搜索

【湖生终结篇】 我听到一首歌,在歌词里看到了你们。

前些日子临近寻生日的时候,我听到一首歌,里面有句歌词是“执手相看,把酒当歌言欢”

里面有我们三个人,我觉得甚妙,拿给她看,问她看出了什么
但凡她看出些什么,这首歌就会在那时候成为她的生日歌,我会唱了偷偷送她
怎奈彼时,她被猪油蒙了眼睛和心,说:什么也没看出来
那我便作罢
后来无意间,又听到这首歌,我似乎在歌词里看到了很多名字,这些名字和湖里的很多人有关
这些人,小部分亲近,而大部分不算熟悉,甚至也有根本不认识的
但是他们的名字也会让我回忆起这个江湖的某些有关自己和无关自己的点滴

客套的说一下,很高兴认识你们,我也不会什么才艺,趁着喝了奶茶今晚估计睡不着,给大家唱首歌
唱完了,我再唠唠歌词跟你们有什么关系,如有冒犯,请克服一下哈。

不好意思,要点一下,我贴不来他们那种带有播放器的歌

大晚上了不研究了,或许我明天早上起来就后悔唱歌了

烟雨行舟》

(这是歌名,让我想到一个对我湖生而言最为重要的人之一,他的q名就叫一蓑烟雨)

烟雨入江南

(江南是我师娘,五年前我进侠剑,碰到的第一个人就是我师父,这么多年,我其实有过几个师娘,但是我不会喊她们师娘的,嗯,为什么总喊江南师娘,因为几个师娘里,最喜欢最满意这个吧)

山水如

(墨这个字让我想到了我进湖加的第一个门派嫣然的掌门 墨天道,早就不见了,我也不大熟)

若丹青未干

(宛让我想到湖里有位姑娘叫婉之)

提笔然点欲穿

(提笔写你?落笔予你?这好像是桃子和无情的情侣名,但我分不清哪个是无情哪个是桃子哎)

行舟临秀川

画鹢推清澜

缱绻怡然

(缱绻是钱钱的小号,和钱钱也有蛮多回忆的,但我们早已成陌路,陌路就陌路吧,没啥不好)

天色沉靛蓝

(这句一看就想到了小龙虾有个号叫天青色)

波光似锦缎

缀着零星白帆

卷难

(问情)(千山暮雪)

渔舟齐桅杆

鸳鸯凭舷栏

琴瑟相伴

(湖里婚变率太高了,但是我看到这句我就想到了水墨和珊瑚,不知道是因为水墨有个号姓琴,还是他们有朵花叫这个名字?)

一叶轻船

一双桨悠懒

一绵江风微素罗衫

(那位除了打麻将什么也不干的兄弟叫拂袖)

渔火点点聚散

欸乃声声浅淡

天近

(小晚呐)

炊烟袅沿斑

(很久很久以前,湖里有人叫任雪飘,好熟悉的名字,是谁呢?)

一叶轻船

一双人倚揽

一曲烟雨行舟太缓慢

执手相看

言欢

(我们三个人,何须赘言,好像寻上次选了个花?这句当花语好不啦?)

红尘路漫漫

(顾漫漫,是个好名字。)

愿今生与你共览

(过好今生,来生的事情来生再说,来生,是不是呐?)

暮霭渐褪暗

胭脂余味淡

我支着竹绢伞

你闲摆花团扇

(这两句我想到了十一,我和她,但凡有一个是个男人,我们一定是全湖最般配最长久的一对神仙眷侣,没有之一。)

浪儿晃曳慢

夜垂流缓

(白云生,渣男!)

且吟且谈

(想到了小晚的且听风吟,小晚棒棒哒!)

一叶轻船

一双

(想到了月生和半半,半半不认识,因为看到有人说他一半男的一半女的所以叫半半,故对这个名字印象深刻;月生也不认识哎,但是我觉得她很酷。)

一帘清梦幽幽

(珊是珊瑚,但这句让我想到了曾经清梦和温酒的情侣名,我第一次看到就觉得很妙。)

移舟靠岸

案前惟剩空盏

莫怨良辰短

曲终了韵意未完

(最后么,就是曲终了呀,人也散得差不多咯)

评分

笙歌 + 6 爱你呦

曲终人未散

既是一些人的曲终,也是下一个节目要上台的一些人的开始啊~江湖不一直就是这样嘛~

小姐姐走心了~(喝了奶茶睡不着+1

曲终人未散

执手相看

把酒当歌言欢

歌儿唱的好听得咧,好温柔!

你为啥凌晨不睡觉?还切两个号  发表于 2023-8-12 08:21

彼时的我确实猪油蒙了心和眼 竟然毫无印象 错过了你只为我一人唱的机会

7夕那天 就做那朵花 花语:执手相看 把酒当歌言欢

额 该不会是要退湖了吧

你最满意最喜欢的师娘来啦~
“终结篇”?可不要走啊!

“我就是我,是颜色不一样的烟火”,你喜欢哥哥,师娘送你多摩川的花火。。湖生要继续绚烂多彩!

还有还有,歌唱得很好听哦~~