搜索

七夕——关于侠剑江湖的另类故事

声明:本故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合,

合肥包公祠旁一个公厕边,熙熙攘攘的人群中,一个男子在发小广告。只见这人始终面带微笑,嘴角微微上扬,露出8颗牙齿,目光坚定又柔和,礼貌而自信的看着过来过往的人。这哪像在发小广告?明明是舞台表演的节奏呀。可是......咔咔!喂,这位老兄,你姿势不错,表情也不错,可是,能不能再挺胸收腹一点?什么?已经收到极限了,好吧......那把保温杯扔了!
        过路的奶奶、大妈、大婶、阿姨、大姐们,还是不少被他吸引驻足,可是看一眼那小广告——哦,不是小广告,是调查表呀——一个个马上掉头走人。只见调差表上第1个问题是:“您认识侠剑江湖最最最最最帅的站长张中么?A 不知道——请您立刻离开,不要回头。B 必须知道呀——请和发卷人交谈。”半小时过去了,一小时过去了......始终没有人闯过第一关......但那男子却不气馁,一直保持着教科书级别的微笑,不放过任何一个走过的人。
    终于,有个人看了题目后,瞥了一眼B答案,嘀咕了一句:“我是认识张中。”“啊?真的?”男子惊喜万分,露出路遇知音的感激神情。“可是......”那人犹豫了一下。“可是什么?”男子赶紧问。“可是张中不帅呀?他就长你这样!”
    “噗~~~”一口鲜血从男子嘴里喷出......“你,你叫什么名字?”“我叫如果有来生。咋滴?你想干啥?想关我大牢么?想封我ID么?”“不是不是”,男子虚弱的摆摆手,“我是想奖你50元宝!这么多年了,众玩家为了讨好我,一直没对我说过实话,他们总是夸我帅,说我有潘安宋玉貌,我也信以为真。所以从6岁开始到现在,我参加了大大小小108000场选秀节目了,可是,每次都第一轮就惨遭淘汰。我不知道为什么!我也怀疑过是不是我实力不行,可是,玩家们都说,我这实力,完全可以夺冠,之所以败北,主要是因为那些裁判嫉妒我......我又信了。我想,虽然天下乌鸦一般黑,可是,听说,有种得过白化病的乌鸦,我就不信我遇不到!然鹅,30年过去了,我真的没有遇到一只白乌鸦......昨天,我又去参加了一档选秀节目,我得了第四名。”“那不是很好?”“很好?很好!确实很好!”男子悲愤欲绝。“那是我们小区我们单元自行举办的。选前三名,一共四人参加!”“......咳,站长,您也别太悲观,其实您还不错,我们都在论坛看过您头像,都说很像刘德华呢。那啥,我还有事,要不,您把50元宝赶紧给我,我正好再凑点去做朵花?......

合肥包公祠旁一个公厕边,熙熙攘攘的人群中,一个男子在发小广告。只见这人立在路边,似乎有点心不在焉,时不时抱着保温杯喝口枸杞泡的茶水,随意的和路人搭上几句话。
    一个人停下来看了一眼小广告——哦,是调查表呀——马上手舞足蹈地高谈阔论起来。然后是第二个,第三个......一时间,路边站满了黑压压的人群,大家激动又友好地交流着,那场景,热烈至极,像一片沸腾翻滚的湖水。只见调差表上第1个问题是:“您知道侠剑江湖么?A 不知道——您可以离开了。B 必须知道呀——请转到第2题。”第2个问题是:“您深爱着侠剑江湖么?A 不怎么爱——您可以离开了。B 必须深爱呀——请和湖友们自由畅谈吧。”
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
正文部分,1180字。by 如果有来生。

评分

葵花 + 8 加分

看我笑的标准不

下面四颗牙呢?  发表于 2018-8-17 08:58

哈                                    

看了下开头看了下结尾中间多余

直接拉下来,一看就头晕。

飘逸隐士 发表于 2018-8-16 13:05
看了下开头看了下结尾中间多余

你傻呀,木有中间,怎么凑够800字以上?

夏青青 发表于 2018-8-16 13:23
直接拉下来,一看就头晕。

晕不晕无所谓,够50元宝要求的字数就行。。。为了元宝,拼了!

中间蛮好的

来生我没看明白求解说

嘘。。。我可不能告诉你我是在调侃站长  发表于 2018-8-17 08:58

看不大懂、、、

那站长肯定也没看懂我在调侃他嘿嘿嘿  发表于 2018-8-17 08:57