搜索

【参赛】只记不念

【提一盏星光   我想照亮你许我的一世江湖
可是谁的兰舟在波心摇荡?浣纱的纤手兀自把青丝梳
你说   我该用怎样的转身来继续我未竟的绝尘一舞?
你说   我该用怎样的余生来把往事占卜?
是否可以告诉我   到底是谁误入了谁的江湖?】

1,2,3,4,5,6接近6个年头走过了。我还是在这里
倒不是说等待或者热爱这里。难割舍。是这样吧
有一种经历像失明时耳边响起的轻声细语,那么暖心的存在。
我铭记,不仅仅因为它存在于我如浮萍漂泊的荒凉期。
亦或是最冲动,最狂躁,最明丽的鸣响时光
做的最傻的一件事情是等待。等待你们的归来。等待离去
花开就会花落。像是一个喜欢拾捡残花的孩子
看着凋零2字傻笑,“嫁于东风春不管:凭而去,忍淹留。”
黛玉的唐多令。黛玉的葬花词。我不是黛玉,你们却也无情
我们曾说,任何情感都敌不过时间的流逝。终有一天,
我们之中有人选择不再等待,有人选择不再面对,逃避着某些划痛内心的情感。
其实。决定的一刹那。我们是幸福的。
时间越久越会发觉所有情感中,似乎只有友情会越沉淀越香醇。
彼此心灵的靠近产生巨大的温暖感。我们不需要有多么深入的了解与试探,怕一句短短的问候。  
我清楚的知道会有越来越多我想做但却不能做的事。
在无奈的来到身边的时候,我必须接受,甚至用如诗般的心态歌颂它。
所以。 随遇而安。庆幸。有依然在你身边的

【多少倦意消瘦了镜中花?多少风雨潜入了纸上赋?
你就是那个脚踏诗经的女子
所有的离词都在季节的缝隙中煎煮
你说    该用怎样的沉默来唱和这场无声的孤独?
你说    我该用怎样的北风来温暖你的紫色衣服?
是否可以告诉我    到底是谁遇见了谁的江湖?】

阿紫。淡淡的雨夜遇见淡淡的你。
或者我忽略了你不须眉的百战紫裙。
认识你时。我在这里受了伤。没有理会任何人。是你。一直记得我
再见你时。是坏坏。让我又找到了你。一直在,一转身。就是你
就是朋友。姐姐。和。最佳损友
一起肆无忌惮的大笑或者亲个没完。。。。。。
也许这样的人很多。你是最特别的一个。
一个人怎么样才算朋友?金钱不能衡量。时间也只是添加剂,那么就是感觉了
”明日河梁上,谁与论仙舟。 “感情是很奇怪的事情
若论起来。我喜欢有魄力的人。你是。我喜欢敢爱敢恨的人。你是
我喜欢不小气的人。你是。我就是喜欢宠我的。你是。。
所以。你是我心尖的人。之一。之唯一

【把爱情在这里放生    拈花一笑我心即成浮屠
熙熙攘攘都是虚妄的表相     谁又能把谁修炼成禅悟的佛祖?
你说    我该用怎样的一朵莲花来把尘心普度?
你说    我该用怎样的一曲梵音来把你的面容镌刻清楚?
是否可以告诉我      到底是谁带走了谁的江湖?】

身上专属的陌生味道
我确认你存在的目标
不用来回张望来知道
竟是们相隔着一个街角
你每一次的温柔我都想炫耀
你和我绕了这么一圈才遇到
我比谁都更明白你的重要
这么久了我就决定了
决定了你的手我握了会放掉
你是白天期待日出的山丘
我却是夜里才能温柔的河流
你越等越脆弱我越给越难受
爱错在错过
你找我时眼神会习惯朝左
而我想你时候眼泪却往右
所谓伊,迷惘水中央,
我和你似莲藕被折断.
江流婉转,何处泊依恋?
你知道。我写给你的

【不能相濡以沫   无法相忘于江湖
你说    我该用怎样的姿势来心疼你等我的泪珠?
你说    我该用怎样的虔诚来遥望你对命运的修补?
是否可以告诉我    到底是谁乱了谁的江湖?】

如诗的过往,离我越来越远,逐渐在稀薄的岁月中体会到人性的脆弱。
华丽的场景确实换来了刹那的感动,可万千感慨却是在细微的角落中悄然滋长。
我将所有的念想都变成自己一个人的事,不轻易吐露给任何人。依然甘之如饴。
因为,这是我的坚持,为了我薄弱的情和爱,为了心中那片透透的,明亮的光。
想念在爱情之外,需要很多时间的沉淀。

小的时候一直被保护的很好。接触人性或者浅显的利益问题。是在这里。
这里是我的起步之一。一点点成熟。贪恋一种味道
又一个6年后。也许看到今天写的。还会笑。就像我笑当初写的一样
笑就笑吧。我承认我的不足和慢慢成长欣喜的一些东西。
很久没写纯心情的东西了。很多时候写出来。也不会发表
感觉像是把自己的不足赤裸裸的呈现出来。。。。。。
在心底默念一遍曾经的名字一剑飘蓬。桃花岛主。一统江湖。涵惜。夜深人静时
奴儿。赵灵儿,二区白沙河。沉默的男孩。旺角卡门。木偶不落泪。微小。
无尽的忧伤。**问情。桃夭。板儿。蝶之舞。子兮。冰冷的雨季。潇湘雨。放荡。灭罗
舞夜吻阳光,小狼,风的另一边,听云客。雨中神狼。太子爷。云。小莫。皮卡丘
咸鱼。木槿。无聊采花贼。佳儿。猎杀,风火轮,单纯的坏坏,如果累了,茵诺。叶风。
琉璃月。浓似花影。黯然妃。天赐,段誉。乐场。无双,若仙……好多好多。想不起来的。想起来没有打的。。。
为什么搞这个。?没有原因。就是无聊,无聊到来这里,“耗费”时间

【那一刻我看到杯中
满满的往昔
嘴唇触到那些液体的时候
眼前闪过年少时光
曾经追逐过的风的方向】

错过,人生的常态。一个人,是最安静的世界。
瑶瑶,请你握紧你想握紧的人,无牵挂的相信天长地久吧。
妃妃,是谁说每一天都不同,冥冥之中的一个人终将填补你心中的空缺。
毛毛,就暂且请你陪我走过一个人的时光吧。两个孤家寡人的惺惺相惜。
坏坏。其实我一直想说你是我的主(猪)人,和你在一起很开心很开心
丝丝。庆幸在年幼的时候有个很好的人陪伴你。宠爱你吧
莫莫。请相信突如其来的幸福,并接受吧!
风。守着一段记忆生活。就像守在礁石边,若没有船载你离去,请迎接海浪
如如。是什么样的你呢。累了疲倦了之后给我们绽放一个微笑
……
不知道,为什么好多人都问我,有没有找到那个陪我走到世界尽头的人。
只可惜。不是现在。
现在 想一个人 一颗干静的心 坚持着 淡漠着。

【所有的日子都是挂在枝头的希望   
所有的船舷都驶入了无边的江湖
湖边盛开着妖媚的昨夜花
香车宝马还有梨花树    你说你其实一直都站在原地  
我说你就是我生生世世的江湖
请抓住我的手    不能相濡以沫     又何须相忘于江湖?】

致我最爱的天使,我们倾注心血的天使——

天 赐情殇月落寒
使 伊倾舞又徘徊
天 若雨中地平沙
下 山猛虎制鼠狼。

好喜欢啊 第一个

回复 爱会很心痛 的帖子

谢谢啊。。sofa给你了。。我做chair。。8错8错。。。

如果按我想的,估计是写不完的。。。。。。。只能草草收场了。。不过还会有后续的。。。

后续就是半小说了。。。我们那一大家子的事

你太有才了 我没怎么看懂

我看了好几遍了 明白点了

落小阁 该用户已被删除

回复 叶风 的帖子

我写的很好懂的。。。而且没什么艺术性。。就是乱写一气。。。想到哪里写到哪里。又失眠了。郁闷,,

回复 Ark 的帖子

那就睡觉去呗  

回复 落小阁 的帖子

其实每个人都有一段刻骨铭心的经历,但是有的人愿意把她埋没

因为它们不想给不开心的一面带给它的朋友,强颜欢笑就是最终的选择

也许这就是人生吧,想要得到的总是那么困难

江湖是一个感情交流的地方毕竟是文字游戏,有的人依赖这个虚拟世界来找回现实中丢失的自我
有的时候我们在现实中的烦恼在压抑这自己,或者你有的时候不愿意和现实中的朋友倾诉。但是每当看到网络上相识已久的朋友(知己)。就想把心中的委屈全部发泄,就可以得到朋友或者更亲近的人.的安慰,这就是网络,可以心与心的交流。

但是每个人都要面对现实,或许现实没有你想象的那么美丽,相信你在什么时候都一个童话般的梦,因为有这个梦你的人生多了一分色彩。因为有你.我们大家的梦也多了一分色彩。