搜索

端午节。粽子

我是新手接待,论坛有活动,总希望江湖新老玩家人人都能参与,不辜负侠剑湖站长和副站的一片苦心,为了每个玩家能玩的开心,每个节假日,让大家觉得侠剑湖和我们的家一样,举办个活动,其实很辛苦的,,,,,,
昨天和玩家毒斧得青山谈起了写有关粽子的征文,没想到人家几分钟就写好了,而我呢,上学没好好用功,笨,我就谈谈粽子的传说吧,我记得端午节,吃粽子是为了纪念楚国爱国诗人屈原,秦将白起攻破楚都郢,屈原极度苦闷,悲愤交加,,于公元前278年农历五月五日投汨罗江自尽了,以身殉国,也就有了端午节的来历,,,,,
引用:节分端午自谁言,万古传闻为屈原。 堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。

想起前年,妈妈在家包粽子,男朋友来了我家,男朋友看妈妈包粽子就帮忙,给妈妈剪线绳,用来捆绑粽子,我也参与了,可是我包的粽子,大多包不住,即使包住粽子大的大,小的小,乱七八糟的,很不好意思,于是我突发奇想,用了很多粽子叶铺满蒸笼锅,上面放很多糯米,蜜枣,再放粽子叶盖住,,包了一个很大很大的粽子。。但是确实能吃,, 现在想想好笑,,,
我突然想到一个有趣的事情,一个新人来了,我眼光不好,以为是台湾粽子,去了客栈,没想到,,,, `Q8MQJI7ABG*)NFE[G(K6.png
最后愿侠剑江湖新老玩家,师傅,站长端午节安康!

评分

葵花 + 8 点赞加分

为美丽、善良的丫头点赞 顶帖子

你的做法在山西叫晋糕,也是端午节吃的。

我想那台湾骗子定是**分子,
祝师父端午节快乐安康!

台湾粽子?哈哈哈,雪舞妹子这眼神~~~不过,真不知道台湾的粽子啥味道哦