搜索

无花和他的世外桃源

无花本乃江南苏州人士,本是一私塾先生,旁人看他平日里只研究琴棋书画,殊不知暗里早已习得一身武艺。
无花好酒,无酒不成席,无论中外好酒,必定想办法品上一品,不过他拿捏的度,从不曾过量也不曾*饮,也算是万幸。
无花好色,因生的一副好皮囊,加上平日里有不少无知少女,皆爱慕他才华而来,被伤者不计其数。后因让一少女未婚先孕东窗事发,在舆论和要求娶她的压力下仓惶逃离。
因出门仓促,来不及收拾细软,再想起那亲朋好友各种恶语相向的情景,一时心灰意冷,便到了苏州城外的重元寺,出家做起了和尚。
可无花终究受不惯这没酒没女人的苦日子,一日趁众人睡着之际,竟偷偷溜出了寺庙。
经过这一番折腾,无花自此不再寻那无知少女,转向了已婚妇女,不过和先前不同,她们对物质和金钱的需求,远远超过了无花的判断,于是寻思着,得弄个生财之道。
这日,无花想到闹市一逛,心想凭我一身本领,画点字画卖上一卖,抑或弹上几段马头琴,多少能挣点银子,想必也是够快活一段时间的。
“你是和尚吗?”
无花低头一看,是个约摸六七岁光景的男孩,只见他
金雕玉琢粉红面   锦鲤肚兜坠胸前
玲珑圆目惹人爱  稚气未脱天赋显
无花见他生的可爱,不忍骗他,便道
“小施主,出家人,不打诳语,我是和尚,自然是真的”
“那好,我要拜你为师,师傅,请受徒儿一拜”
说罢便跪,这可把无花惊呆了,心想我只欺骗妇女,可不曾拐卖儿童啊,一边念着罪过罪过,一边赶忙扶他起来。
“小施主,贫僧四海为家,习惯了一个人,并不曾有多余本领传授与你,你还是回家吧,你妈叫你回家吃饭了!”
不想那小家伙竟然哇的一声哭了出来。
“我娘说了,要我找到一个高僧,有问题要请教他,她成日拜佛,不料今日果真遇到,还望大师成全,请受徒儿一拜”
无花也不知是不是被佛主安排了,心里一软,只得答应了他。
“我虽然答应收你,不过你可要听话,不然我随时会不要你的,你可能做到?”
那孩童见无花应了,瞬间跳了起来,高兴的翻了几个跟斗,刚才一哭之事,似乎没有发生过。
无花只得心里暗暗叫苦,仿佛被套路了,心想带着这么一个拖油瓶,我怎么去感化众多女施主。一声长叹,只得作罢。
“师傅,您法号什么?我有法号么,”
那孩童一本正经的问到。
“师傅法号,无花,你可记住了。”
“徒儿记住了,徒儿名唤照妖镜,自此跟了师傅,还望师傅赐我法号。”
无花见他问的认真,心想这徒弟以后怕是有一番作为,微微一笑,便道
“给你赐名 无果吧”
“无果?那我们岂不是无花果,师傅无花果太甜了我不喜欢吃”
无花被他逗乐了,答到
“世间万物,皆有因果,赐你无果,乃了无因果之意,你日后自然明白!”
无果倒也不再多问,心想师傅必定是对的。
这日师徒二人刚从闹市收摊回来,今儿个卖了不少字画,无花想着,无果跟着自己已久,每日挤在青楼作息,也不是办法,不如寻个好的客栈,让他好好放松一下。
一念之此,便带着无果来到了镇上最大的客栈,名唤侠剑。
但见那侠剑客栈
红木砖头银色瓦  虎踞门前气势霸
莺声艳语不绝耳 铜做门来梨做花
看着装修布局和材料,无花心里已然没底,不知能否住的起。虽在寻思,却也走进了客栈大门。
只见大厅上坐满了不少江湖人士,有听雪楼的高手,也有嫣然一笑众人,和日月神教的各路人马。
无花正犹豫,无果已跑到柜台,大叫道“老板呢,住店住店!”
只见一女子笑着拉住他,“小朋友,可曾有大人带着你,我们是不能让小朋友独自住店的哦,”说罢站在一旁依然在笑。
无花看她,只见
蓝衣素裹白玉簪    莲步轻移媚态显
英雄不知何处寻   何须再提杨玉环
“我和我师傅一起的,”
说罢过来拉无花,无花正自感叹,见那女子走过来,自知失礼,忙道
“这是爱徒无果,我们正是来住店的,不知道多少钱一晚,整租一月又是怎样计算呢。”
“大师好,我是小晚,我们这里只接待会员哦,会员分为一二三四五种,每种有不同待遇。”
“姑娘见笑了,实不相瞒,我们是第一次来,不知道这会员能否当场办理?”
无花说完这话就后悔了,心想我这银子怕是不够,不过仍满脸堆笑又不安的看着这姑娘回答。
“能啊,一级会员只要900金币哦,可以住一个月。”
无花倒吸一口凉气,心想果然是经济基础决定上层建筑,都怪自己平日里花天酒地,没存点私房钱,自己苦了便罢,如今带了一个拖油瓶,是万万不能让他吃苦的。
心中虽想,嘴上却没停
“姑娘,这确实有点贵了,我一出家人,能否打折通融一下。”
“哼,和尚就吃素念经,还学人住高级客栈,也不自己掂量掂量。”
无花徇声望去,但见柜台后坐着一女子。
但见她
淡妆冷眸丹凤眼  乌丝如墨羞掩面
看罢江湖爱与仇  初心如一情难变
以他的经验判断此女不好惹,无花心里暗想。
“这是我们管事儿的,叫向日葵,江湖人称大花姐,别看她这样,人可好了!”
小晚看气氛尴尬,忙在一旁介绍到
无花只得满脸堆笑,对那女子道
“大花姐,贫僧实数清贫之人,当下确实无更多银两,不知可否让我和徒儿先住着,我每日也可赚些银两,到时定当补上,不知可否?”
“看你长这样子,嬉皮笑脸的,长得好看的,一看就不是什么好人,我凭什么相信你?”
向日葵说罢,独自嗑起了瓜子
无花还未作答,一旁的无果早安奈不住,大喝到
“我们好好来住店,你凭什么冤枉我师傅不是好人,我今天非得让你看看什么叫本事!”
只听嗖的一声,原来是无果朝向日葵扔了一张解除卡,众人咦了一声,方想提醒,在大厅解除卡对向日葵无效,无花以用迅雷不及掩耳之势把卡从向日葵面前接住了。
“什么事,这么吵”
不知何时,二楼多了一个穿红衣的男子
无花定睛一看,只见这人
温润如玉气定闲 目似星来眉如剑
腰间悬挂珠算盘 满腹经纶肚上显
无花正想此人必定不俗,只听一声娇喝
“哟,张老板。”
无花暗到不妙,心里暗自打鼓,难道真是她。。难怪我进来她就一直盯着我,阿弥陀佛,逃不过终究逃不过。
再看这被唤做张老板的人,大凡男人穿红衣,要么喜庆之日,要么显得妖娆缺乏男子气概。不过这人倒是能驾驭这身红衣,让人没有觉得有不搭之感,无花对他心里顿时也升起了一股好意。

“哦,是月掌门,不知掌门有何指教?”
完了,无花冷汗直流,果然是她!
“这和尚我认识,是我徒弟,不知道掌门是否给个面子,让他们入住呢?这钱嘛,自然是算我头上咯。”
原来无花当年去西域游玩,识得一女子,爱到无法自拔,最后想私奔之日被抓住了,不知竟是月影阁门下女子,当时掌门看无花也是可造之材,便饶了无花,并收了他做了关门弟子,不料无花又勾搭了她另一个女弟子,气得月掌门要清理门户,无花方趁机跑掉了,要不是今日遇到,无花此生是不想再提及此事的。
“徒儿,你说是么?”
女子对着无花道
无花抬头看了她一眼,
但见她
天生丽质画中求  媚骨天成难自收
梅兰竹菊百花放 不及妖妖一回眸
暗地里吞了一口口水,答道
“师傅没看错,确是徒儿无花”
无花这二字刚出口,大厅瞬间一片私语,原来是无花啊。
“哦?想必就是那妙僧无花”
张老板眼神一亮,问到
无花莞尔,“张老板见笑了,正是在下,世人多有口舌,听听便吧,无花虽不才,混口饭吃的本领还是有的。
“哼,怪不得,原来是你这个假和尚,丧尽天良。”
原来是向日葵听说是无花,心里更多了些不满。无花心想,好歹也是一美女,不知何故,竟然如此讨厌我,看来有机会得解开误会才好。
一旁张中大喜,呵呵大笑到,
“既然是无花大师,房间肯定是有的,并且免费给你住,既给了月掌门交代,也了了我心愿,此后琴棋书画,当多和大师请教交流了。”
无花抱拳还礼道
“这等雅事,自当奉陪张老板,不过无花还有一心愿,就是想把生平所学,再免费传授给后人,这样势必会影响客栈生意,不知可否在这里开班教学?”
“哦?无花兄此言差矣,我怎会介意,反而大大支持,你我同为教育事业,奋斗终身,你看可好?”
说罢哈哈大笑,无花顿觉心里石头落地,也便跟着笑了起来。
“来人啊,带无花师傅去三楼,世外桃源,以后就是你的专属房间了”
无花连忙道谢之际,突然一阵香风袭来,心里微微一*。
“大师请”
面前突然多了个女子,不似中原女子打扮,多了几分番外女子的豪迈和清爽,身材凸凹有致,头发上的几朵小野花,更添几分淡雅,看的无花雄性激素瞬间上升,肾上腺素激增。
心跳加快慌忙问到,不知姑娘芳名,可曾婚嫁否?
“大师叫我梅妃便是了,小女子已婚了,多谢大师挂怀!”
说罢前面带路走了。
已婚,哼哼。。无花嘴角露出了神秘的微笑,吞了一口口水,一旁的无果老到师傅这样,低头,自语
“嗯,师傅是好人”
一行三人便朝着世外桃源行去,正是
莫道前世今生缘    三生三世困九天
是非恩怨侠剑行     众生皆苦独我甜

评分

照妖镜 + 6 大赞,有续集吗
葵花 + 8 点赞加分
念小晚 + 6 .

其实,是篇软文,我是宣传侠剑的,唉,不知道两个大佬,会不会给我点奖励

哇 不愧是一私塾先生

向日葵 发表于 2018-11-12 14:30
哇 不愧是一私塾先生

天冷了睡不着,码几个字儿。~

没办法,才疏学浅,看在我字儿多的份上,给的同情分。

咳咳,师傅哟!无果来啦。
还记得你收我的时候,刚收下,我怎么说的吗,我说我终于有一个家了。
其实在江湖,无果认识的人很少,少到当初一起玩的人都寻不见了,话说回来,无果一共才有两个师傅,很明显你是第二任,但是就像孙悟空一生也只有两个师傅啊,无果和你邻居家的小孩差不多,西游记里最喜欢猴哥了,现在我就像孙悟空一样,之前跟着前任师傅学习了本领,现在要乖乖听你的话,和你日夜相伴,不离不弃的共度余生了。无果在这里拜你为师,不图你貌美,不慕他人富贵,只想一心一意伴着师傅,陪着你。
师傅你不要奇怪,没认识你之前,我都不确定能不能在这里长久呆下去,认识你之后,我觉得能不能长久呆下去都不是我要考虑的,我已经在考虑如何能和师傅一起行走江湖,逍遥人间。毕竟师傅你的境界,无果叹服,心服口服,我是对你这个假和尚彻底服了。特别是你若隐若现,时有时无的行迹,太有魅力了,如果可以尖叫,我估计会尖叫的比我小姨抢到了半价包包的声音还大。但是这个时间,无果就不叨扰众生了。
师傅的文,无果真是藏在u盘里怕u盘进水,抄在纸上,怕纸褪色,所以无果决定背下来,永远记在脑子里,这样,今天看到师傅的文之后,内心的感动,和比地暖还暖的感觉,就能伴随我一辈子了。
无果谢师傅的关怀和爱,这突如其来的泪点,让我忍着眼泪说不出人话来,只能喵喵叫两声表达一下了。
喵~喵!

老实就是写的好,,,,赞赞,,,

发现错别字   发表于 2018-11-13 05:52

无花果,真的很好吃!

照妖镜 发表于 2018-11-12 22:43
咳咳,师傅哟!无果来啦。
还记得你收我的时候,刚收下,我怎么说的吗,我说我终于有一个家了。
其实在江 ...

为师在湖里认识的人其实也不多,虽有千万语,只待它化春泥。
日后江湖,你我二人做伴,已是足以。
为师惭愧,想你一绝世高手,竟甘愿长伴吾身,这般温暖,又岂是地暖可比拟的?

qq844842340 发表于 2018-11-13 12:43
为师在湖里认识的人其实也不多,虽有千万语,只待它化春泥。
日后江湖,你我二人做伴,已是 ...

你师徒二人笑死我了,哈哈哈