搜索

母亲的记忆碎片

首先说一下,我母亲健在,并且身体很健康。之所以说记忆碎片,是因为与母亲分开太久,仅存的只剩记忆,由于不完整,所以称之为记忆碎片。今天是母亲节,在这里回忆一下分享给大家,其实天下所有的母亲都是一样的,在这里住湖里做母亲的没做母亲的以及天下的所有母亲节日快乐,身体健康。

记忆碎片1:
       您小时候排行老二,上面一个大哥,下面一对龙凤胎弟妹,还有我小舅,五个孩子条件苦,小学每天只上凌晨的课,上完课就是备着弟弟妹妹上山砍柴,每次您跟我说起这些,总会有眼泪流下来,您没有抱怨过去,您只是说,你外婆年轻时候很苦,全天下做母亲的都一样,为了孩子,再苦再累也值。
3.JPG 4.JPG

记忆碎片2:
       记得那时您头一次当奶奶,抱着我的外甥每天就跟打了鸡血一样,仿佛您每天晚上都在假睡,有时候外甥的哭声还没想起,您就起来冲奶粉洗尿片了,那种热情一只延续到家瑞和清钦身上,您做了一辈子母亲,您辛苦了。
记忆碎片3:
         现在的小孩子洗澡都不喜欢洗头,虽然现在的儿童洗发水已经没那么刺激眼睛了,但小孩每次洗个澡都跟杀猪一样。我的记忆力,洗头事件很享受的事,每次我都搬个小板凳,倒着坐在妈妈右后方,然后仰头躺在她的腿上,每次都洗到睡着,我的女儿,你很幸福了,这种待遇咱们家只有我享受过。

记忆碎片4:
        父亲做了一辈子领导,脾气暴躁,惯了,专横跋扈,饭菜不可口都会摔筷子。您好打麻将,从年轻时候到现在,有一个很好的理由,就是离他远点。记得小时候放学一回到家,我爸见我的第一句话就是,“去,找你妈去。”小县城里大大小小几十个麻将馆我都认得路,并且是夜路,您每次都是一边抱着我,一边打麻将,我也忘记了饿,一直到睡着,然后就是被吵闹声惊醒,那时已经到家,爸爸骂您的时候您从不还嘴。您退休以后,专门给你开了个麻将馆,还记得吗?没到过年我和我姐两家子在的时候,基本上都养上场支个腿,会打的不会打的都上去打,所以,过年的那些天,麻将馆是赔钱的。但您是最开心的,因为儿女都在,热闹。您今年60了,您不止一次的跟我哭诉过,跟你爸过了这么多年,全都是为了两个孩子。

记忆碎片5:
       还记得您第一次打我吗?我记得,那是个夏天的中午,我8岁,上小学,中午午休完,在喊邻居杨康上学的收,他的妈妈从冰箱里给他拿了一根雪糕。我好馋,但我们家没有冰箱,平时您也没条件给我发零花钱,于是我平生第一次骗了您,拐回家问您要了5毛钱,说是要买作业本。在大院门口买了个雪糕,边走边吃,我们大院门口有两颗5才能才能抱得住的大榕树,我从那棵树走到这课树,也就是十来米,您站在了我的面前,也没有问什么,一个耳光打在了我的脸上,我非常委屈。但现在想想,您心里当时是有多么的气愤和难过。

记忆碎片6:
      还是小学的时候,大约4年级,您早上打扫我房间的时候,在我的床下发现一个装满烟头的饮料瓶,中午吃完饭,您催着我上学,并把我推到门口。这是爸爸走出来了,凶巴巴的吼你,我还没问他,你让他走啥?您没有看爸爸,或许是不敢看,他那张凶神恶煞的脸在我小学二年级的时候都已经被写死在作文里了。您把我推出了大门,让我赶紧上学去,免去了一顿皮肉之苦。儿女都是母亲身上掉下来的肉,我那个时候真的是太不懂事了。

记忆碎片7:
       大学毕了业,我将女朋友领回了家,您看到了笑得合不拢嘴,从床下拉出一盒东西,包装的非常精致,打开一看,一箱鞋垫,各式各样的花色,一针一线纳出来的,我就说打麻将不会将人的眼球上打出黄斑来。您为我们操碎了心,您辛苦了。

我是个内向的人,没有在公开场合跟任何人说过我爱你,容我说一句,妈,我爱你!

评分

葵花 + 8 点赞加最高分

上一篇:娘在 家在
下一篇:妈妈 我爱你

错字很多,但是写的不错,祝你妈妈节日快乐,身体健康!

感谢你分享、、、母亲节之际祝你妈妈身体健康,笑口常开,全家幸福

母亲节快乐,祝福你的妈妈身体健康快乐!全家幸福,,,,

图文并茂。朴实感人。
想来调皮叛逆的楼主,小时候没让妈妈少操心。
现在长大了,懂事了,老妈肯定每天很开心,这就够了。
祝楼主的妈妈节日快乐。

如果有来生 发表于 2017-5-15 08:22
图文并茂。朴实感人。
想来调皮叛逆的楼主,小时候没让妈妈少操心。
现在长大了,懂事了,老妈肯定每天很 ...

你调皮,你叛逆,你无理取闹。

毒斧得青山 发表于 2017-5-15 09:10
你调皮,你叛逆,你无理取闹。

切。
翻白眼。
用眼神杀了你。