搜索

冬日小情书——写给那些可爱的人

表白没有先后顺序,情绪到了总要表达出来,善于表达爱意,不是什么害羞的事。

第一封

我:粥粥,我好喜欢你呀
粥:怎么突然表白了
我:在电脑前坐着,就想起来你

没有什么铺垫,就突然情绪上来了。
      你乐观大方,给过我很多的帮助,不要回报,也不嫌我麻烦。
      你自信开朗,在大厅里见到的你,散发光芒,让人无法忽视。
      就像知道我喜欢收藏花,每次得来新花,都分我,如果我包里不知道何时多了没见过的花,一定是你放进去的。如果我需要帮助,你看到了定会来帮我,甚至有时还会给我一些意外惊喜。你给了我很多,我不知道用什么回赠你。
      我总是在情绪失控时,在你那里缓冲刹车。我对你碎碎念太多了,受挫时,总是打扰你,一件事情要跟你吐槽好多回,有时候夜深了,你都还回复我。我好多负能量啊,是什么支撑你没有跑路……哎呀,昨天半夜,又见你出没,能不能不熬夜了?
      有你在的地方,气氛一定很好,你那标志性的笑,在哪都没办法隐藏你,让人一下就认出来。去隔壁比武赢了没,飞舞战场的美少女~你很棒了!
      我不记得是如何与你相遇的了,很奇妙,就是有缘吧。我们的花友会,将来会发扬光大吗?
      我说要填饱了肚子,来酝酿这封情书,结果我吃了两顿。肚中饱饱,脑袋空空,没有文采,全是大白话。
      怎么形容这感觉,大概是日积月累的感染,油然而生的羁绊。
      未来的日子,也请你继续熠熠生辉啊,光芒万丈的美少女!

路过顶贴

未来的日子,也请你继续熠熠生辉啊,光芒万丈的楼主
\
叮叮当当,积分到账

写得真是不错。
主题背景配上文字排版,清新又文艺。
虽是白话文,没去刻意堆砌华丽的辞藻,但却句句不失真挚。
让人看后便心生羡慕...

第二封

阿娇:姑奶奶,你有新的留言请注意查收。

给阿娇的话,大多都写在另一篇帖子的回复中。没想到在我不经意的回帖后,会收到阿娇一大段告白。
      阿娇的帖子都是天明代发的,天明就像阿娇的特别助理,两人刚来时,就让我想《志明与春娇》。
      阿娇带我的意外惊喜不只于突然的表白,刚来时的阿娇,随着我的退群,毫不犹豫地跟着我一次次辗转。坚定,信任。那时的阿娇跟我相识并不久,甚至都没有太多地了解我。谢谢你当时给我的肯定,让我在自我怀疑中,得到许多安慰。
      阿娇的文采很好,至少我肯定是这么认为的,当时在群里作的那首诗,写得很好,看的出她认真在作诗,带着古典的氛围,从意境中走来。现在阿娇结识了许多朋友,在湖中逐渐活跃起来,还是会经常提起她的姑奶奶,见我时总不吝啬夸我几句,怪不好意思的,嘿。
      小天使阿娇,你还有多少惊喜,是我不知道呢?希望你在湖中玩得开心,即使交很多好朋友,也请不忘偶尔想念一下我。

叮,工具人天明上线,替阿娇发声
姑奶奶,我真懊悔都忙啥了,这么重要的帖子才看到,人之有缘,无外乎认同、佩服、欣赏,继而生出喜欢、走近、依赖,我对姑奶奶亦是如此,你的刚正不阿、你的友善呵护、你的聪明睿智,你的……优秀的你成了我的标杆,成了我的榜样,也成了我心的保护伞,你还有珊瑚、温宁、沧海明珠永远在我心中最重要的位置,因为你们,我很温暖,感谢你们,一首《孤勇者》的部分歌词送给我心上的几个人,特别送给我姑奶奶,愿你每天开开心心,漂漂亮亮。
爱你孤身走暗巷,爱你不跪的模样,爱你对峙过绝望,不肯哭一场,爱你破烂的衣裳,却敢堵命运的枪,爱你和我那么像,缺口都一样,去吗,配吗,这褴褛的披风,战吗,战啊,以最卑微的梦,致那黑夜中的呜咽和怒吼,谁说站在光里的才算英雄。爱你来自于蛮荒,一生不借谁的光,你将造你的城邦,在废墟之上,去吗,去啊,以最卑微的梦,战吗,战啊,以最孤高的梦,致那黑夜中的呜咽和怒吼,谁说站在光里的才算英雄。

天明 发表于 2022-12-15 15:21
叮,工具人天明上线,替阿娇发声
姑奶奶,我真懊悔都忙啥了,这么重要的帖子才看到,人之有缘,无外乎认同 ...

好可爱的阿娇和天明啊,看到你们互相陪伴,开心~

(ps.请天明好好守护我们阿娇,嘿嘿)

(ps.阿娇很懂我的心思,那些说不上的委屈,得到了安慰)

大家好,我是周周周周周可温,原计划是当天知道了帖子,当天要赶来回帖的,中途就一直没怎么看论坛,工作有点疲累,江湖上有点风波,还有个跟我抬杠的幼稚鬼。今天静下心来,把前几天酝酿的文字,倒在碗里,敬天敬地敬命运让我们相遇。
认识小清比较早呢,印象里是个颜色好好看,很吸引我目光的小美女妹娃子,她当时在打怪,然后看她在寄售行挂了东西,我直接就去买了,然后就这么聊起来了,说起来缘分来了真是挡也挡不住,就算闭上眼睛不去看她,鼻子也会嗅到她的味道,是花香呀,刚好我们都收集花,花友会就这样成立了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或或,她是副会长。当时二温还说听起来像不正经的组织,哈哈哈哈。
我也很喜欢小清,我头顶的美女探测雷达哔哔哔哔哔开始叫了,我就知道小清来了,上线了,潜水呢。自从第一次潜水她被我探测到,我觉得她对我的雷达深信不疑了,至少我觉得是吧。她是个细心的姑娘,但是没有我细心,我是江湖最最最最最细心的姑娘,就和我才高八斗,文采飞扬一样,这个没人会反驳吧。
除了花友会,我们还一起讨论过很多有趣的事,一起度过了封闭期,一起讨伐江湖不平事,一起分享秘密,我也不是永远都开开心心的人,但只要我有点不开心,小清肯定在身边的及时用她的手电筒照向正在下潜的我,给我捞上来,无论是咸猪手追着我俩,后来下死神的事,再后来就是最近吵架的事。小清都在身边撒。发生了什么事我会如实相告,我们俩经历的事从来没有秘密。
网络上我辨不出真假,游戏中我猜不透善恶,但心灵手巧的人一定是善良的,因为她们在为这个世界创造美好~~~如清一样~~黑夜里闪闪的不只是繁星,还有你的眼睛~~我的心里只有你,小清~~~从没跟别人说过这句话。

周可温 发表于 2022-12-17 17:40
大家好,我是周周周周周可温,原计划是当天知道了帖子,当天要赶来回帖的,中途就一直没怎么看论坛,工作有 ...

存了,氛围感拉满!~~

我来吃糖的!