不到底,就成了江湖。
想多了,管他呢,今朝有酒今朝醉,明朝有事明朝理,更何况老子还说过,大坑无隅,有坑就是无坑......

“师傅……”
“去,给我找来四尺凌布,文房四宝准备一套。我这把骨头就当劈柴一把准备跳坑。”
“师傅,答应了?!”徒弟摆了个剪刀手,开心说道:“纵然险恶,猎人出手,吓死江湖几条牛。师傅,遗嘱里记得多分我一些宝贝,我这就给你去找裹尸布和文房四宝!”
“变脸这么快,看来门派心法徒弟精进不少。好事好事。”
“师傅何以知道的?徒弟确实也没偷懒,平日有常加练习的。”
“嗯,练成了,便是神经病,这叫他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。”
“哦……”
“看到前面的酒庄了没?今天高兴,咱师徒俩好好喝两杯。”

佑莱客栈。
“小二,来碟九转大肠刺身,一份青岛大虾凉拌小土豆,一盘长沙麻辣串炒冻梨,水煮猪皮冻来一份,广西公文包先来一壶!”
“师傅好不阔气,咱们吃得这么多嘛?”徒弟小声问道。
“客气什么呢,我刚才在这里吃了霸王餐,被揍了一顿,现在还饱。帮你点的,师傅喝点酒就行了。”我高声说道:“小二快点,现钱,我徒弟请客!”

未完,待续。

已追更继续催更

小二,来碟九转大肠刺身,一份青岛大虾凉拌小土豆,一盘长沙麻辣串炒冻梨,水煮猪皮冻来一份,广西公文包先来一壶!

九转大肠刺身。。。
这,吃的下嘛?
真的吃的下嘛?
想想。。。
也不敢多想啊啊啊啊。。。

由衷感叹一下师傅的口味。

师傅,师傅,师傅
你的遗产全是我的
要不我找师娘打小报告
你偷喝酒
还不练功

“客气什么呢,我刚才在这里吃了霸王餐,被揍了一顿,现在还饱。帮你点的,师傅喝点酒就行了。”我高声说道:“小二快点,现钱,我徒弟请客!”
我没钱,我可以卖师傅,刚被揍,腿脚不好,你跑不动,师傅啊,保重

好文!!!

笙歌 发表于 2024-2-29 13:03
已追更继续催更

谢谢

阿弃 发表于 2024-2-29 17:22
师傅,师傅,师傅
你的遗产全是我的
要不我找师娘打小报告

小心中大砖头