搜索

《参赛》我的侠剑江湖→还你遍地仙人掌

喜欢听那种凄婉、悲凉、沧桑或是柔情缠绵又充满忧伤的曲子,曲子的韵味幽怨婉转,仿佛象空灵间缥缈的烟云,那余音的回绕在哀叹着情人的天涯远隔。袅袅的余音萦绕着我去寻找那一串串遗失,侠剑村。翻山越岭踏过重山,山下.只见绿油油的青草衬托着七彩野花.果真花开遍地,芬芳四射。遥望远处.只见一行行人影穿梭过那桃林.遍地的桃花......空气之中传来那阵阵扑鼻的花香.难道这就是侠剑桃林?..果真是花痴老张那句:你许我一世情,我还你遍地桃花开。原来是这里是侠剑的桃林.残酷日光,当空照耀,口渴难耐..随即快步行走,当走到桃林的尽头,有一条流淌着的小溪,溪水清澈无比,当即蹲下喝水以解口渴..就在洗脸过后抬头只见木桥边立着一块石碑清晰的刻着___侠剑村.....

忽听远处传来一段悦耳的琴声....那幽怨的琴声犹如那些苍白的诗笺,写满了对江湖的眷恋,如那滴雨的梧桐,桃花飘落的花香。悠然间我深深的陷入这琴声中..包括自己那寂瘳的心,无尽的忧愁,宛如梦一场....当听着琴音不知不觉中自己已向琴音方向慢慢走去.当走近那散发琴音的凉亭时.只见一女子.琴音自是出自她手.仔细打量一番.这女子一身紫装.乌黑的秀发及那隐隐冷漠的神情,散发着让人无法抗拒的魔力...她正优雅弹着那忧伤却柔情的曲子......

当我走近时.她也察觉到了我的存在,自然的对我产生了警惕,我微微一笑,在下闻姑娘琴音而来,稍有唐突.还望见谅。她也随之一笑。.慢慢的我们聊了起来,姑娘你为何一人在此弹奏?她没有回答,依旧弹着琴,我随即又问,姑娘在下可否在旁聆听。她没有拒绝,慢慢的我们当彼此了解些许后.我们有说有笑.把酒欢歌.她依旧弹着琴..而我手提酒壶在旁边默默的听着...

渐渐的我沉*了,宛如内心痛饮千杯酒..如痴如*....当*梦醒后,她已离开..依稀记得昨夜的温柔,似过了许多春秋,多少次雨疏风聚,海棠花还依旧,点绛唇的爱情.她却已离开......身旁石壁上留下一句:小女子 小六..................................。

这一次的邂逅.她却占据了我的内心,想要把她忘却,可我的梦中悄然会出现她模糊的身影。那一袭紫装.那温柔的声音.及那动情的眼眸.如若把她比作天上的月亮,我或许就是那颗月边的寒星,如若把她比作池中的清水,我或许就是那株飘在水上的浮萍。

雾蒙蒙的天空笼罩着湿漉漉的大地,从远处望去雾霭一片。一阵微风夹杂着花香从远处飘来,吹抚着那沉睡许久的内心.飞至天之尽头。
    这天,当自己浑浑噩噩的走在那繁华喧闹的街市时.正面走来一位女子,仔细一看.正是一身的紫衣..这..这不是她么? 沉睡的内心如乱颤的琴弦,思念像一幅娟秀的画,在缓缓的韵律中展开..内心的挣扎与纠结抛掷一空,内心只想着.这次你跑不掉了.....小六你跑不掉了.

还记得那句..当生命的灵魂历经沧桑,载满感悟,人生总会在某个时刻开满鲜花.水滴石穿,风塑城堡..最可耻的是,,,姜太公钓鱼...事在人为.很自然的.也顺理成章的我们走到了一起..紫萱. 至今未忘对你许下的承诺:你许我一世情,我还你遍地仙人掌,待百年后开满鲜花....

桃红李白争艳相间,阳光明媚馨香四溢,就在这样的一个桃花开放的季节,那鲜艳的桃花映衬着你绽开的笑脸,附和着你从桃花中飘逸而来。阳光下我们就像一对翩跹的蝴蝶,当我将那只玉簪轻轻的插在你的发鬓,然后转身我们飞向无尽的天涯,过着与世无争的仙侣生活..

倾世红颜,雕栏依旧,一次次的望断秋水,一夜夜色的百转千回,却依然惟有窗前流水,照映着我的终日凝眸,凭添了一段段新的眷恋。总是在那欢悦的氛围中,体验往夕的离愁,体会执手相望的容颜 。
    江湖若梦,朝夕的陪伴,在腥风血雨中,不停的品味着你弹奏的琴音。晚风轻拂着苍郁的竹林,林中飘来柔情的琴曲,伴着我无声的相思。。。。。你那翩翩的舞姿..

猛然间将临一年之春, 不知今年的春天是否能解风情 ,是否还会有那飘满桃花的天空。我那遍地的仙人掌, 花落花开,年复一年。人间世事尽在指间瞬息,多年的江湖.我已经不求苍天给我风采无限,只想留下这片刻的美丽。是否一切真是天之注定?此去经年,应是良辰美景,若纵有风情万种,唯紫萱还有谁能诉说?
    偶然的相遇如今已许多日夜,我们真的遇见过吗? 这不是南柯一梦.恍然间你我依旧守在侠剑江湖,待满目已尽是苍凉,一切仿佛梦牵萦绕。曲罢断肠莫离别,雨中的仙人掌晕染出一层淡淡的色泽,散发着眩目的华丽,待百年后遍地开花..你我携手漫步........

评分

潇小湘 + 1 禽兽好样的~~
蘋果 + 3 很好!
葵花 + 6 很好!

祝福你们相依相伴直到永远

圆梦 发表于 2014-2-25 13:53
祝福你们相依相伴直到永远

老大威武霸气帅。

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。有夫如此,夫复何求。

紫萱 发表于 2014-2-25 19:56
金风玉露一相逢,便胜却人间无数。有夫如此,夫复何求。
{:4_86 ...

有夫如此,夫复何求。

仅此而已 发表于 2014-2-25 20:30
有夫如此,夫复何求。

哈哈是在夸自己么~

紫萱 发表于 2014-2-25 20:35
哈哈是在夸自己么~

不说那话。。。啦啦啦

很美丽的文字~~

很美丽的你们~

希望会相伴到永远~

啦啦啦~~赞一个

妖怪,,你终于说了次 让我比较舒服的话。。。嗯,算你明趣。