搜索

【七夕凌烟阁】默默地陪伴也是一种爱

默默地陪伴也是一种爱

——师父说

我把晚霞别好在衣襟之上,和余晖道别。 路过炊烟袅袅的人家,想起十年前,当初义无反顾的追随师父而去时的情景……此时,有些许俏皮的花瓣,轻抚我的脸颊,仿佛在低声和我细语着:“就让一切不愉快,都随风而逝吧!”微风徐徐,催促着我不如归去。

那年,星光点点,初来乍到的我站在大厅中央,环顾四周。瞧着侠剑江湖灯火阑珊,人声鼎沸,一片祥和,甚是心安。“要不?就先落脚于此?!”

那时,有人派发红包。听说是贺新婚之喜,那我必须要上前沾沾喜气啊!和事主笑言了两句喜庆话,花猪皆熟,可以打怪了。都说那家伙有法器。必须不能放过啊,撸起袖子,揍它就完了。
在大厅的正中央我打呀打呀打
打小小的怪兽,掉小小的刀
在大大的大厅里我打呀打呀打
打大大的怪兽,掉大大的刀
……………………………………
正当我开足马力揍首领的时候,刀枪打斗声渐近!愣在中央的我瞬间被人招杀了一下两下……
内心戏:呸!让你嘴欠儿的,掉什么小小刀大大刀!
好像有人喊我?可我没有内力啊,根本听不清!(绝对不会承认当时的我大脑处于宕机模式)
“我!我!我该怎么办?是先动左腿还是先挪右腿?”
“你这个小姑娘傻了?愣愣的干嘛呢!还不躲一边去!”
我抬眸,循着声音而视,只见她一袭红衣,披发仗剑从残烟中走出,举手投足间,清冷而优雅。

她看了看呆滞的我,牵我至一角落站定。顺手替我拍了拍身上的尘土!
“没看到打架吗?喊了你两声,没听见吗?傻兮兮的站大厅正中央,多危险!”
原来,她并不是清冷孤傲之人,言语间透露出她的善良!
我也要表现出我的美好,顿时,就冲着她露出了带有梨涡上齿八颗之笑!
    是真诚的笑,是甜甜的笑!

………………………………………………………………
此处,请允许我插播一条我给我的首位师父发出的五星好评!【我的首位师父,她又美又飒又善良,会作图会做小视频会写小作文,上能上阵杀敌,下能撒娇卖萌……】…(请允许我此时此刻省略千字好评)…
…………………我的第二位师父持证上岗………………
言归正传,我是一个对初印象及其深刻的人,当下便打定主意。
“我要跟着你混日子!”
“什么?你再说一遍!”
“噢,不对!我要跟着师父潜心修炼!”
师父说“好!真乖!”
紧接着,我就大声的向师父做了一番自我介绍:我呢虽然有点小脾气但我真诚不做作虽然遇到过错的人但我依然满怀希望三观超正的我不完美但真实不优秀但努力
师父说:你很好,我知道!你只要陪着师父就好!
说陪就陪!来吧!——上树!

萤儿说:师父师父师父!
师父说:干嘛干嘛干嘛!
萤儿说:不想做任务了!
师父说:那就摆烂好啦!

花名:【可爱的小宝贝】
花语:师父是我的小宝贝,我是师父的小可爱!
==========================================
萤儿说:师父,有妖精欺负我!
师父说:乖!不哭!师父帮你欺负回来!
萤儿说:师父,别打头!S得快!
师父说:我踹他舶了盖儿卡秃噜皮!

花名:【偏爱和例外
花语:总是下意识寻找,却总是第一眼看到
============================================
萤儿说:师父,我……听说了一件关于我自己的事!
师父说:你心大,我知道!
萤儿说:师父,难道你真的不开解一下子,你如此乖巧懂事美丽大方善解人意的徒儿吗?
师父说:赶紧把补签卡用了!

花名:【顺颂时宜】
花语:愿保兹善,千载为常。欢笑尽娱,乐哉未央。
=============================================
我说:师父,我会陪着你的。
师父:(总会笑着摸摸我的头!)
其实,我们都在默默地陪在彼此身边!这种爱,不用多言!
三月拾花酿春,六月流萤染夏,十月稻陌拾秋,腊月丛中吻雪。
七月初七正好签到365天,故事的最后,萤儿愿江湖诸位,一年四季,世间美好环环相依。

萤儿
花之精灵

评分

在明天 + 2 很用心+2
葵花 + 2 楼主威武~

腹有诗书气自华

多谢阁下盛赞!

英雄所见略同!

萤儿 发表于 2023-8-19 00:08
多谢阁下盛赞!

英雄所见略同!

有你世界更添彩