搜索
楼主: 边城猎人

我在浆糊的日子(5,持续在此更新)

天性,人也,人心,机也,立天之道,以定人也。
天发杀机,移星易宿。地发杀机,龙蛇起陆。人发杀机,天地反覆。
天人合发,万化定基。性有巧拙,可以伏藏。九窍之邪,在乎三要,可以动静。

我轻轻吸了下鼻子,道:“公子哥你五行不缺金。缺木,金多克木,枯木不生火,出烟。木里出烟,想必,刚从烟花柳巷地出来罢。”
“胡说,本大爷一身书生气,三书五经读得滚瓜熟烂。你这牛鼻子怎么能诬人清白……”周可温急,脸涨红。
“公子哥一身脂粉味还很浓,对了,衣角还有一个唇印,这应该不是刚刚撞到我撞出来的罢。”
周可温怔住,喃喃道:“这也行!也罢。本大爷正是从那里吃饱喝足出来。”
“哪里?”
“那里……反正就是不是你说的那里。”
“公子哥虽然花了钱,怕是不怎么见得好。”我对他指了指额角说道。
周可温的额角淤青微肿,肯定是中了拳脚。
他伸出右手用母指一抹额角,冷地吸气:“哎唷,奶奶的,她怎么下手这么重。”
“没事,我有跌打药,贴下就好。看公子哥出手大方,这药白送。”我掏出一狗皮膏药,对着他的额角贴了上去。
“哎唷,你轻点,痛死本大爷了。”

额头贴上膏药,外观上,锦衣公子哥终于成了一副地痞游氓的样子。
忍着笑,一本正经道:“公子哥从东来,上卦装个震,又,公子哥锦衣似雪,精气神十足,下卦装个乾。得雷天大壮卦。刚才公子哥用一指拭额,初爻动。变卦雷风恒。”
“啊?……大师,这个是什么意思?本大爷……本公子听不懂呢。”
“大壮六冲卦,凶,又初爻动而冲世,大凶。怕大祸临头。”

“大祸临头?刚才头破了算不算。听不懂……”周可温半信半疑。
“怡春院头牌是不是今天突然对你态度大变,叫你快快走。”
“是的,神了,你怎么知道的?”
“如果你不听我的劝告,不但你会出事,你家里怕也要让人盯上了。”
“谁敢!”
“唉,古人言,明枪易躲,暗箭难防。”
“这……”
“我有一办法,不知道你信不信。”
“信,我信,大师快快道来。”
“速速回家,闭门禁足,躲过这个月,便可保无忧。对了,虽然你对她有情意,但现在不行。时机不到,枉劳无功。放心,时机到了,她会追寻上来与你花前月下。”

周可温眼珠子左转右转几圈,然后叹气,说道:“好吧,就听大师你的,哈哈,日后如若你所言,重金酬谢!我先回家去了,先藏数月半载,躲一下风头再说。告辞。”

“哈哈哈,运气还不错,元气满满的一天……”周可温留下一串爽朗的笑声。

“师傅一手坑蒙拐骗,说的一套一套的,连徒弟都被骗到了呢,哈哈。”
“徒弟是真不懂还是装没懂,假作真来真亦假,假作真来假亦真。”
“反正师傅厉害,十两银子到手。这纨绔子弟,活该。师傅开张大吉,分赃分赃,哈。”
“你一两,我一两,我一两你一两……”
“他本性不坏。我只是帮一下他。”
“管呢,我一两,我再一两,师傅,余下的是你的,嘻嘻。”

“全是你的了。我们现在去闯下怡春院。”

谢谢支持

阿弃 发表于 2024-3-20 09:07
师傅,起床啦,起来闯江湖啦

徒弟神出鬼没的,就是欠砖头砸了啊

周可温 发表于 2024-3-18 08:43
哈哈哈哈,笑死,出场是还挺暴躁的一个小哥哥,记得给我加一点文采飞扬

加了,毒药,后继应该还有

边城猎人 发表于 2024-3-21 00:16
加了,毒药,后继应该还有

哈哈哈哈,申请男二号,给我写一堆帅哥当兄弟,不帅不行,老婆们我要全湖最漂亮的!!

周可温 发表于 2024-3-21 09:34
哈哈哈哈,申请男二号,给我写一堆帅哥当兄弟,不帅不行,老婆们我要全湖最漂亮的!!

莫急,心急吃不了鹤顶红

边城猎人 发表于 2024-3-21 12:05
莫急,心急吃不了鹤顶红

啊啊啊啊啊啊啊!!!

哈哈,赞一个,猎人兄666~
一物从来有一身,
一身还有一乾坤。
能知万事备于我,
肯把三才别立根。
回复 支持 1 反对 0

师傅,逛什么怡红院,没看到我的菜刀锈了吗?
换把菜刀,牵匹老马,打壶好酒,钱不够……
回复 支持 1 反对 0