搜索
江湖论坛 如果有来生的个人专栏
  • 端午节杂想

端午节杂想

小时候,从北方老家去了老爸的部队,在南方。于是认识了很多新邻居和新的小伙伴。因为老家以面食为主,老妈可以做各式面点,但对以米为原料的食品却做得不多,比如:不会做糍粑,不会做烧麦,粽子也包的一般般。更重要的是,我们那里的粽子,基本是红枣、豆沙和白米。到 ...

作者:如果有来生 |发布:2018-06-11 10:04:30

• 投诉下流话骂人

投诉下流话骂人

已经不是一次两次三次四次了。 几乎每次我在大厅,就公然用下流肮脏的话对我开骂。 因为看着实在恶心,所以后来几次都直接清屏了。 如果站长认为我截取的这两句还不够立案,可以告诉我几句可以立案,我去聊天记录里找来。 希望站长能依规处罚。

作者:如果有来生 |发布:2018-06-10 20:51:11

• 失而复得,倍感珍惜

失而复得,倍感珍惜

虽然这是灌水论坛,但是不管是谁发的什么帖,其实都还是多多少少有些感情的。 现在这些帖子又回来了,真好! 感谢那些该感谢的人,让我体会到失而复得的欣喜。

作者:如果有来生 |发布:2018-06-09 11:02:39

• 请教一下站长

请教一下站长

站长大人,有两个问题想请教一下: 第一, 昨天中午开始到下午五点多,咱们论坛的灌水版块出了问题,烦请站长抽空查一下原因。 如果是被黑了,那无话可说,站长辛苦,我们静等修复。 如果因为里面有官府认为不合适的内容,请有权力处理的人处理一下,不过建议给发帖的人 ...

作者:如果有来生 |发布:2018-06-09 10:29:23

• 加油薛之谦之《狐狸》

加油薛之谦之《狐狸》

前提 是你要先感觉到一丝恶意具体 请闯入我森林建议 是你别再玩弄那些小把戏我的领地 需要你都铜墙铁壁 那谁来负责表心意当猎枪响起 看看谁在回避 我内心表现很积极 一路都能尾随你我尽量保持好距离 衷心让人看不起世人太警惕 道听途说里 口碑轮不到狐狸可总是有人来不及证 ...

作者:如果有来生 |发布:2018-06-09 10:08:44

• 些许遗憾,随即心安

些许遗憾,随即心安

有时候,人离开了,友情慢慢淡了。 这如同人走茶凉,是正常状况。 有时候,人依然在,友情却日益无味,这就是人未走茶已凉。 看到一个说法:男女之情,五官决定是否相爱,三观决定是否能长久。 其实,友情,也是如此。 兴趣爱好决定是否能够成为朋友,三观决定朋友能 ...

作者:如果有来生 |发布:2018-05-29 12:25:52

• 花花的帖子不忘发

花花的帖子不忘发

今天太累,花花随便插插,挤在一个瓶子里热闹热闹。

作者:如果有来生 |发布:2018-05-28 18:57:52

• 如果有来生,你给我听好了!

如果有来生,你给我听好了!

本帖最后由 如果有来生 于 2018-5-27 14:30 编辑 天哪天哪!如果有来生呀,你罪孽深重!老实交代,你究竟说了什么特别不该说的做了什么特别不该做的,才让如此宽宏大度博爱众生的仙竟然脱下了圣衣走下了神坛?(那谁,您继续穿好,别着凉。) 什 ...

作者:如果有来生 |发布:2018-05-27 14:27:04

• 请叫我马戏团团长

请叫我马戏团团长

这才对嘛,这才对嘛。 要么一边趴着去,要么直接来超解,别在我私屏冒泡恶心到我就好。 数了下,我和雨滴一共十次,九张超解卡。 因为我懒,不去钻研湖里的设置,不懂上线要三分钟才能加贵宾,所以如果有来生号白掉线一次。 这说明一个灰常重要的哲理,那就是:好好学 ...

作者:如果有来生 |发布:2018-05-26 11:07:52

• 就是这样

就是这样

有那么一种......生物 经常在你完完全全无视的时候,时不时来刷一下自己的存在感 于是,你的私屏会出现类似于这样的系统提示: “xxxx对你使用解除卡”——因为你是贵宾,这解除卡也没用,只是那可怜的活物表示一下自己的存在而已; “xxxx对你说了一句什么什么什么话” ...

作者:如果有来生 |发布:2018-05-24 15:59:12

• 重读《红楼梦》之三 坚固闺蜜情

重读《红楼梦》之三 坚固闺蜜情

姗姗来迟的紫鹃篇。 看过红楼梦的都知道,紫鹃是林黛玉的贴身丫头,和林黛玉关系极好,称之为闺蜜,我觉得不为过。虽说有主仆之分,但是整篇小说里,黛玉对紫鹃,感觉也并没有当做丫头来看,虽然有时候使个小性子发个小脾气,其实可能更像对姐姐的一种撒娇。而紫 ...

作者:如果有来生 |发布:2018-05-23 14:41:21

• 520——有些感情,无需表白,因为,我们都懂!

520——有些感情,无需表白,因为,我们都懂!

本帖最后由 如果有来生 于 2018-5-21 17:01 编辑 《射雕英雄传》,黄蓉被裘千仞打伤,虽有软猬甲护身,但那几十年功力的铁砂掌,依然令黄蓉性命垂危。郭靖背着她,逃出铁掌峰,闯过瑛姑的黑沼泽,冲过渔、樵、耕、读四位弟子的重重关卡,终于在慈悲为怀的一灯大师 ...

作者:如果有来生 |发布:2018-05-21 16:26:28

• 《复仇者联盟3》观后感——严重剧透,慎入

《复仇者联盟3》观后感——严重剧透,慎入

灭霸终于集齐六枚宝石。虽然被雷神的斧头击中,但终于还是一个响指——一半的人消失,如同碎片,飘满屏幕......然后,那余生者,眼睁睁看着自己的亲人、爱人、战友消失,其讶异、其愤懑、其悲痛撞击着观众的心。 这是《复仇者联盟3》的结局。 ...

作者:如果有来生 |发布:2018-05-21 12:30:16

• 我的眼珠子掉下来了

我的眼珠子掉下来了

《百字令》 ——红楼引惘遥想瑛伴绛略无参商翩翩少年郎腹内原来草莽琉璃世界红颜享毫端蕴秀口齿噙香脂粉香娃雪中红梅访寒塘鹤影冷月花魂轻扬草木知愁绮梦终难偿云散高唐水涸湘江粉泪盛妆嫁与殇宝黛情芬芳葬世人云荒唐痴心未央情僧缘回望怅 这百字令,你们 ...

作者:如果有来生 |发布:2018-05-18 16:29:41

• 继续笑话

继续笑话

光看,别说话,不然会被封 两张超解!

作者:如果有来生 |发布:2018-05-18 14:09:25

• 饭饭前灌点水

饭饭前灌点水

没人配合,所以暂时无浊水可灌,一时也想不出清水来,那就香水灌一勺吧。 这种多头康乃馨,还真是见的不多呢,感觉很好看。向日葵也非常不错,热烈怒放。

作者:如果有来生 |发布:2018-05-18 12:00:22

• 笑话一则

笑话一则

大半夜没事干该有多空虚呀,对着被卡住的号泄愤,真可怜。 当笑话看看也蛮好。 大厅不敢说。说了还会有人说我不够大度。 论坛里发上来让大家乐一乐吧。

作者:如果有来生 |发布:2018-05-15 09:20:01

• 重读《红楼梦》之二《好了歌》

重读《红楼梦》之二《好了歌》

重读《红楼梦》之二《好了歌》 这几天着了《红楼梦》的魔。把大学时候买的简易版《红楼梦》找了出来,又把去年秋天买的《白先勇细说红楼梦》掏出来,还有春节后买的周汝昌校订版《石头记》,而且还买了喜马拉雅上马瑞芳品读《红楼梦》。 本来第二篇想写紫鹃。毕竟 ...

作者:如果有来生 |发布:2018-05-12 21:11:48

• 感恩母亲节

感恩母亲节

老妈,做母亲真辛苦。 我从您渐现的皱纹看到了您的操心,我从您双鬓的白发看到了您的焦虑,我从你未展的眉头看到了您的担忧。 自我懂事起,就一直感受到您对我的牵挂。孩童时,你担心我羸弱的身体;少年时,您担心我叛逆的心理;到了高中,您担心我考不 ...

作者:如果有来生 |发布:2018-05-12 14:14:14

• 此刻,警报声声

此刻,警报声声

就在此刻,窗外警报声声。 才想起来,四川汶川地震已十周年。 这十年,对我们局外人来说,可能只是偶尔的感慨。 可是对当事人,是无言的悲痛。 愿:世间无灾难,所有人安康!

作者:如果有来生 |发布:2018-05-12 10:15:14

|网站地图 手机版|