搜索

2019劳动节活动

关闭 [复制链接]
两个活动只能选一个参加!

一、用至少五个大侠或女侠名字写一段故事,要求是第一人称,字数不限,内容自定,可悲可喜,可平可翘,不要出现侮辱他人的词语,语序连贯通顺,用词恰当,结构合理。
参与方式:在本帖跟帖

例:十年前,在大西瓜成熟的季节,我约了我的青梅竹马打牌,那天她赢了很多钱钱,于是她请客去吃抹茶红豆鸡蛋仔。

符合条件并用到有效大侠女侠名字最多者(注意:语序连贯通顺,用词恰当,结构合理) 获得 元宝抽奖卡2张

由张中大侠和向日葵女施主在除最多者之外的故事里各选出一个他们认为最喜欢的故事,奖励元宝抽奖卡1张+节日花100朵(如果两个领导选了同一个故事,则两份奖励都奖励给这个幸运者)

参与者获得元宝抽奖卡1张

二、给自己整理一篇友人帐,把江湖友人夸赞自己的话,罗列出来,发表在 江湖茶楼 版块,标题格式:【名字+友人帐】,要求写出至少五条友人赞美自己的话,实事求是,要标明是哪位朋友,何时因何事夸赞自己。

可以用小名昵称和模糊时间,但不可以出现 公元前2000年 或 2020年 这样不切实际的时间点。

参与者奖励金币抽奖卡1张+节日活动花100朵
劳动节活动花:庄生晓梦

评分

笙歌 + 6 刚看到只能参与一个。一时手痒只为玩

倚坐听雪楼,耳边传来陈奕迅的《十年》,
你我追忆往昔,在那向日葵绽放的季节里,
你与我许下誓言:相伴江湖,生死无惧

那日,
你递给我一个馒头, 我说:这包子没馅,不好吃!
你摸了下我的头,哈哈大笑地说:这是馒头。
你又递给我一块古玉冰寒,我说:有钱钱不?我喜欢现金。
你说:傻丫头,这玉可价值连城。

如今,
我们虽然还是一介布衣
可不论是寒天飞雪,还是在雨夜飞扬的日子,
彼此相伴,已然是人生之大幸。

评分

单纯的坏坏 + 1 你可以写一段话~然后开始注册号

等她辞别后,我望着殿外她落寞的背影,那一瞬间,才明白,原来一直以为梅妃不肯原谅我,是因为我派人五月初五围剿武当山的事,却不料真正的原因出在这里!本来也是,他们温家从来就没有笨蛋,有些人看起来像笨蛋,只是因为他心爱的人希望他是笨蛋,孤少是,梅妃又何尝不是。孤少身为温家嫡长子,虽有放荡不羁,但是他的修罗绝情剑名满天下。当时储位争斗异常激烈,温家即与老三走到了一起,只能杀之以除后患。本可以用千言万语来掩饰当年的真相,但是我突然厌倦了那些甜言蜜语,那只是一场娱乐。“当年我只是在赌先帝绝不会废了我,静候轮回,因为先帝一生中永远不可能做到的事我可以做到,比如说,孤剑傲九霄,一生一世一双人,虽然先帝依然没有真正信任我,我的太子之路走的艰难无比,但是仅仅因为这个原因,先帝也不会废了我,另一个原因当然是因为那时已是太傅晚年,先帝已经在考虑太傅身后之事了。最后,我赌赢了。

月挽青山,先帝自知成不了这样的人,他出生在皇宫,成长在皇宫,呼吸的空气里都弥漫着魔邪的味道,当然我自己也成不了这样的人,我能够从一位不受宠的皇子到最后登上皇位,期间的种种欺骗谎言刺客阴谋自己都不愿再去回忆,所以无论是先帝还是朕,渴求的都是同一类人,抱着这样的人才能让他们感觉到这世上其实还有很明亮很温暖的东西像极了午夜阳光
  布衣染红豆,北倾默雪舞~~~

大侠,第一人称,就是要以“我”来写  发表于 2019-4-30 20:49

我打开酷狗,听着陈奕迅的    十年

在这   向日葵     盛开的季节

我老婆从医院回到家里

给妻子吟了 一首诗

红豆     生南国

春来发几枝

劝君多采撷

此物最相思

突然在这样的季节里,很想聊天,于是找到了  侠剑江湖

注册了    萧香剑雨

拜了   温宁  大侠为师傅

转眼是   五月    了

认识了很多朋友,

江湖岁月,真好

那年五月里一个阳光明媚的日子。

我,生死无惧携妻红豆去桃花岛游玩,在海上恰遇到了海盗胡安,本以为需要大动干戈。
结果一拿下面具,原来是多年故友的温宁

多年未见,化身海盗的胡安从船仓里取出一个大西瓜来和藏了多年好酒,开始叙述他这些年的经历,当年与青梅竹马的娇妻走失,再也寻不着,便想找一处净湖聊此余生,结果湖没找到,却在这汪洋海上做起了海盗买卖。

我,生死无惧携妻红豆去桃花岛游玩。嘿嘿。。  发表于 2019-5-3 15:39

五月的一个平常的繁星夏夜,我手抱白狐与你相约净湖,你赠我一串红豆手链以及一朵向日葵,对我说了一句“星星知我心”。

我是颗葡萄,佛说,葡萄修炼千年可成精。
​而我在第999年的时候,遇见一个漂亮的男孩子,我把心给了他,所以我变成了一块
葡萄皮
​
​
临死前,佛说,可惜可惜,此生,你可还有未了的心愿?
我摇了摇头,​说,没有。
​但说完,忽然想起了那个漂亮的男孩子,我说,
如果有来生
我想做个好看的小姑娘,嫁给我的意中人。
​佛说,行呗。
​
​
我来到了地府,
遇到个叫三七的孟婆,她正打算把一只大西瓜切了吃,她拿出一把柳叶刀,将大西瓜切成了十一块。我指着那一粒粒黑色的东东说:哇,好多大芝麻
​
​
孟婆给了我一个白眼:没见识的破葡萄皮,这是西瓜籽,不是大芝麻。喝你的孟婆汤去吧。
​由于三七的孟婆汤少了一味料,特别难喝,我喝完不久就反胃吐了。
​因此,再世为人,我带着前世的记忆,在我九岁那年到我了我的意中人,他大名叫
三笑,小名叫不留情。

我说,星星知我心,月亮知我心,你知不知,我喜欢你。
​他说他也喜欢我,让我们先从青梅竹马做起,等我长大就娶我为妻。

​婚期定在十年后的五月初五
我们摆了一千三百十四桌,寓意一生一世。
他说,以后每天睡前,都会煮一碗红豆汤给我喝。因为红豆寓意百年好合。
他说,要在我们的院子里种满向日葵,待它们长出很多很多的葵花籽,就炒瓜子给我剥着吃。
他说,虽尘世间没有午夜阳光,凡人无法去云端筑梦,但可与我岁岁年年同赏春里百花,冬日雪舞
他说,我们可以养很多小兔子,虽然不能变成月野兔拍动画片赚钱,但是长大了可以卖了换钱钱。最肥的过年还可以当一道菜,兔子的骨头可以做成迷你小骨头当艺术品卖。

佛主问我:你本可修炼成精,长生不死。而人世只有短短百年。你要在这渺渺俗世,苦痛红尘里,一遍又一遍尝尽生老病死。你可后悔?
我说:只要每个下一世都可以遇见他,我便生死无惧,永不悔...

​
​
​

你的幽默诙谐的笔锋无人能及,我是你的忠实迷姐  发表于 2019-5-2 18:36

五月
净湖
冷寒宫
笙歌 渺渺
暗香 袭人
月亮姐姐
独舞悠然
云端筑梦

静候轮回

我,闺名梦梦,

一只修行千年的白狐

只身来到侠剑,只为前世在我心中留下红豆的他,

前世的他,身为绝杀 刺客,放荡不羁,手持修罗绝情剑唇边挂着魔邪一笑,

猝不及防的给我一个么么哒,揽我入怀,唤我月影妖妖,说我是他的迷你小骨头

他,喜欢送我向日葵,说希望我的心永不可冷墨。

他说,如果有来生,可愿再执手天涯

我说:与你不止三生三世,要生生世世,生死无惧!

知秋衍冬,寒天飞雪,静待轮回

终在这初夏青青笙歌初起夜雨飞扬五月 初五

映着渺渺 净湖的水,我看到了他,

一身墨白无花布衣,眉目清冷,

三笑不留情,酷似东方不败

不管怎样的他,总能轻易挑动我心弦,

让他记起我岂在朝朝

所以我以他青梅竹马的身份接近他,

他再次爱上了我,我告诉了他我们的前生今世

他在我耳边说:不许你离开

我亦深情承诺:我留下陪妳

今世的他,就是江湖最低調的赌侠

十一

我靠,到头来居然夸得是自己  发表于 2019-5-2 20:23
嘿嘿看到十一,是不是酷似东方不败就合情合理啦。三十七个人名。对应三七的孟婆汤  发表于 2019-5-2 18:26
酷似东方不败,是夸人还是骂他变态,哈哈哈  发表于 2019-5-2 18:00

五月初五这天夏青青假期归来,与我相约在净湖湖畔,送我一颗红豆,希望友谊天长地久,十年之后不忘彼此,我答应了夏青青,一定会遵守承若,并要求她,只要我在,不许你离开,青青爱你,么么哒,星星知我心

我怎么到处都是成了你们的定情信物啊  发表于 2019-5-5 12:03