搜索

、 随处看到的,一些很喜欢的段子。

他说:“我需要安静是因为我习惯了孤独,当孤独到了深处,便成了盔甲。阻挡了我与他人的交流。当朋友来到我这或者我去朋友那,他说话我无法忍受,我安静他无法忍受,渐渐的,他不来,我也不去了。朋友越来越少,声音越来越少,冷清让人孤独,孤独又是如此深刻。你知道吗?当一个朋友到来,我的心情是雀跃又窘迫,我渴望交流却讨厌语言,为什么人不能不用说话直接用思想交流呢!”
——<Flower Dance>
如果我娘安顿好了,让我没有后顾之忧,我会真的选择去做一段时间的背包客,但不会出家,因为至少我还有一根不净。
——《丢》
怕不怕被拒绝
怕不怕被省略
怕不怕被沦落在宿命中妥协。
——
想像你自己是一名杀手。想像你坐在某个咖啡馆外面一边看着街上的鸽子一边想像你自己不是一个杀手。想像你坐在正在降落的机舱里一边透过舷窗看云层下面的城市一边想像你不是一个杀手你在这个城市里有一个固定的地址。想像你坐在火车的车厢里一边看着窗外的海水一边想像你不是一个杀手你有一个可以一遍一遍又一遍回去的家。想像你坐在某个街心广场的石阶上一边抽一支烟一边想像你不是一个杀手你有一只十几年一直摆在同一个角落里的很旧的烟灰缸。
——欧洲
如果时间可以倒流,我会在第一天就闭上眼,然后什么都看不见。
——尧十三
我在享用时,姑娘就坐在我的怀里。我说,姑娘,我们还不认识,不要这样。姑娘就离开了。我说,姑娘,做事情就要做到底。于是姑娘又回来。
——Uncle H.
婚礼上阿米尔和索拉雅对着一面镜子,她说:“你从我身上看到什么?”,他说:“一辈子。”
我想了很多,都没猜到。当他说出来的时候眼睛突然就泛潮了。那么那么多好听的情话,我只想对你说这句。
——然后忘记你
关于爱情,有过无数次幻想。在拥挤的车站,在喧嚣的街头,在雨天,或者一个阳光热烈的日子,一句简单的hi。
这些美好的,关于爱情的,称之为幻想。
每次从外面回来,走在昏黄的路灯下,便忽然心酸不已。不是因为孤单,不是因为寂寞,是失落。为什么我等了那么多个日子,你却不曾出现,为什么我守了那么多个日夜,你却沉默不语,为什么我爱不到你?
假如有一天,繁华落尽,寂寞人归。你笑着对我说,我们在一起吧。我会不会突然就眼泪滂沱。
——Statue
They serve the purpose of changing hydrogen into breathable oxygen. And they're as necessary here as the air is, on Earth.
But I still say, they're flowers.
——Flower Dance

如果生命是有意义的,那么我们内心的召唤就是有意义的。午夜梦回想到她时那满心酸楚难言的悸动,铺开信纸秉笔夜书时那字斟句酌的计较,经年再见面对佳人时那喷薄欲出的情意,这一切都是爱情原本的意义所在,这一切都是生命本身赋予的。
是的,虽然自知终须一败,但请再多坚持一会,别向这个操蛋的世界投降。
——转自土拨鼠的转

祖父到后发问道:
“翠翠,梦里的歌可以使你爬上高崖去摘那虎耳草,若当真有谁来在对溪高崖
上为你唱歌,你怎么样?”祖父把话当笑话说着的。
翠翠便也当笑话答道:“有人唱歌我就听下去,他唱多久我也听多久!”
“唱三年六个月呢?”
“唱得好听,我听三年六个月。”
“这不公平吧。”
“怎么不公平?为我唱歌的人,不是极愿意我长远听他的歌吗?”
“照理说:炒菜要人吃,唱歌要人听。可是人家为你唱,是要你懂他歌里的意
思!”
“**,懂歌里什么意思?”
“自然是他那颗想同你要好的真心!不懂那点心事,不是同听竹雀唱歌一样了
吗?”
——《边城》

读书现在是我最头疼的事情……无数的书本书本在跳舞在跳舞……

霓裳夜倾城 发表于 2011-11-20 20:13
读书现在是我最头疼的事情……无数的书本书本在跳舞在跳舞……

我没事的时候就喜欢看书,当做消遣

我没事的时候喜欢看各种杂书小说……写东西的时候开始拼命看书