搜索

【吐槽大会】恩怨的副作用都有哪些

领奖ID: 雨堂木

想写个甜文给球球,奈何这活动是个吐槽大会。思来想去,讲一些肥而不腻的槽点吧,对事儿不对人,大家听听而已。
今天只以我个人的经历,说说那些让小朋友感到有很多问号的恩怨的副作用,按照危害等级,逐一吐槽。

轻微的副作用:自负
本人深受这个副作用的毒害,多发在恩怨中打架的人身上。
有人经常问我,你又不打架,一个挨揍的,装什么13,吹什么nb,嘚瑟个der?我从小到大没见过这么嚣张的人。
呐,今天你就见到了!像我这么nb的还有9个!我和在座的各位不一样,我当时的门派,入门条件很严格,不仅系统设置的等级门槛,还有人工检查的人头门槛,必须杀够五个人才能加入,此外,你出战的次数和出战始末的人头数,简称个人战绩,决定了你在这个门派的地位,那时候没有副掌门一职,我是长老之一。哥的存在,诠释了江湖武斗的“颜值即正义,出道即巅峰。”后因偶遇心爱女子封刀执笔,不问恩怨。
有道是,恩怨使得人自负,孤高冷傲入骨血,深埋刀剑藏锋芒,人在江湖心在野。

还有得救的副作用:多疑
比自负严重一些的副作用,我自身有一点,但我还是遇到的多,就捡两个事分别给大家吐槽一下。
第一个事,我有个只混论坛,聊天,不参与恩怨的朋友,在我开的门派里,被我对立阵营的人,也是他的朋友,拉去一起搞了个文学类的群,我是从不介意拉人这类事情的,而且我也没有什么阵营机密,人身自由,开心就好。按理说,都拉着我这个朋友一起搞了和江湖没关系的这么一个文学群,好好的,怎么就给我朋友踢出来了呢,拉人家加入的是他们,踢人的也是他们,这是人干的事不……不好意思,说起来还是有点激动。就因为他也是我朋友,被人怀疑是我这边的内奸,就给踢出来了。在江湖之外的圈子搞旧恩怨,这不是病吗?赶紧治!
第二个事,与第一个异曲同工,更离谱了。我玩手游的一个官方群里,突然进来个人骂我。我朋友们是群主和管理,就问我这人是谁,怕是闹着玩的也没动他,先来问问我。我一查,是个江湖人的qq号,我就解释说,是另一个游戏里的来捣乱的。然后这人被我朋友们点名骂了一通,给踢出去了。我当时挺无语的,感觉特荒唐,后来知道这人是怕我在手机游戏群里诋毁他们阵营,所以被派过来捣乱。得知真相以后,我只想说,谢谢各位对我的关注,但我是一个出了江湖,不提江湖的游戏玩家。
有过恩怨,必生多疑。人不可能只在一个圈子混,江湖人都说我执着,试问江湖人谁不执着?

身心受损的副作用:致盲
这个副作用一旦发现,等于多疑的晚期,致盲已经影响到玩家的身体健康了,盲目且盲心。
我有一次月底出差,没上江湖,下月初回来刚打开江湖界面,几个人立马围上来,指责我这几天抢他们门派的人打的怪了,还用威胁的词语说,这就别怪他们打我门派的弟子。我当时一愣,我说我没抢怪,这几天人不在,没人知道我密码,月积分也是0。那你们说我抢怪,证据呢?后面那种威胁的话,让我很生气。至少是哪个号抢的,总得看得清吧?我要求他们把抢怪的这个人告诉我,他们也说不上来个人名,一口咬定是我,我就怒了,这事必须搞清楚,无缘无故的就打我的弟子?后来是抢怪的人上来把这事说清楚了,我要求他们道歉,他们拒绝道歉就跑客栈里不了了之。
所以说,恩怨让人致盲,盲目且盲心。恩怨之事,睁开眼看清楚,摸着良心去讲话。

病入膏肓的副作用:心累
心累也可以说是突然的自我,多发于长期处于一段恩怨之中的玩家。
恩怨是让人对江湖的热情通过刷新数据达到至高点,然后逐渐递减的这么一个规律,我们每一个人都可以被视作恩怨的一个数据,所以我们才会有“刷”人头的说法。
当一个活跃于战场的人说自己心累的时候,他已经站在脱离恩怨的分水岭了,这个时候如果没有新的恩怨产生,所谓的歇一歇,可能就是歇一辈子了,你会发现这样的人不是歇着不打架了,而是消失了。所以江湖上真正的离开,是没有告别的,因为他自己也不知道要何时离开,何时归来。
数据归零,人未必离开,但热情归零,人很难回来。我曾想要去捂热一个热情归零的人,发现没办法做乘法运算了,要持之以恒的做加法运算,才能赶得上人的热情递减的速度,我没什么耐心,所以失败了。正如那句,叫不醒装睡的人,留不住要走的人,顺其自然就好。
有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有恩怨,每个人都有心累的瞬间,所以江湖有了门派,我们聚在一起取暖~

我很喜欢的一句话,分享给江湖人:江湖是一片森林,迷失的人迷失了,重逢的人会再重逢。

——爱你们的菊花道长

tom哥的文采一直都那么出色

甜文啊???

然而这并不是,,,

你们吐槽的格局这么大的吗?

我都不敢参加活动了好吗?

林子大了什么鸟儿都有~自己玩得开心就好拉

木兄文釆斐然,幽默而不失风雅,风趣却有道理,读来令人赏心悦目,荡气回肠,水平之高让我辈望尘莫及,真是:轻抚菊花笑不语,指天长啸还有谁。