搜索

断梦

“下雨了,打雷了,回家收衣服了。”本来很正常的一句话,但放到一个不正常的时候说出来,就会有另外一种截然不同的效果,比如大话西游里唐僧说的。
    一道闪电,霹中了他,如果不算正常的一种情况,就算是他有一些非正常的体质,让他大脑有那么一丝想的空间,他想到了,生平未作亏心事,也没乱发毒咒起过誓,那老天霹他就有些不正常,他在想,还会醒来,还会有思维,还会出现什么想不到或者想到的情境?把这些全都盖过去,他想什么都晚了,已经被闪电击中了,醒来后,他自己很惊奇,因为活着而惊奇,他先看了四周,没发现变化,瞧了自己,除了衣服变得有些破烂,其余依然如故,甚至他摸了一下有些特点的鼻子,确定了还是雷霹之前的脸,看来他终究无缘于转世重生保留今世记忆,他唠叨着,太不可思议,受到了天遣却没得到天变,他很无奈,想站起来却只能想而不能动,被霹一下不死已够幸运,如能再毫发无损,那才真有些玄幻,雨点沙沙的打在身上,刚开始还有些清凉,但一会间就变成阴凉,虽然躲过了雷击之死,却仍不能逃过大自然气象的惩罚,他在疾速的雨点中双眼开始朦胧:
    “所有人都不相信我,我没有串谋,我没有说谎,我不想坐牢,我不想死。”大声的怒吼丝毫不能掩藏心底的恐惧。
    “你如果真的不想死,就把我放回去,我爸爸会给你钱的。”过份的紧张反而能让人平静。
    “我不相信你,你爸爸的钱被抢了不关我的事,我没有与抢匪串谋,我跟了他十几年,我是什么样的人,他很清楚,我在警察局被警察问话的时候,如果你爸爸肯说一句话,我也不会在里面滞留十几个小时而让我太太难产致死,都是你爸爸害的,都是他,我一定不会放过他。”是非有些时候真的难以判断。
    “还有那个警察,那个警察,是他打死了那个女学生,要不是他乱开枪也不会把女学生打死,可你看看电视,你看看现在的他,竟然大言不残的说那个女学生是我抢了他的枪打死的,为什么?为什么?他要这样做,我到底做错了什么?”怪不到会有《无间道》,怪不到会有卧底/内奸,原来嘴也会胡说的。他太不幸了。
    “香港是个讲法制的地方,只要你是被冤枉的就一定会洗涮的,你要相信政府。”

天,怎么到了香港,脑子感到一个激凌,雨在下,雷在闪,他还在地上忍受着大自然的摧残,原来是梦。他在想,这就是死去之前老天给的提示吗?我都没到过香港,没看过大海,怎么会这样?想的头痛,痛的都快感觉不到身上的雨滴,痛的双眼再次朦胧:
    “你好,你认识一个叫齐妙的女孩吗?他是我的妹妹,我们失散20多年了,但我相信一定能找到她,每个坐车的人我都会问问。”执着可以感动一切,也可以改变一切,但要相信执着。
    “不认识。”相信执着也并一定能如愿,但不相信就连一丝如愿的机会也没有了。这好像是一个信仰。
    “我有2个妹妹,1个弟弟,小时候我父母出了车祸,我就把他们都一个个送人了,现在20多年过去了,我想他们,每天晚上都想他们,我想知道他们过的好不好。”思念是一种很深的滋味,如影随形。
    “哥哥,弟弟,妹妹,你们好吗?记得以前父亲常对我们说无论怎样的生活,只要我们有了音乐,灵魂就永远不会寂寞。我现在做了音乐家,我想让你们听我指挥的音乐会,我想念你们,20多年了,无时无刻。”原来真是心有灵犀,虽然天各一方,但能感受到亲情的互唤,这并不玄幻。
    “哥哥,姐姐,弟弟,你们为什么把我送走,我不想离开你们,你们知道吗?你们把我送走后,养父母怕你们再找到我们就搬了好几次家,他们想让我忘记你们,虽然我年龄那时很小,但我依然记得,在我躺在病床的时候,你们把你们的零花钱都给我,买了一瓶水果罐头,留着口水看我吃完。”有时候的记忆很奇怪,2天前的事也许会忘,20多年的事有些却永远忘不掉。这是怎样的一种逻辑。
    “你好,是心灵之声吗?我想点首歌,祝我生日快乐。不能自己点啊,那算了。喂,心灵之声吗?我想点首歌,我叫齐忆苦,点首生日歌,祝弟弟生日快乐。”
    “爸爸说,我们每个人都是一片雪花,在落地的那一刹那,大家溶在了一起,就是一家人。”我的兄弟姐妹。

一家人?我好像没有那么多兄弟姐妹,我是谁?我在哪?我努力,我努力想睁开眼睛,却丝毫无力,我着急,我想大喊,却发不出声音,我怕,恐惧突然袭来,这一刻,我感觉死亡在向我招手。我不要见牛头马面,我不要进阎王殿,我要活下去。拼尽全身所剩余的一点点力气,集中在一起,用力,再用力,再再用力。。。终于,力量得到了释放,属于我的气力又回来了,睁开眼,一切清晰可见,雨呢?停了。衣服呢?没穿。头顶不再是天,躺的也不是野外,原来一场梦。记得睡前看了《我是一个贼》《我的兄弟姐妹》。

(本想新写点文字,愣了半天,想了半天,也不着写啥了,主要是好久没上论坛没发过贴了,也因为三四年没写过东西了,更重要是缺少了那种写东西的情绪,这是以前写的,没啥意思,纯写着玩的;另外向大家报告个好消息,我终于学会打怪了 {:soso_e113:}{:soso_e116:}{:soso_e147:}{:soso_e136:}{:soso_e170:}{:soso_e172:}{:soso_e178:}{:soso_e176:})

上一篇:我们是兄弟
下一篇:

鬼压床了 因为你的大脑清醒过来 而神经系统还在自顾自休息。如果这种状况频繁出现 那就得去看医生了 啊?你说什么 我看不清重点?好吧 我是为你好.....

{:soso__3669389859068460655_3:}恭喜你会打怪了·~~

貌似{:soso_e179:},恭喜