搜索

记凌烟阁三-十几年前周公的仙剑江湖的知名门派清风阁升级版2.0

忆前尘往事

十几年前的周公仙剑江湖,半半在陌菊轩打过火帘洞,打过一帘幽梦,为陌菊身经百战,到后来选择解甲归田到清风阁。本想打打怪,聊聊天,隐居避世却依然逃不掉江湖恩怨。
       陌菊轩以各种理由拿清风阁最弱的小虾米小龙虾开刷。火帘洞与陌菊轩长达几年的战斗,竟然因此停战,并联合在一起攻打清风阁。
       半半、小龙虾、落之雪等人毫不犹豫执剑奋起抗争,随后半半的好基友残,其它朋友如怪手书生、龙三少、珊瑚、流星、小的星星、雪影、乐儿、神话等等纷纷陆续加入战斗。
       如今,往事被尘封,谁也无法辨别善恶对错,只隐约看见半半心中葬着未亡人。(若是能采访到,我加个翻外篇哈哈。半半真是个神奇的存在,虽然当年诛杀狼族联盟,但据我所知,当年狼族联盟里有很多妹子却跟他玩在了一起)

穿过回忆的大门,清风阁与一帘幽梦、移花宫(现某湖君临天下掌门靘洛)联合诛杀陌菊轩、火帘洞和狼族联盟,从往年的1门派Vs1门派,变成了3门派Vs3门派,埋葬了多少忠魂。也许这是无可奈何的宿命,今生,半半、小龙虾等重聚前尘魂魄及各路英雄,组成凌烟阁剑指侠剑江湖,重新收拾这旧山河。

登录/注册后可看大图

三界轮回,万物皆为刍狗。所幸,站长张中还有点良心与情怀。感谢张中站长为江湖儿女的情怀而付出的大量努力,侠剑江湖将回报你以繁荣。
丛林不割下,如何建造大厦。
       像半半说的,侠剑江湖的鼎盛时期才刚刚开始,凌烟阁的鼎盛时期也才刚刚开始。

登录/注册后可看大图

凌烟阁内,小龙虾真美滋滋地享受着早饭。突然听见大院内剑鞘摩擦的声音和血滴子准备作战的嗡嗡声。
      “有敌情?”小龙虾扔下筷子就冲了出来。
       哎呀,真是造孽,原来的小龙虾,明明是一个人美声甜气质佳的大漂亮,全侠剑江湖都是她的迷弟迷妹。现在硬生生被副掌门魔邪逼得从小软妹变成了大壮汉,甚至把笔记本都打爆屏。只剩声声叹息。

不过,哪儿来的敌情啊,明明是很闪很拉风一大早为了心仪的钱钱正在吆喝着要跟半半决斗。
        钱钱和在明天不嫌事大,分别搬了一个小板凳准备看他们决斗,乐见成其。
        然鹅,半半一声不吭,若有所思地坐在一旁。

魔邪一直忙于门派内外事务,行色忽忽的看见他们在胡闹,骂了一句“哎哎哎,别胡闹,你们注意了啊,蓝鲸在外面门派任务呢”副掌门最近忙坏了,特别与张中大大周旋。

自从那天图腾不战而胜后(敌人直接放弃了),一直久无战事。
         爽天天举着喇叭大声叫喊:大家起床咯。
         “称霸江湖的感觉真好,邪不胜正,我们才是名门正派。”爽高兴的大喊。

登录/注册后可看大图

拉风与半半的决斗最终没有开始已经结束。
过了两天,钱钱选择了很闪很拉风。
至于是什么原因,就不得而知了。

登录/注册后可看大图

月生厌倦江湖尔虞我诈,故隐藏身份。奈何给敌人造成极大困扰,一会觉得月生是魔邪乔装的,一会又觉得月生是半半乔装的。
听到此消息,正在品茶的铁柱差点把嘴里的茶水喷了一地,笑翻了,“对面对半半已经有了阴影。你看我QQ,也是一个小星星,我也是半半小号?”

半半干脆千里传音给他们知道这些惊天大秘密:小龙虾是我,月生是我,长虹贯日是我,凌烟阁都是我一个人,凭一己之力撑起了整个门派。
       其实啊,凌烟阁突然出现的一些神秘高手。如铁柱,一半的安生,死亡如风,蓝鲸等,非要说是谁,那么就都是来帮助半半的人。让他们继续谜一样的存在吧。
       炼狱般的经历,只有撕碎自己再重组,才能让自己变得更强大。

登录/注册后可看大图

某日,明教授在明天参加盟主大会,刚好与听雪楼几个一同准备进入盟主房间,验票时,在明天指着他们几个跟张中说,看清楚了啊,一会出来别说我偷了你的猴子啊。然后在明天依然不失优雅地走进了盟主房间,剩下张中和听雪楼几个在风中凌乱。

葵花姐姐一脸忧伤地说,明教授你这都不会被投诉?那帮兔崽子天天逮着我投诉,弄得我特没心情。你们那个不靠谱的姐夫又不知道失踪多少个小时了,要出寻人启示了。
       麻烦张中大大啊,受理投诉时要调查清楚,不要冤枉了好人哦。

登录/注册后可看大图

江湖上,突然冒出一个叫大老爷的人物。此人PK手法熟练,却一直说自己是个新人,说话总是若有所指。后来暴露身手不凡后,知道半半对他已经产生了怀疑。于是跟半半说他与一笔浓墨相熟,过来侠剑是为了帮助凌烟阁。
       半半生怕不小心犯错,疯狂@一笔浓墨
       为情所困的一笔浓墨一脸懵比,什么大老爷?大老爷是谁我不关心,我只关心我的如云哥哥又渣哪儿去了。诶,相思无涯。

大老爷,若您是朋友,请直接表明身份就好了,我们欢迎您的到来。
       我们实在是被对面纯熟的谍战给整怕了咯,咱要玩就要玩得光明正大哈~

登录/注册后可看大图

注:以上前尘往事,采访于曾经玩过周公的仙剑江湖的老江湖的叙述。

评分

葵花 + 2 混江湖呢,最重要就是够义气。

前排沙发,
拜读月生女神大作,
给我加这么多戏。。哈哈哈哈
你是把我往火塘里推啊~

在明天 发表于 2021-11-20 20:05
前排沙发,
拜读月生女神大作,
给我加这么多戏。。哈哈哈哈

哈哈,笑死我了。
一会别说我偷你的猴子啊

嗯。男人。
不需要说太多。

十年匆匆,赤诚而生,不悔前行,往昔为卷,还有未来。
今日晴,宜念、宜想、宜追忆。

我这高大威武的形象,荡然无存

一帘幽梦,静思清怡,流水十数年,多少豪杰,冷眼看江湖,秋后黄昏,夕竹残照,十指蔻丹,分外妖娆分外艳,素兮寒冰若雪,白发浴红衣。

如云 发表于 2021-11-20 23:59
一帘幽梦,静思清怡,流水十数年,多少豪杰,冷眼看江湖,秋后黄昏,夕竹残照,十指蔻丹,分外妖娆分外艳, ...

知道的挺多啊?

十指蔻丹以上都认同。

以下的,孤陋寡闻了。

也许是我退湖之后的了。

我在东海等你 发表于 2021-11-20 22:33
我这高大威武的形象,荡然无存

你高大,你威武。

迷女无数。

我输了,好吧。

如云 发表于 2021-11-20 23:59
一帘幽梦,静思清怡,流水十数年,多少豪杰,冷眼看江湖,秋后黄昏,夕竹残照,十指蔻丹,分外妖娆分外艳, ...

早期仙剑江湖风云人物名字你们还记得多少呢?_江湖传说_文字江湖

http://www.jhchina.net/wenzi/53.html