搜索

我在浆糊的日子(1)

山有木兮木有枝,我有兰舟影碧琦。邀佳丽兮泛秋水,交颈鸳鸯泛春池。
佳人素裙长袖,莺歌燕舞,一团飞雪。只见得明眸顾盼处,桃红纷飞,手中酒杯便漾起一圈圈轻微的颤动。以微笑,杯中佳酿早已入喉。,好一杯醉生梦死酒,传说,此酒不是人间有,只此一坛,是孟仙偷下凡酿就。
不觉沉醉,手一滑,吭当的一声,白玉杯子滑掉到地板
佳人嫣然一笑:醉了么师傅......”

师傅......”
师傅,醒醒,师傅,醒醒……
南柯一梦,终觉醒,睁开睡眼,太阳已偏西,腥红一轮有点扎眼。是毛手毛脚丫头在一边着急,在一边狠里跺着脚。
徒弟,怎么是你?唉,你不看你脚趾痛得老高,打扰我的春梦了。
师傅,你怎么躺在这里,还落得这般模样……

说来话长
,与徒弟一别,不觉已十载。
十五年前,城瑝庙边,我遇到了一个小女孩。见她面带菜色,天寒地冻单衣赤脚,口水鼻涕长流,便问曰询道:小丫头,天寒地冻的,还不快快回家。
小女孩涩生生答:我叫弃儿,我没有家,叔叔,我好饿,可不可以给我买个馒头?
不觉动了恻隐之心,忍背拐卖儿童的罪名,为徒弟,赐名羽影。后,传授本门的无敌冰淇淋掌法,竹天残脚法,乱七八糟切菜剑法,胡思乱想心法等等。羽影天资聪又勤力学习,很快便得小成。

成贞三年,洞庭湖水怪浮头,天下大乱,民不聊生,
门派没落,米缸见底,只剩得几只似隐似现的饥鼠,本想捉来充饥度过荒年,无奈笨徒弟设下的陷井机关又失灵,实在养不起人,只得匆匆举办出师仪式,派徒弟下山。
徒弟不舍,我只得硬着心肠道:出师了,下山去吧,山下有更大的世界,有更远的江湖。
徒弟长跪不起。我露出黄黑黑的牙齿道:你再不走,等我饿到出现幻觉的时候,就可能要吃人了。现在家里只剩得几匹瘦老鼠,我还要捉来吃,你还想再分么,不行。快走快走。
最后,分了一把菜刀给徒弟,留下一句金言功夫再高,也怕菜刀,送别徒弟。没办法,门派没落,剑早已当了,如果不是那把菜刀放在角落没有注意到,而且菜刀不值几个钱,怕早已当了罢。

师傅,出大事了。
太平盛世,还能有什么大事。
据云雾村村民说,洞庭湖水怪又浮头了。中原各大门派,早已派出弟子,日夜守在落阴山,朝三暮四。
早知道了。朝三暮四,不就是早上三个人,晚上四个人么,吊儿浪当的,还不是装神弄鬼收钱不办事。
徒儿恳请师傅出山,重入江湖,查个水落石出。振兴我门。

没有用。你没看师傅我么,比你当年还要惨。
师娘呢。
你师娘她叫我出来再磨练磨练,好把门派心法突破最后一层......我脸红,但也不知道怎么解释说好,反正,死猪也不怕烫。
师傅,徒儿无能,这十年来,没能振兴门派,愧对师傅。求求你了,振兴门派,师徒衣锦荣光归还。我还想吃师娘做的扣肉。
提起扣肉,这个我有点忍不住。我没有装备,没有刀也没有剑。
没事,记得师傅有城墙之厚身皮,并快到了无剑的境界。徒弟用力三下五除二,撸光一小树枝,递我手上,坚定地说道:师傅万物可化为剑,这个就是你的剑。
你师娘还把我的武功给废了。
......

徒弟
低着脸,良久不言。最后像发现了新大陆,惊喜,又不敢造次,只得喃喃道。心法,心法!师傅,你教过我,门派心法无法除!而且,练成之日,三花聚顶,奇经八脉再造,所向披靡,可以指马为牛,坚不可摧。有没有可能,师娘也是为了你好?

未完,待续。

评分

笙歌 + 14 给力啊!

回复有彩蛋送上,谢谢  发表于 2024-3-1 17:40

等更。。。。很精彩

回复有采蛋  发表于 2024-3-1 17:40

十五年前,城瑝庙边,我遇到了一个小女孩。见她面带菜色,天寒地冻单衣赤脚,口水鼻涕长流,小丫头,天寒地冻的,还不快快回家。

精彩,果然很精彩。

给人的画面是:

满头乱草,邋里邋遢的叔叔,左手拿着棒棒糖,右手拿着武林秘籍对着小女孩说:
跟叔叔回家,叔叔给你糖吃,教你武功。来,跟叔叔走。
说完,这个叔叔就使劲去拽小女孩的衣服。

全然不顾街边那一双双愤怒的眼神。。。

好了,坐等你徒儿来拍。。。

---

恭喜大侠重出江湖,日出边城,唯我猎人,文成武德,天下第一,千秋万载,一统文林。

---

文章很精彩,收获星星眼一双。

催更。
催更。
催更。

谢谢  发表于 2024-3-1 17:40

最后,分了一把菜刀给徒弟,留下一句金言功夫再高,也怕菜刀,送别徒弟。没办法,门派没落,剑早已当了,如果不是那把菜刀放在角落没有注意到,而且菜刀不值几个钱,怕早已当了罢。

留下一句金言?
难道不应该是武林传诵已久的那句:你过来呀!!!

:)  发表于 2024-3-1 21:03

浆糊 哈哈哈哈

谢谢  发表于 2024-3-1 17:39

我露出黄黑黑的牙齿道:“你再不走,等我饿到出现幻觉的时候,就可能要吃人了。现在家里只剩得几匹瘦老鼠,我还要捉来烤吃,你还想再分么,不行。快走快走。”
太残忍了太残忍了,你全烤完了,以后吃什么?
最后,分了一把菜刀给徒弟,留下一句金言”功夫再高,也怕菜刀“,送别徒弟。没办法,门派没落,剑早已当了,如果不是那把菜刀放在角落没有注意到,而且菜刀不值几个钱,怕早已当了罢。
终于知道为什么不来绝情刀了,因为菜刀在手,江湖我有

荒年有菜刀没有菜  发表于 2024-3-1 17:39

就想问,师娘呢?

不着急  发表于 2024-3-1 17:38

感谢各位捧场

各谢各位,送上一旧作,谢谢。
[media=x,500,375][/media]