搜索

花花世界之花局里日常

风过有痕,雁过留声。琐事如花,随时停更——

下午,海棠掌门说,每个人都有封号了。
没太在意他这句话,杏仙有更重大的关切:“封号不重要,重要的是下个月活动奖品你先给我。”
掌门心疼地说,活动不要太频繁,近期湖里没有充值优惠。(两个活动确实挨得有点近哈)
听这意思,地主家没有余粮了?“你自己主动说搞活动找你报销。要不,我发个贴,告诉大家,掌门赖账,活动取消。”
这显然是高贵的掌门万万不能接受的,他咬咬牙把卡给了杏仙。
“你招我来就是替你花钱的。”初心怎么能忘记?

本次晒花活动,灵感来自于论坛路人的回帖,句子改了一下,变成“缘起阁楼外  情生花局里”。顿时发现一切异常完美,把门派的前世(缘起阁)今生(花局里)都嵌了进去,堪称绝世罕联!如此绝妙的主题如果不拿出来分享,多可惜。思虑再三,想到花朝节晒花,这就是本次活动的“缘起”。
当看到忧圆惊梦、笙歌一不小心占楼,小佣兵、呵呵先生、汉斯迫不及待晒出他们的作品,杏仙知道本次活动值了。所以,有些事,究竟是好是坏,不同时段不同感觉,一个过程一个答案。
出现在湖生的每一个人,都有原因,都有使命。喜欢我的人给我温暖和勇气,不喜欢我的人让我自省和成长。

掌门的主号一朵红花今天回归门派。
掌门自认为是天煞孤星,湖龄短暂,婚龄还不长,玩湖11年的配偶就走了。
杏仙本想着好歹安慰几句,谁知他说金币是疗伤良药,如果我和鲨鱼给门派捐献百万金币,完全可以让他忘记离婚之痛。
那您老继续痛着吧,毕竟在杏仙看来,掌门诚可贵,金币价更高。

晚上,在大厅见到鲨鱼。想起封号一事,点开鲨鱼的头像,噗—— 身份“宜家”!
大鲨鱼,叫宜家?
问鲨鱼,这是几个意思,《诗经 桃夭》里的“宜室宜家”,还是说他适合看门。
鲨鱼一脸懵,他也不知道什么时候有了这个封号。鲨鱼想了想,说,可能掌门是让他看门。

不过,比起掌门拟赐给杏仙主号的封号,宜家算是很体面的了。
前段时间,杏仙的主号离开门派出去溜达。再回来的时候,把“树懒”的封号弄丢了。
掌门说给重新封一个:冯椿。一百度,师太收养的一只有洁癖的独臂猴~~~~

评分

笙歌 + 14 做人呢,最要紧的就是开心!

好鲜活的江湖!江湖因此而精彩

回复 支持 1 反对 0

哈哈哈哈花局里好欢乐!

冯椿是个人,猴叫星星。

清梦挽星河 发表于 2024-2-24 13:46
冯椿是个人,猴叫星星。

师傅好久不见 现在活跃于论坛?

影寒槿月痕 发表于 2024-2-24 15:15
师傅好久不见 现在活跃于论坛?

很活跃吗?我反思一下。

清梦挽星河 发表于 2024-2-24 13:46
冯椿是个人,猴叫星星。

不对!星星才是那个人,冯椿是猴子

【宜家】
一朵红花:你知道宜家的意思吗?你去搜ikea ,就知道为啥是宜家了,只有他能是宜家,其他人不能
菩萨蛮:我知道宜家品牌,但是,咱俩脑回路不一样,我第一想的是《周南 桃夭》
一朵红花:哈哈,它的品牌吉祥物是一只鲨鱼
菩萨蛮:嗯

【百花齐放】
一朵红花:想到今天是节日
菩萨蛮:嗯,今天过节,花朝节要百花齐放卡
一朵红花:我用过一次 那玩意没用
菩萨蛮:你觉得没用,是因为你不会用。你给我,我有用
【江湖恋情特快】一朵红花把自己的物品[百花齐放]数量:[1]个通过江湖邮政邮寄给自己最最喜欢的人菩萨蛮,此物品已经成功送达,请菩萨蛮到《物品》栏查收!!
一朵红花:那玩意,张中不知道咋想的
菩萨蛮:骗钱的
菩萨蛮:张中卖卡给你,骗你的钱;我跟你要卡,也是骗你的钱——这就是百花卡的用处~

【花絮】
掌门今天找我沟通,说我的帖子给一些人带来不快。言下之意,是不是要收敛一点。
他没说“一些人”是谁。
不是很能理解,随手记录门派琐事,帖子中正平和,不偏不倚,怎么就像踩着你尾巴了呢?认真反思,如果说有可能造成一些想法,最大的可能是关于标题那一段。摸着良心说,跟原文相比,改编过的句子,是不是更好?咱不论别的,仅从文字的角度谈问题。难道原文是你说的?~~如果不是,就不要纠结了,这事跟你无关~
不谈文字,谈做人也行。你(或者你们)是不信一朵红花呢,还是不信一朵红花呢?但凡,跟他有一丝暧昧,万箭穿心五雷轰顶。瞧,被人泼脏水的我都不生气,你或者你们作为旁观者还生气什么呢?除非……
以后有话可以直接找我说,我在湖时间应该还是蛮多。不要找红花掌门,我在花局里,他是我掌门。我不在,他就不是。何必为难他呢?我的湖生从来都是自己定义。

【晒花】
很开心,听了大仙分享了她晒花的经历,求助她爹给她搬了一小时的花,摆位置,找角度,累得一身汗。
胡安问之前拍的花算不算,这会儿东北的花还没到季节,除了雪花、窗花、烟花。之前拍的也算,当然,如果拍下雪花、窗花、烟花,也是很好的创意。
论坛里姹紫嫣红一片,应该是许多人都喜欢的春天吧。比赛方案里定了10个字的标准,怕人嫌麻烦。但,做自己喜欢的事情,又怎么会嫌烦呢?参赛玩家诚意满满,远远超过比赛要求,感动于他们呈现的每一朵花,每一句话,每一段视频。
《花婆婆》里,艾莉丝说:“爷爷,我长大以后,要像你一样去很远的地方旅行。当我老了,也要像你一样住在海边。”“很好,”爷爷笑着说,“但是,你一定要记得做第三件事。”“什么事?”艾莉丝问。“做一件让世界变得更美丽的事。”
晒花玩家们正在做的,就是一件让世界变得更美丽的事啊!

春风春雨花经眼,
江北江南水拍天。
大家快乐玩湖~~~

成年人的江湖不是童话,人心不古,所以……其实也没啥。  发表于 2024-2-25 14:55