搜索

杯具啊

这几天连续关注广东佛山那个被无良司机撞倒的小悦悦,那些在事后对于小悦悦默视的十多个人,我只想对你们说一句,你们的良心哪去了,道德哪去了.
这就是咱们中国人
是的,我承认,社会是进步了,人民了的生活水平高了,收入也高了,可是道德高了吗?素质高了吗?那些看似穿着光鲜的人,内心还不及一个拾荒老太太,当你们看到这些新闻播出后,在画面中看到自己当时的表现,你们怎么看待自己.尤其那位牵着孩子的人,如果当时躺在地上的不是别人家的孩子,而是你家的孩子,你又做何感想.

现在出门,也偶尔坐坐公交车,发现现在的人,真不如从前,衣着光鲜了,可是道德却退回到了原始
在我刚来这个城市时,经常坐公交车,那时,车上的人,看到老人,孕妇,抱小孩子的人,都是很主动的让座,而现在的年轻人,不是针对年轻人,而是我每次看到的都是这样子,玩游戏的玩游戏,玩手机的玩手机,不管孕妇的肚子多大,老人有多老,他们都是视而不见,继续玩自己的.手上拿着iphone4   ipad可是道德呢?

我为你们的活着,而感到杯具

难道现在这个社会已经变成了无良的社会了吗?

我们这边,国外电视台都开始报道中国这件事了。。。

伟大的祖国啊。。。

做好事之前看看周围有没有摄像头,估计都畏惧这种事发生了!以免沾上不必要的麻烦

都怪南京那个老太太

旺角、卡门 发表于 2011-10-20 04:06
我们这边,国外电视台都开始报道中国这件事了。。。

伟大的祖国啊。。。

以前会觉得自己是个中国人而自豪,现在觉得悲哀啊

南宫惜若 发表于 2011-10-20 05:50
做好事之前看看周围有没有摄像头,估计都畏惧这种事发生了!以免沾上不必要的麻烦

没良心的人太多了
有的时候那些被救的人也是很可恨,人家好心救了,却反咬一口

昨天办公室里也讨论这件事情,我不去过多的谴责路人,但有一点值得深思:到底是社会引导人的行为,还是人的行为影响了社会?

疯狂的鸡毛掸 发表于 2011-10-20 09:58
昨天办公室里也讨论这件事情,我不去过多的谴责路人,但有一点值得深思:到底是社会引导人的行为,还是人的 ...

说实在的,政府有很大原因
社会也一样,人也一样,过多过少的,大家都有

做了怕惹麻烦,不做又怕被谴责。
当我们无法左右别人的想法的时候,能做的就只是对得起自己的心。