搜索

江南忆,最忆是侠剑之八:疯狂的收购

做生意不懂行,好似瞎子乱撞墙。回顾短暂的湖商经历,可谓跌跌爬爬。

做收购最麻烦的是定价。天生五行缺金,对数字很迷糊,再加上对物资功能了解不透彻,孰贵孰贱不知道。只剩一条路:抄作业!

先说吸血虫吧,翻翻历史记录,最高100金。为尽快完成收购计划,我略微上涨十几金。月生也收虫子,她在我的价格上又加了一点。我呢,随即在她的价格上也加了一点。她又又在我的价格上加一点,拉到139金。明先生敲打我:“自己人,你不要搞事情。”于是,虫子的价格稳在了139。
我也改变策略,战略重心转移到大厅,直接找玩家采购。连讹带骗,顺利且超额完成收购目标。

在收购虫子的同时,还尝试过收极品灵芝草。
这个项目抄的是小羊的作业,她标价3金,我也标3金。发出去之后,总觉得价格优势不明显,缺乏竞争力,不足以打动人心。过了两天,忍不住把价格修改为4金——动机过强容易让人丧失理智。
胡安说,草最多值2金,4金不合理。
一盆冷水泼醒狂热的人。
谁知,隔墙有耳,他的话被黎安黎小姐姐听到了。在我把价格下调的瞬间,她4金高价成功拋售9999个灵芝草!
安安得意自己抓住商机,占尽便宜,在大厅炫耀。平白多付近万个金子,终叫我意难平。我语重心长地跟她聊天:灵芝草啊,是稀缺资源,每天工资只有100个,卖出去容易想再攒这么多非常非常非常难!
看她心生悔意,我带着灵芝草扬长而去。她把自己仅存的灵芝藏品以高得不可思议的价格挂在了江湖寄售处,从此只可远观而不可亵玩。
小羊坚持收草,满3000就给她相公。她的恒心直接把我吓到退场。也许以后我还会收,但眼下不收了。

过年之后,想到新项目——收卡片。
第一步还是抄作业!

移步收购处,江湖救急收陷害和解除,在他的价格上加一点点。陷害卡,他标90,咱标91;解除卡他标……忘记具体数字是多少了,好像是五十几,那咱标66。
明先生提议可以收吃豆卡。但翻遍记录,没人收吃豆,无作业可借鉴。价格怎么定呢?
明先生说比卡片小屋低一些即可。
犹犹豫豫地在吃豆单价栏输入:55。贵吗?不贵吗?天知道啊!
然而,心里最没谱的吃豆卡竟然一下子收满了。是非卡片卖得如此干脆,干脆得像个阴谋。但他说他卖吃豆卡是表示友好。如果他把另外两种卡的缺额也果断填满,我才能相信他是真正的友好。
顺便说一句:昨晚下线前,看到卡片收购价又涨了。冷墨把收购价抬升至:解除卡75,陷害卡95!价格美丽,你们继续~~行业繁荣胜于个体兴旺!

大布评价我是好后勤,说明他不了解收购的意义。
收购,重在享受倒腾物资的过程,而不是为了备战备荒。
2023~~我们一起收购哇!

评分

在明天 + 2

上一篇:2023.2.16
下一篇:收大量趣味

人间清醒,忆江南

无敌小天才 发表于 2023-2-19 04:54
人间清醒,忆江南

怎么好玩怎么玩呀。。。

又没物资,又没金币的吃瓜小周蹲收购行门口看看热闹

周可温 发表于 2023-2-19 09:20
又没物资,又没金币的吃瓜小周蹲收购行门口看看热闹

有句话怎么说来着,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,乌云已经遮不住太阳。。只要你想,万物皆可收,人人都可收~~

给你讲讲收购行老板们的日常,括号,其中的一段:
我先去收购行把牛和刀卖给泡泡泡泡,换取金子,再拿从泡泡泡泡这得到的金子去泡泡泡泡那收购吸血虫;她呢,先花金子在收购行从我手里买牛和刀,然后,把虫子卖给我,用从我手里赚到的金子填补买牛、刀的窟窿。。。
如此良性循环,我们都当上了有头有脸的收购行老板~~~~~
回复 支持 1 反对 0

哈哈哈哈哈  赶紧列下你需要的东东 我一有存货就卖你 除了吸血虫还有啥

好哈  发表于 2023-2-19 15:47
先阶段就缺这些了  发表于 2023-2-19 13:08
陷害卡 556张 单价91 解除卡 391张 单价66  发表于 2023-2-19 13:08

我就是路过看看行情
默默翻物品栏ing

我再看了下 陷害卡我没了 解除卡就1了  估计是之前卖系统了

好文好文
长期收草
欢迎光临

咳。。。咳。。。咳
还是很得瑟啊
四金高价出售
快、狠、准
唯我