搜索
楼主: 边城猎人

我在浆糊的日子(5,持续在此更新)

“哼,大色狼,不干!我要找师娘告发你!”
“刚才,你没发现,周可温,中了死手么?”
“师傅别骗徒弟了,这个富公子哥有什么事跟你想喝花酒有什么关系,咱手上刚有这么一点银子,哪有这样花天酒地的,反正我不听你的。”
“他有钱,而且这么大方,应该不是怡春院的人下的毒手,那么,是谁呢?怡春院的头牌,应该是知道的,不然,就不会叫他快走。”
“我们收人钱财,帮他解一下就行了。反正就不许你去那种地方,哼!”
“刚才帮他贴膏药的时候,已顺手帮他通了经络。再让他休息上半个月,应该没事了。”
“想去喝花酒还那么多借口。”
“才一盏茶的时间,周可温的眼珠已布血线,应该是被人暗力重击了章门穴的症状。如果不是正好撞上我们,怕是凶多吉少……”
“我不听,反正就是不许去!”

怡春院,门庭不大,禇色的木招牌下,是一骑栏。骑栏上,是花枝招展的姑娘,骑栏两边,各挂着一个大红灯笼。
还没进门,吹拉弹唱声,嬉戏声,劝酒声,清晰可

正是清风香十里,满园桃红莺鸟啼。
走进去,场地豁然开阔起来。四周,是华美的桌椅,桌上,是精美热气腾腾的酒肉,客人的旁边,是漂亮热气腾腾的服务员。中央,是铺着绣花红毯子的舞台。

当然,师徒两人都是换了个装样才进来的。徒弟,换上了我的道袍装,我,则套上了一套叫化子服。当然,叫化子服是从马戏团里“借”来的,还算干净。
另外,在徒弟一再坚持下,两人都蒙着面。

两人一进场,就显得特别扎眼。还好,众人的眼光,更多是集中在身边的女子与杯中酒,还有就是集中在空空厅中央,像是在期待着什么。并没有太多人在意我们这两个。

找张桌椅才坐下来,徒弟就叫道:“服务员,来壶酒,要渗一半的水,不渗水的不要。门口守门那个保安也给我叫过来,陪我师傅喝酒。对,就是那个。”徒弟举手往门口指去。
“另外,听说,本院有个叫黎安黎的美女,她是我的老相好,叫她过来陪本公子聊下兰陵笑笑生的大作的心得体会。本公子有的是钱。”徒弟拍了拍腰包,轻车熟路不慌不忙,说道。
“服务员,一会还有什么节目?都期待着了呢,赶得上不?”我盯着舞台的中央,道。

服务员不理我。
“徒弟,打赏。”
“你快去给我把我说的那两人找来。一会还有什么节目,快快道来,哼。”徒弟狠狠地盯了我一眼,然后不情愿地从怀里摸出半两碎银,递过给服务员。
“两位不巧,今天压轴节目不能表演了。头牌娘子有事外出不在......公子叫的,请等等。”
然后,把银两放在怀里,转过身离去。

“徒弟,一会你稳着。师傅我去去就回来。”
“师傅,等着,有人陪你喝酒哩。咱们有钱啊,不用点着别人家里的茅厕。”

外影儿 发表于 2024-3-22 18:22
哈哈,赞一个,猎人兄666~
一物从来有一身,
一身还有一乾坤。

天向一中分体用,人于心上起经纶。
天人焉有两般义,道不虚行只在人。

四月了,你的文呢?快写写那个烈日秋霜~忠肝义胆~孝义九百年~江南第一家——花局里