搜索

由圣诞老人摔倒想起的

又看到了那篇圣诞老人摔倒在雪地里,因无人扶而冻死的文章了,不扶是道德问题,扶了是利益问题,扶与不扶都是个人的自由,与人的好坏没关系。但是当你与身边的一些事情挂钩之后你发现,道德很多时候都是被人利用的坑人武器。

我不喜狗,准确的说是怕狗,遇到狗狗会不自觉的保持距离。闺蜜组织救助流浪猫狗的活动,因为怕狗我拒绝参加。而在闺蜜看来我是在装,那么可爱的狗狗,有什么好怕的,根本是为冷血,没爱心找借口,找说辞罢了。我想不通发微信理论,却发现被拉黑了,原来我们多年的友谊还不如狗。。。。。。

我认为你可以做你认为对的事情,但别让别人也一定认同你,而强迫别人去做你想做的事情。尊重是一个人最基本的道德修养,通过手段或者言语迫使别人按你的想法去做,你尊重你的朋友了吗?你真的把他当成你的朋友了吗?最近在湖里有些不和谐的音符在跳动,我个人认为任何事件围观的人越少,事件越小,让当事人自己去解决矛盾,绝不会升级成世界大战。

记得看见过一个朋友和另一个朋友因为一句口头禅而互看不爽。因为没有人围观出主意,在NN次的杀与被杀之后,他们和解了。但是他们的语言里如果对自己的朋友这样说“你那么厉害为什么不帮我,还说是朋友,真不仗义。”“为了你,我敢与世界为敌,而你。。。。。。白当你是哥们儿了。”等等诸如此类的话,或者剜空心思把别人拉进自己的阵营,维护自己的利益。我想事情是不会很快终结的。但是我想说的是,你这样说你真的当对方是朋友了吗?把朋友拉进你的是非里,你自己算是朋友吗?拉着自己的朋友唱大戏给别人看,真的好吗?因你一己私利而无辜被牵连的他人,你有给人家什么交代吗?我们怀着开心快乐的梦想走进湖里,你的梦想是不是中途开小差去了。。。。。

人与人之间舒服关系的重要一点,就是不要试图利用别人,用道德绑架别人。理解,体谅,接纳,包容,才会让友谊走的更远。就算没有你想象的那么亲密,就算经常不联系,偶尔想起,发自内心的说出一句“这人还不错”,足矣!

评分

如果有来生 + 2 人和人,不要试图利用别人,用道德绑架别人.

很棒很棒很棒……

什么很棒很棒的是不是你没听到的郑一健的友情岁月

木门寒雪 发表于 2018-12-25 11:14
什么很棒很棒的是不是你没听到的郑一健的友情岁月

文章棒……

你这句话我赞同   
我个人认为任何事件围观的人越少,事件越小,让当事人自己去解决矛盾,绝不会升级成世界大战

回复都有字数限制 我本来先打两个字 稀里糊涂打了这么多    不过写的真挺好

李也也 发表于 2018-12-25 15:10
回复都有字数限制 我本来先打两个字 稀里糊涂打了这么多    不过写的真挺好

谢谢师兄夸我,小激动一下,不过我最喜欢最后五个字

木门寒雪 发表于 2018-12-25 16:24
谢谢师兄夸我,小激动一下,不过我最喜欢最后五个字

当局者迷谁又能真的旁观者清呢