搜索

《侠剑江湖》叶岛

回归江湖的那一刻,看着熟悉的界面,心里像是有一块空缺的地方被填满一样。

我是一个深度武侠爱好者,现在的工作也与武侠文学创作相关,很大程度上的原因,与喜欢金庸和江湖有关。

2003年左右,单机游戏盛行,很多网络游戏还停留在局域网阶段,莫名其妙的接触到了江湖,结交了很多好友,后来背着爸妈偷偷去办了ADSL拨号上网,每天的乐趣就是沉浸在江湖的世界里,不可自拔。

记得注册的第一个ID叫做“蒙面路西法”,现在想想很中二,每天泡点聊天,比拼在财富榜武力榜的排名,招收弟子和人PK,不断挖矿打造屠龙刀,还各种给别人介绍对象(那时候我还未成年啊喂!),那时候真的是分阵营,谁也看不惯谁,每天打打杀杀,当然也有很多温情和真实的情感流露。就这样日子一天天过去,随着时间的冲刷,我开始忙活学业,只有周末的时候才能上来逛一逛,再后来登录的江湖的人越来越少,我和几个老玩家互相留了QQ,就这样默契的与江湖不告而别。

十几年过去,今年也是到了而立之年,在几天前创作的时候,写到合体技,突然想到原来的江湖里,有配偶是可以一起修炼合体技的,我又开始怀念美好的江湖生活。其实这几年我零零散散的踏入过几个湖,进去没有人说话,大家都是挂机泡点,很多版本也不是我曾经玩过的那种,然后悻悻的退了出来……我以为那样的生活回不来了,但很幸运,这一次不经意的注册登录给了我很多惊喜,我看到了久违的聊天、打闹,嬉笑与真诚。

想说的梗在心里,我们心中都有一个江湖,何况我们身处的生活也何尝不是江湖,那么属于灵魂的那一部分,就在这里继续下去吧。

哈喽,我是叶岛,很高兴认识你们。

PO一张蒙面的吧,毕竟曾经叫蒙面路西法

评分

葵花 + 2 文笔不错,人也帅气

《侠剑江湖》葵花

文笔不错,人也帅气,就是喜欢乱杀个人江湖杀人嘛按说也正常哈哈、、、

欢迎新人

欢迎路西法归来,我是丝袜加百列

好久不见这么长的文了,欢迎来侠剑,这里值得你停留。

看出来了,还是喜欢打打杀杀,已经被杀了4回了。。。。。。

哦豁
那天半夜抢镖车
各种杀
我以为是小号测试呢
原来真的是新人
欢迎

同岁 顶顶

欢迎加入侠剑江湖