搜索

【凌烟阁-心语星愿520】我那“人间少有,空前绝后”的师傅

我的师傅叫叶宋。 估计很少有人认识,要的就是这种神密感!
    “人间少有,空前绝后”虽然是师傅的一句玩笑,但我却觉得名副其实,恰如其分!
    跟师傅相识,是刚进湖第一次打怪。我出关打怪,与一个无名小怪切磋了半天,难分胜负。师傅见我打怪不拼命,让我拼命。好,那我拼命打,和这小怪拼了,嘿嘿!这就是师傅第一次指教。接下来教我认证落户,又说让我去买张会员卡。我看了看要花几百金币,没舍得。师傅二话没说买了张会员卡邮寄了过来,可我开始还是舍不得用,嘿嘿!!!
   后来才知道,我这位师傅早已退隐江湖,泡在客栈闭关修炼(也不知何时能修炼成仙),极少出现在大厅!可见我跟师傅的相遇是多么的偶然,这缘分玄之又玄!
   其实我对江湖最深的印象就是曾经有过师傅,和打怪捡宝的快乐感。聊天中我说要拜师,她没有立即答应,只说下次若能遇见可以拜!(估计师傅在想,想遇见我难喽!)。为了这句话,本想逛一圈就走的我,居然天天泡在了湖里!(不信等不着你!)
   没几天师傅就出现了,看准时机把拜师信息发了过去,可是淹没在了师傅送花收花的喜悦里......这哪行,打断拜师!经过一翻讨价还价,最终拜师成功!过程吗,可脑补,亦可查看师傅的收徒贴,不再多说!有人说,不该这么便宜把自己卖了!哈哈哈哈...
  其实不然,之后师傅还是时不时的上来看看徒弟,嘘寒问暖,偶尔甩下几千金币走人,一般停留不会超过30分钟,就是这么自律!
     因为师傅总是来去匆匆,教东西也很有个性,比如:你可以去长乐坊看看、你可以去爬塔,就是这么简单明了,说完就不见了踪影。。。(不过后来很认真的教了爬塔)
     后来无论是被人打,还是打了人,师傅并不在意起因和经过,没有责怪,只有极力的支持!
     转生进修物资,也是倾囊相赠,感激之情无以言表!
     长乐坊中最得意的时候,找师傅显摆,没想到师傅定力不够,要来下注。唉,师傅一来,徒弟就不灵了,连输几天,最惨时身无千金!奈何赶上麻将比赛,怕系统嫌弃我穷,只好去找师傅帮忙。师傅二话没说,就去筹钱。我看到师傅又是卖花,又是卖猪,一阵心酸!非给5万,我只要3万(不能把这么好的师傅吓跑了,嘿嘿...)。这点钱对土豪来说可能只是九牛一毛,但对我师傅来说是倾其所有(好像把师傅说的有点惨),无比珍贵!
     只为这份师徒情谊,也不枉江湖走这一遭!

文章最后是不是需要点一下题了呢?(以下纯属文章效果需要,师傅莫在意!)

人间少有:长年沉睡于客栈,很少在人间出现!
  空前绝后:没找到她的过去,也不知道会有什么样的未来!

最后盗用一句:
我师傅的出现,不在今天,也不在明天,也不知道是未来的哪一天!!!

你表白你师父,干嘛盗用我师父的名讳啊。。。用一次,500金,记得打我账上哈。

怎么会没有找到她的过去呢?挖坟不专业啊。。。

我有故事,你有酒嘛?

羡慕有师傅

扬州慢 发表于 2022-5-27 17:31
你表白你师父,干嘛盗用我师父的名讳啊。。。用一次,500金,记得打我账上哈。

就不能要点别的,现在最缺钱!

金子代表你的心。。。  发表于 2022-5-28 17:14

这需要机缘!看来你机缘未到,还得继续修行!

血饮刀 发表于 2022-5-28 17:12
这需要机缘!看来你机缘未到,还得继续修行!

我觉得还是我日常在线时间不够哈,挂机多,但是也没办法,忙工作忙生活

影寒槿月痕 发表于 2022-5-28 21:16
我觉得还是我日常在线时间不够哈,挂机多,但是也没办法,忙工作忙生活

看帖没用心,我是刚注册,就碰到了不常出现在人间的师傅呢!跟在线时间关系不大

to我那三观挺正,认真执拗的徒弟:
收到你,是我偶尔路过大厅的一个意外。
也是我隐居客栈晚年生活的一个惊喜。
没想到,惊喜和意外同时到来,
让师傅有点手足无措,悲喜交加。
喜的是,年近古稀下有萌徒。
悲的是,忘了该如何教徒。。。

师傅虽然不富裕,但也没有你说的那么惨。
记得说过,这湖里的金币,除了别人的都是师傅的。
虽然说过,你得养师傅,但是师傅偶尔接济下徒弟也是可以的。

这湖,就是个湖。
玩的认真且随意就好。

谢谢徒弟的记得。
谢谢徒弟的记录。

晚安。

叶宋 发表于 2022-5-28 23:26
to我那三观挺正,认真执拗的徒弟:
收到你,是我偶尔路过大厅的一个意外。
也是我隐居客栈晚年生活的一个 ...

本意想赞美,却写成调侃!奈何徒儿水平有限,师傅请见谅!

血饮刀 发表于 2022-5-28 21:51
看帖没用心,我是刚注册,就碰到了不常出现在人间的师傅呢!跟在线时间关系不大

你是幸运的