搜索

【参赛作品】樱雪微微——小世界

Paper. 2:06:05

不想每天灰头土脸,想要在自己动荡的小世界里活得荡气回肠。这个小世界,就是江湖。
   我是一个有始无终的人,第一次玩江湖应该是小学六年级,打字很快,很爱聊天,天真活泼,喜新厌旧。辗转了几个江湖玩,都不能坚守下来。经过身边的人多了,很多感觉也就麻木了,于是最后一次玩是在七年前,当时的师父自己开了一个江湖,我跟随了她,只记得大家都喊我老四,几个姐姐妹妹相处融洽。后来因为学业,姑且说是因为学业吧,我默默离开了这个小世界,一晃就是七年。这七年我一心投入到现实的学业奔波挣扎之中,几乎自动删除了所有关于江湖的记忆:名字、人物、感情、事件…也许那个时候现实中的人物事件已经让我应接不暇,分身乏术吧。
    人生中最后一个暑假的某一天,一念之间我来到了这里,这个域名是我无比熟悉的。原本想就当个活死人,一边忙论文,一边泡着就好。没想到一进来熟悉的界面,有种说不出的感觉,雪舞接待了我,反复教我怎么发帖申请安家包,并且不厌其烦有问必答,我想她这么认真负责,那么即便是游戏,我也要好好玩吧。于是我摸索着熟悉又陌生的按钮,开始了新的江湖之旅。
    虽然一一表白真的不太适合我,但是想告诉你们,在我眼里你们样子。第一天就认识了苏苏,是第一个真正意义上找我聊天的人,并且给了我很多帮助:教我打怪,给我引荐了师父卓越…她的温柔细心让我心生好感,于是我加入了她的门派。第一次见老大梦境,就封了我长老,我还开玩笑说无功不受禄,他笑呵呵地说很高兴认识你,毫无架子,给了我很多进修物资,是个自带气场又很好说话的人。师父卓越,看头像就觉得仙气十足,自带光环的人物,也算是与我年纪相当,但是觉得比同龄人更加成熟稳重可靠。同门的男人们很多,霸气、如来、十三少、独步、泪…霸气总能聊遍全场不费劲,十足的开心果,与他总有一些渊源在,千言万语汇成一句:谢谢你的喜欢。如来给我的感觉很果断,雷厉风行的,而且打怪我总是抢不过他。十三少最爷们了,行动派,总是做得多,说的少,有种高冷大侠风范。独步总是神出鬼没语出惊人,冷不丁过来插一句逗得我直不起腰来。与泪的聊天就像缓缓溪流,很轻松惬意,但我好像哪里得罪了他,后来交集很少。在门派中为数不多的女生中,洛洛算是我的师妹了,时而诗情画意,时而搞怪呆萌,我们志趣相投,而且都很爱演,如来福气爆表,得到洛洛芳心,门派中的第二对幸福小夫妻。此外还有鹿宝宝、沈宝宝、含泪、妖妖…都是极具个性的女生,有时候看着她们聊天就觉得超有爱,希望美好的人都能拥有美好的事。
   说到美好,从没想过本来要当活死人的我,会在这个世界里找一个伴侣。在经历了求婚,被求婚之后,我嫁给了恶魔。能够互相喜欢真的不容易,感情这件事,我从来执拗,无论虚拟还是现实,我都贪心地希望能够是对方的唯一。我们又总会纠结于虚拟和现实之间,也许太过真实会破坏这种美感。我也不知道这样的陪伴会在哪一天终结,也许是我们都找到现实中的幸福的时候吧。
    现实艰难残酷,各种压力袭来的时候总会身不由己,但是现在的我已然不是当年的我,现在的我武功高强已经足以承受一切压力,能够自由来去两重世界,不会轻易做逃兵。不为别的,只因为感情,这里有我喜欢人、牵挂的人、珍惜的人。有时候觉得自己像一只刺猬,但我不带刺的一面,永远留给我想拥抱的人。

评分

葵花 + 3 点赞加分

祝你们幸福。。。你跟恶魔要好好的!

把不带刺的一面留给我吧

迷你小骨头 发表于 2016-9-9 12:35
祝你们幸福。。。你跟恶魔要好好的!

么么哒~~~你也要幸福

中国江湖网 发表于 2016-9-9 12:39
把不带刺的一面留给我吧

哈哈~抱一个试试~~~

喜欢一个人,不在乎别人说什么,,,自己开心就好,,,赞赞赞

毒藥 发表于 2016-9-9 12:45
喜欢一个人,不在乎别人说什么,,,自己开心就好,,,赞赞赞

嘿嘿,谢谢支持~~~

不管现实还是游戏里 都愿你永远开心 幸福

圆梦 发表于 2016-9-9 12:49
不管现实还是游戏里 都愿你永远开心 幸福

遵旨~~~o(∩_∩)o