搜索

【七夕凌烟阁】以你作诗,半句成痴,故我落笔迟迟

我亲爱的小仙女:

信的开端是祝我们七夕快乐!现在是2023年8月22日华灯初上,窗外玄青夜空,星宿璀璨夺目,如同银河流出。脑海中顿时浮现出秦观的诗赋:“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”想以月光为引,微风为信,为此情此景续写一封隐于黑夜的寂静。字字句句,不绝如缕。写星光满目,镌刻进风花雪月里。写白雪皑皑满山头,写小河淌淌随风流。写你,如花满枝头,跃进春华里。一字一句,无声无息。写万物皆是沉寂,唯有你是世间一抹旖旎,他人困于山林晨雾,我困于你。从见信如晤,写到顺颂时祺,文字毫无章法,怕词不达意也怕言辞匮乏。总而言之,字里行间都是我用来表达想你的强烈讯号。细细想来,我们身边的人总是行色匆匆,来了又走,一生中能有几人陪伴着走过不短不长的旅程呢。遇到你之后,静默如初,安之若素。像这样美好的每一天都想仰望你,不厌其烦地告白与陪伴你。而当你需要的时候,我会穿过你跟我说的那些曲折飞奔而来,和你比肩站在一起。我是你的狂热粉丝,也是你的莽撞勇士。你就是我的女王,我是你的忠实臣民,我愿为你摇旗呐喊,也愿为你战死沙场。如果有一天世俗让我再不能大声说出爱,那我一定会用眼神的柔软和指尖的温度来作为我对你最最有力的告白。

读书时看过许多阐述爱情的名著,其中让我印象深刻的是艾米莉.勃朗特的《呼啸山庄》里面的主人公为我上演了一段奇特而又炽热的爱情,最让那时的我感同身受的就是女主角凯瑟琳那段痛不欲生的独白,“如果其他一切都死了,而他活着,我还能活下去;如果其他一切都在,而他死了,整个宇宙会变得那么陌生,我会觉得不再是它的一部分。”究竟是到了何种程度的爱情才能叫人觉得宇宙都能背弃,连生命都变得乏味。我想有时刻骨铭心的近义词,也许恰恰正是心如死灰,因为当爱的人在身边时,整个世界仿佛都开出了花朵,满目皆是莺歌燕语初春暖阳,可是爱到深处,哪怕是一次暂别,一个眼神或是一段话语都可以将再骄傲的人彻底击败,毕竟只有爱才有在乎,才有一次次贯彻灵魂的执着和刻到骨髓里的喜欢。世人的眸子黑白两色,却望尽了爱恨嗔痴,唐诗里的爱意,是“玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知,”宋词里的爱意,是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,”现代的爱意,是那半截的诗,是多少人在用坚定的浪漫向现实宣战。你本无意穿堂风,偏偏倨傲引山洪。幸得识卿桃花面,从此阡陌多暖春。还有项脊轩志里的枇杷把树亭亭如盖;苏轼笔下的相顾无言泪千行;孔雀东南飞里的枝枝相覆盖,叶叶相交通;皆是我与你曾经见过的爱意永恒。月落星沉,人世间就像一本看不完的书,可读来读去最美的还是有你名字的那一句。

初见乍惊欢,久处亦怦然。当千帆历尽,少年不再,更觉你,洗尽铅华明媚无比,哪怕把世间美好的一切相加也抵不过你的一句温柔细语,若能博你欢心,那即便是荆棘与蛮荒的尽头我也愿倾力去换取。即使暂且处在淤泥中,可花儿就该抬着头向着所有人骄傲。爱是一件简单却又奢侈的事情,我可以波澜不惊地说出爱你,但一旦许诺我便要跋山涉水地去见你。你的一切从此与我有关,就像我们可以忽略无数颗星星,但月亮却只有一个在夜空长明。如果旅途的终点已经是你,哪怕世事劝阻,恐我折戟,但还是愿意一意孤行地去相信,在路的尽头,海的对岸,会陪我安静走完余生的那个人只能也一定会是你。

最后祝天下有情人终成眷属!

爱你的白榆

这词藻。。。太华丽了。。太赞了。。有请女主角。。。

在明天 发表于 2023-8-22 22:31
这词藻。。。太华丽了。。太赞了。。有请女主角。。。

明欧巴,请好好学习学习,背诵全文~

十年庆,《元宇宙之侠剑游》横空出世,全湖无双。一年后,七夕情书写尽蜜意柔情。
关键打架也是高手。楼主这样子秉文兼武,别人还怎么混啊。。

待我徒儿要宠。宠。宠
要满足她所有小女生的浪漫情怀
总之,一个字“宠”就行
要爱她的“主我”,也要爱她的“宾我”
总之,爱她所有。

祝幸福

魔邪 2023/8/23 15:32:09 紫霞仙子 [魔邪]花费金币[66666]个购买物品[财神卡]--(1)个…

写的真好,

以后我不叫盘丝大仙!
我叫白丝小仙!!

盘丝大仙 发表于 2023-8-28 13:14
以后我不叫盘丝大仙!
我叫白丝小仙!!

你不是自诩风度翩翩的盘哥吗