搜索

有话慢慢说之九:接引

提到接引,得从昨天下午一点多钟谈起。

扬州慢被骷髅将军打死了。
胡安大侠问:“你是谁接引的?葵花?”
“没人接,自己跑来的。”
“难怪什么都不懂。”

“什么是接引?”
“接引,就是老玩家帮新玩家熟悉功能。像大学里面接新生,学长领你熟悉食堂宿舍图书馆。因为没人接引,所以你不知道很多功能。”
他发来一个新人接引,口中念念有词:“也不知道能不能接了。”他的态度让人感到如果被接上,定是我家祖坟冒青烟还带火花了。

“你接引了我,以后我闯祸,你背锅?”
他回避了这个问题。看来,接引人与被接引人之间关系不需要那么铁,无须为对方行为负责。也好,不用欠人情。
就这样,扬州慢进侠剑的第八天终于有了接引人。

同意接引38秒之后,胡安大侠开始指点新人“做任务”。
前几日湖中偶遇的众侠客,不止一个人提醒过:“你做任务了吗?”但,直到今天才真正知道什么叫“做任务”。登录、签到、收花、收猪、押镖,这些都属于“做任务”~~按照接引人的指点,顺利拿到40分。

胡大侠说有了积分好处大大滴,进修的时候有用,五会做一百分很容易。
“不修!”
“基本上都要进修到月亮,不然会被删号。”
“我脑壳疼,修不了。”
“修到月亮吧,江湖规定到月亮级别就不删号了。”
“还不许人不进步了?”
“进到月亮很容易,进修打怪也有好处。”
“不修!”
“我来帮你先进星星。戴个头花很漂亮。”
“什么星星什么月亮啊!”
“我来帮你。”
“进修的人会秃头,怎么戴头花!”

胡接引不由分说发来一批物资,然后让打开一个什么命令。如此看来,没雄厚的资产支撑都当不了侠剑的接引人。
内心极为抗拒,但又忍不住好奇,轻轻一点,扬州慢华丽转型,“布衣”变“游侠”,实现阶层飞跃。

以为这就算接完了,可胡安大侠说不行,少于50分他拿不到奖励,也没办法接下一个新人。我还得继续做任务。什么破规定,搬砖已经很累了,到这还得绩效考核!不干!
欲哭无泪,连吼三句:“我又没想要奖励。”“本来自己一个人玩得好好的。”“人都来了,要你接什么接!”
胡安耐心解释,扬州慢只身投奔侠剑的行为就像大学新生自己买车票到学校,但到校后,还得学长接引。

接引协议已盖章,完不成任务没法解除,大家日子都不好过。
万般无奈,再去研究任务单,找到一条耗时短见效快还解气的任务——单挑!
咱这实力,挑别人,分分钟挂掉。把接引人挑了,让他有苦说不出。
为了完成任务,接引人上小号,没等他指导招杀,扬州慢狠狠掷出100个五毒珠,15分到手。
分数够了,系统还不让解除接引,说要等到第二天。
万事俱备,只欠时间。

扬州慢很羡慕侠剑的老玩家,随时来都可以找到青春的记忆,找到往昔的朋友。江湖在,故人总有一天会回来。
而我,眼前熟悉的只是网页、花园、猪圈。其它……都很陌生。。。

接引人说,今天就是明天我们怀的旧。
也许会忘,也许记得,明天的事又有谁知道呢。。。

有了接引人,就不需要师傅了。。。

拿点微薄的奖励,干着赔钱的活。。

在明天 发表于 2022-4-18 11:13
有了接引人,就不需要师傅了。。。

拿点微薄的奖励,干着赔钱的活。。

还请前辈多多关照。。

想当年接引我的朋友还是很好的,有问必答!好人

影寒槿月痕 发表于 2022-4-18 16:50
想当年接引我的朋友还是很好的,有问必答!好人

嗯,我们运气都不错呢。。。这个接引,虽然迟到,但是没有缺席,哈哈

江湖文摘收录

我们的口号是:把所有的咸鱼都折腾翻面

失敬,原来还是个灌水小能手

“江湖文摘”是我的接引。。江湖迷给《回到最初的江湖》配的图很好看。。。不知道今天这篇是什么插图呢,等下去欣赏。。

胡安 发表于 2022-4-18 19:20
我们的口号是:把所有的咸鱼都折腾翻面

不!可!能!~~~