搜索

【落笔絮侠剑】好友相视而笑,莫逆于心

侠剑江湖十周年祝词

侠剑花折枝,
忽而春十到。
听坊间歌谣,
忆当时年少。
古有陈三愿。
今有萤三愿。
秋日宴,黄酒一杯歌一遍
一愿站长身体康健,侠剑再续鼎盛辉煌;
二愿好友相视而笑,莫逆于心;
三愿吾,湖生径情直遂,悠然自乐无所羡!
举杯,计日以俟十一字啊!

好友相视而笑,莫逆于心
【序篇】

第一个和我说话呆萌呆萌的刀刀——【血饮刀】热心助人的美人——【樱雪】、第一个送我自定义花花的少侠——【白茶】救我于水火的小哥哥——【北溟】师姐——【艺朵】+【糖糖老大】、小可爱七老板——【七七】随性而为及其洒脱的大姐大——【千颂伊】、板板正正甜甜腻腻的——【珊瑚小娘子】、充满着魔性力量的师伯——【白云生】、七老板的大靠山——【东方不败】、礼仪优雅的——【笙歌】、敢爱敢恨的——【麋鹿不迷路】……

====================================================

【碎碎念篇】

00年七月十五日萤儿因雁不归只身闯入侠剑江湖,对于这个江湖,就好比那最熟悉的陌生人。最要感谢的就是“坚守回家路的站站大人”,记忆犹新的那天,当我看到站站说“欢迎回家”时,竟红了眼眶。那种感情,我片面的认为,至少00后是无法理解的!老江湖玩得都是一种情怀!所谓情怀便是感情,有亲情、有爱情、有友情……顺便惨杂着些许一笑泯恩仇的侠骨柔情!正因为,有了像站站如此的人儿,才有了我们这些老江湖回家的路!所以,我要再次感谢站站为我们坚守着“回家的路”!
知道萤儿的人,皆知晓其喜好写东西!(粥粥大笑道:那是她记性不好!萤儿:有意见?憋着!)好吧,我承认。的确,除了我在乎的人之外的名字,你要郑重的和我提起3——4遍后,我要是能记住的话,也算TA好运气!(菇凉扶额道:哟呵,谢谢你终于以最快的遍数,记住了我家CP的名字!萤儿抱拳道:客气客气!)
  本想着到此一游便可,没想到的是他们一个一个的蹦到了我的面前,让我来一次便多出一丝不舍。长此以往、日积月累、回忆如下……

从天而降的美人师父——【冰凌花语】
我的美人师父,她是从天而降,她美丽大方,温柔贤惠,持家有道……我师父最爱对我展开刷屏邮寄花的模式,能邮寄到我惊恐……我家师父十分了解徒儿的废柴属性,从来都是“有师父在,自己怎么开心怎么玩!”的理念!师父知道我除了聊南北、写东西外就是花花……有天,甩给我一张花卡!我毫不犹豫的连夜做了“可爱的小宝贝”——“师父是我的小宝贝,我是师父的小可爱!”只要我师父喜欢,我师父高兴就好!(糖糖大笑道:萤儿啊,你这又开启炫师父模式了吗!我也有师父啊,我家师父奶凶奶凶的也很可爱呢!)

我家亲大哥——【金玉满堂】
最初印象是个风流倜傥,阳光非凡的小哥哥。有段时间我称呼他为,我那个“不太靠谱”的哥。直到某段时间,他常常感慨道“咱兄妹俩不仅好看性格又好还不多事,这可真是太优秀了啊!CP不好找呀!”,“你慢慢找CP,哥慢慢给你攒嫁妆啊!至此以后,我便悄悄的删除了“不太靠谱”四个字!改为“亲大哥”!最后,希望我哥早日找到他心仪的嫂嫂!

无法言语的闷葫芦——【胡安】
预备跟着我养老的一个家伙,非常的闷葫芦!但是,为人很有正义感,对待不公之事,可以据理力争!他是个很好的人,因为,就算再不好的人,他也从不说人是非!我们是相互可称为知己之人!

每当你输得痛哭流涕拉着我要跳楼的时候
我想对你说:我才不要和你一起跳呢,你吃不到的葡萄,我吃着特别甜!

每当我无聊的时候
我想对你说:谢谢你啊,那么忙还来亲自陪我聊天!

成为那颗星的女人——【雁不归】&【忆江南】
又美又飒是我们老江湖对她的中肯的评价!那天的碎碎念我看到她的回复,其中写道:我给你9000块,你站到胡安、血饮刀、金玉满堂单位门口去哈~”我真是笑出声!但当我看到:“五味杂陈的江湖,一言难尽的江湖,和曾经一起疯过闹过的你们,从来不需要想起,永远也不会忘记。萤儿~用心感受,好好享受,这里不错。”此时,我红了眼眶……记得,有一天她和我说让我留下来!她和糖都希望我留下来!我想了想,答应了!好吧,既然答应你了,那就留下来吧!

江湖好搭档——【菇凉贼稳妥】
我们之间可以毫无拘束的聊南北,也可以一起有很多月黑风高的约定!我想说,很高兴认识你,我的——妥妥!记着点,我们一定要随时踢猪队友几脚,帮助猪队友提升健康指标!
我们在一起,可以一起怒!

非常护短的一个女孩子——【双双】
她是那种“谁要折了我姐妹的翅膀,我定废了他整个天堂”的姐妹!记着,第一次认识双双是她邀请我打麻将,那时候系统负我,大部分都是输,而她每次都把赢的金币还给我,不等我说话就走人了!觉得虽然我们没有交流,但我靠着第六感觉得她是个不错的女孩子事实证明,确实如此!
我们在一起,可以一起闹!

内心住着一只大狮子de御姐——【两颗糖】
这位小姐姐给我的最初印象便是温柔柔,就连说话都是慢悠悠的那款。怎么说呢,反正就是细声细气的。每次看到她,我就觉得甜甜的!心想果真,人如其名!相处下来,我感觉她的人设塌了!她是那种拥有小白兔的样子,内心却是住着一只大狮子啊!但是,这不重要,重要的是:
我们在一起,可以一起笑!

自带逗比属性——【蓝田暖玉】(周可温)
在我看来,粥粥是一个乐观,积极向上的女孩子。为人风趣幽默,你可以很放心的并且可以毫无顾忌的和她胡侃,而她也从来不会想三想四!尽管她一直在向我强调自己是个淑女!但我始终觉得貌似不靠边!粥啊,我想和你说一句:就喜欢看你东拉西扯一通胡扯的样子!药不能停……哈哈哈哈……
我们在一起,可以一起疯!

=========================================
【总结篇】

人都说:只要心态好,一切皆美好!快乐的人运气也都不会太差!

人间烟火气,最抚凡人心!

好友相视而笑,莫逆于心!

P.S:在这里我要特别感谢我家长工同志——【影寒槿月痕】,他可是我府里的大管家啊!希望来年你可以轻松些!@影寒槿月痕

{:5_109:}{:5_109:}{:5_109:}{:5_109:}{:5_109:}{:5_109:}{:5_109:}{:5_109:}{:5_109:}{:5_109:}{:5_109:}

小萤儿认真走江湖,我等一定一路陪同保驾护航。比心哦!

江湖有友,一大幸事!

热情的女孩总是幸运的!

要一直开心的走下去哦!萤儿

慢品人间烟火色  闲观万事岁月长
回复 支持 1 反对 0

顶一个

回头多吃点鸡蛋
补补血

两颗糖 发表于 2022-9-8 06:38
小萤儿认真走江湖,我等一定一路陪同保驾护航。比心哦!

糖糖大狮子
这真是你说出来的话
中文水平明显提升啊
真不错!
比心

笙歌 发表于 2022-9-8 07:18
江湖有友,一大幸事!

热情的女孩总是幸运的!

谢谢歌儿
在我心中
你永远是
那个气质