搜索

【惜若】傀儡娃娃

永远不会奢求真诚;我只是一个傀儡娃娃......

我永远不会要求
自己生活,我只是一个傀儡娃娃....

我永远不会要求自由;我只是一个傀儡娃娃.....

不要让我看清这个世界和你;我只是一个傀儡娃娃....

不要
上我,或者让我去爱,我只是一个傀儡娃娃.....

我不会有自己的
愿望,不会给您带来任何的负担;我只是一个傀儡娃娃....

不要对我使用爱的借口,我只是一个傀儡娃娃,爱是我的腐蚀剂,会让我透不过气

我只是你的傀儡娃娃

你又是谁的傀儡娃娃?

傀儡娃娃不会背叛,她们只会做仅有的几件自己擅长的事

唱歌跳舞

虽然没有观众,但那就是她们存在于世上的全部意义

傀儡娃娃坐在黑白格子的地板上

望着对面冰冷的魔镜

看到自己陶瓷一般美丽的脸庞开始锈蚀了

不要告诉我世界上有童话

爱丽丝会被兔子带往仙境

王子和公主最终都会
幸福的生活

我只是一个傀儡娃娃

我被教导了无数次,现实一点不要幻想;

那些绚烂的色彩,只能出现在我的
里。

不要对我说
生命之旅很美妙,我只感到我的每天在重复;

自由和安逸不可能同时得到,我选择了安逸,也选择了重复的每天,因为我无法感觉到自由的含义

我的世界不是电影,你看不透我

不要和我讨论理想,讨论麻木与
堕落

在这个缤纷庞大的世界,我渺小得如同尘埃

在别人眼里也许会被当做怪物看待,只因他们无法理解我的生活方式

不要让我期待,在游乐场装饰着彩灯的大屋顶下,坐上华美绚烂的旋转木马

旋转木马上的幸福,在于身边爱人的温柔眼光;而我只是一个深
偷偷坐上木马的傀儡娃娃,我只恋上了和我一样漂亮孤独的木马

也许她很
无奈,面前人们的脸像玩偶一般重复,加入他们会让自己轻松一些?

也许她躲在面具后太久,已不会真实的微笑

也许她
习惯了孤独,习惯了躲起来,也许她正在封闭中享受安全感

偷偷看着我们,像花丛中脆弱又骄傲的蝴蝶,不知道保护自己

也许她只是自己心中的女王,在布景的舞台上,在众人的欢呼中,出演了
人生的华丽;最后却发现,自己不过是个道具

不要为我哀叹,我有我的骄傲;

我是最好的傀儡娃娃,我只等着最爱我的人

惜若惜若。。。。。。。写得真好。。。赞美中。。。