搜索

【就在江湖之上】+ 瓜粥三则

大家好,我是周周周周周可温,过去的一年真是跌宕起伏,回忆满满。写什么好捏?挑几个我瓜粥小记里美好的事写一写吧。

登录/注册后可看大图

作为二次元宅女熬夜是常事了,和心情无关。那时候我半夜还会打打怪,就是一个平常不能再平常的夜晚,我看到一个熟悉的身影在打另一个熟悉的身影,第一次我只是瞟了一眼,第二次第三次,这个过帧的速度,比最前面的电视剧要快,成功吸引我的眼球,我按了暂停键,把江湖页面放在最前,想看看到谁在打谁~哇哦哇哦哇哦~一个肤白貌美的壮汉在打一个男扮女装的小姐姐,为什么说是男扮女装呢?我们来看看原文:

“周不解,遂问绝世美颜之壮汉何故欺女,女逢夜打怪者,熟之。” ——《瓜粥小记-第十四回》

这个壮汉说他打的是个小号,还是男的,也就能骗过我这种天真愚蠢的人,骗不过他这绝世美颜又头脑精明的大帅比,我只想知道为啥打她而已,结果被他的回答逗笑了,于是我准备点开电视剧继续看,还没解锁暂停的时候,又有一条消息弹出,还是那个壮汉呐,我没犹豫,把电视剧关掉了,毕竟这么自信可爱的人找我聊天,正常人谁还看剧啊。可能是看我一脸懵逼一脸疑惑一脸茫然,他刚好有兴致讲讲如何辨别打怪小号,他总结出来的规律很有道理,也很有趣,我对他认真的讲解很佩服,觉得自己也能有机会听他讲技巧很难得呐。

登录/注册后可看大图

作为白羊座无论男生女生是会直言直语伤人不自知的,知道了也是后知后觉,开玩笑皮起来了,有时真的很欠揍,所以我在江湖得罪了几个人,主要是莫名其妙对我很凶,说话很难听,让我感觉游戏体验很差,我也不是吃素的,那么多人欺负我一个,突然想刀人了,于是在江湖看看有没有卖冻鱼的,没想到看见熟人了,先不说买鱼的事,我们来看看原文:

“壮汉见周愁相,问缘由,周俱答,壮汉拍案,劝弃之。”——《瓜粥小记-第二百一十七回》

当时是两位哥哥几乎同时在劝我不要跟这些人较劲,一开始我是不听劝的,最后我放弃了,不是说他俩说啥了,是因为他俩有一个折进去了,但凡没有这个蒙面大侠挡我面前,折进去的就是我了。我就有点害怕了,感觉挺内疚的,没想到个人小打小闹还要动用强权打压,就真的是他说的那样,我打不赢的,只会被打,结果这还没打就折进去一个,这就好比孙悟空刚从石头蹦出来就被压五指山了,直接全剧终了,不按套路出牌打个der。到现在我心里都很感激两位哥哥好言相劝,虽然他们都说不是自己,那肯定有一个说实话的,一个好事不留名呗,默默给他们点了个赞。

登录/注册后可看大图

有那一阵子我突然不说话了,沉默了很久很久很久,姐妹们看我不对劲,问我缘由,我想了想还是跟她们四个说了那天发生的事,我在找做头像的小猫图,刚好看见壮汉上号,送了朵花,他没接花,拉着我开口说了一句话,我在看清这句话之后在屏幕前一整个萌妹惊呆,接下来他说的每句话都是一股股从心脏直击我双耳半规管的脉冲,我都听见自己心跳声了。我慌慌张张也说了心里话给他,最后他放我走了,但那天以后每次看见,我都会害羞的躲起来。所以不是我突然不搭理人了,我是我是需要时间缓解一下这这这这。。。突袭的内伤。我们来看看原文:

“周同姐妹四个讲罢,萤清嗓先道:‘偏之爱之,何所惧也。’,双大笑追问:‘见否?帅否?汝应否?’,糖思忖答双道:‘尚可,即在同处,待我回乡宴二人亲见之。’,妥忧色迟迟道:‘休要玩笑,吾只忧周入险境,吾等力不足。’ ”——《瓜粥小记-第三百三十回》

现在回想起她们四个对这件事的看法,还真是各有各的观点,和我一样是香甜有趣的灵魂啊。还好姐妹们一直在我身边,情绪不对的时候给我强力的支持和很好的建议。还好壮汉没有说出那句我百分百不会拒绝的话,不然除了娱乐那几项的排行榜,其他的要发生变化,还会影响至少四项年度最佳的评选。对于认真玩游戏的我来说,这种可预见的数据大变化,怎么会不紧张。

登录/注册后可看大图

游戏里虚拟的谈情说爱显然不合适我,我不会拿感情开玩笑。我这一年都在积累数据,提升战力,像我第一次来侠剑时说的那样,不玩结婚,我嫌麻烦,只想攒物资提高状态,直到后来遇到了一个帮我打怪的人,可惜的是,这次回来玩,我发现物是人非,上这个号的人讲话轻浮油腻恶心至极,我知道这不是帮我打怪的那个人了,我也很正式严肃的告诉这个冒充的人,不要对我再说油腻的话。

虽然青梅竹马的错过已是遗憾,但有幸遇到肤白貌美的他,他是我湖生遇到的唯一一位细节上能打败所有人的小哥哥,那些被保护,有好事都想着分我一杯羹,教我如何防骗,教会我如何辨别小号本人上号,因他在而安全感满满的日子,那些慷慨仗义对我笑,勇敢羞涩对我逞强,因他而开心的时刻,在江湖上斑斓璀璨,友谊的小船载不动这万般美好,那就留在2023,若2024再见时还是会神经大条的喊上一声“好帅!”吧,emmm~也可能不会。

在这江湖之上,还有什么比与三五湖友隔着屏幕相视一笑,共赏云中月,同看枝头花更能诠释当下的闲适惬意,国泰民安呢。享受当下, 珍惜眼前人~大家新年好,我是周周周周周可温。

评分

笙歌 + 3 抽奖券已发送,随时可以到抽奖页面抽奖,统.

太专业了师傅

顶老周

【文坛最新报道】
那个文采飞扬的大老周又出现了

粥:隔着屏幕相视一笑
@双双 :那叫一笑?那叫笑出鹅叫~
粥:共赏云中月
@两颗糖 :月亮格外的亮,瞧不见云~
粥:同看枝头花
萤:枝头不枝头的不知道,反正雾里看花(雾霾的雾)特别有仙境的既视感,甚妙~
粥:你们几个差不多得了,要不还得是我老婆妥没那么多事儿
@菇凉贼稳妥 :少扯那些个没用的,过来给我亲两口!

阿娇号上不来,拦不住我回珠珠宝儿的帖子,嘿嘿,好厉害好厉害的珠珠~~棒棒棒~~

你都没拜师啊,哪来的师傅?

积分+1呗,哈哈哈哈哈哈哈