搜索

有话慢慢说之八:走镖

它不华丽,也不高级,它很普通,甚至有点破。拥有它,是个意外。
初入江湖,没读懂规则,花费500金把它提回来了。

一开始,看着闹心,别人家车来车往,为主人日进斗金。它,只能缩在角落……
时间久了,竟也习惯了它的存在,它很乖很乖。每天上线看到它,心里很踏实。镖局有了家的感觉。
它是我在侠剑的第一辆车——镖车~~~

昨晚,系统重启,回到镖局,脑子“嗡”一下,整个人都不好了:遭贼了!小破车不见啦!啊!!

葵花建议再花500金拉一辆回来,自己看着舒服就行。
这个主意没能缓解我的失落与忧伤。
胡安说镖车出厂的时候,在车的侧板靠近下缘的地方有几个字:镖车当周有效,强制报废期周六戌时。不信的话,可以再摆一辆,下周六准没。

耳听为虚,眼见为实。狠狠心,又置办一辆车停放在镖局。
这次分到一辆高级货。马车以楠木为车身,图案精美,巧夺天工。镶金嵌玉的窗牖被紫色的纱遮挡,令人无法看到里面的东西。

眼下虽有了新车,依然很难过。
曾经那辆小破车摆在我面前,我没有珍惜,等到失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。
如果,如果新车有人买单,心情会不会好一点呢?试试吧。

跑到大厅让胡安补贴500块车钱。胡大侠二话不说,慷慨地甩出501,以资鼓励。还毫不犹豫地赠送一张二会月卡。拿到卡,我有点懵,给镖车升级二会?身份是不是太显赫了?
——原来他以为扬州慢的号级别不够走镖,是以解囊相助。虽然卡没用上,但心意令人感动。
江湖固然险恶,好心人也多。
胡安建议走一趟镖,等下次分到普通车再拿它当标本展示,高级车和华丽车能赚不少钱。

既然失去的不能再回来,那就收拾好心情再出发。走镖!怕走错路线有去无回,恳请胡大侠在大厅别撤,以备随时请教。

加“血影门”,辗转至门派房间。血影门里挂着一排号,奇怪的是没有见到镖车。我的镖车也没跟进来。
四顾茫然之际,一个叫羡鱼的好心人开口了:“你的门派未被认同。”他指点我先出去,再重新进来。

照做了,心情依旧不好。
这时节,春山暖日和风,小女子本该杨柳秋千院中,看啼莺舞燕,小桥流水飞红。而今阴差阳错,宝马雕车行夜镖,半夜三更还在搞事业,怎一个惨字了得!

退号再进之后,这一回终于见到我的镖车呼啸而来,滚动的车轮碾碎了地上的春草,却碾不碎天地间的寂寞和弥漫在心头的忧伤……

“你怎么知道我是押镖路过,而非进门派泡点呢?”问羡鱼。他没告诉我答案,只说自己是江湖百事通。
嗯,也对哦,江湖上总有一种人,经常混迹于酒楼、茶馆、市井、驿馆之间,上知天文、下知地理,有经天纬地之才。羡鱼是其中一个吧。
如果我能在这里时间再久一些,也许就知道他是谁了。
不过,知道是谁又怎样?先前谁也不认识的。

告别羡鱼,继续走镖。拉车的马形体俊美健壮,马蹄嘚嘚敲击着地,溅起阵阵沙雾,声音寂寥而单调。

好在所行皆坦途,押镖很快结束,顺利地拿到奖励:955个金子。
扣除500块成本,赚455。
吃水不忘挖井人,取了228,赠给胡安大侠。不能忘记车钱还是从他手中讹来的。等以后赚到足够多,定将车钱还与他。

想再走一趟镖。然而过了夜里12点,镖局已经不派单了。胡安大侠说防止疲劳驾驶。

三月十六,侠剑镖局当日最后一镖,扬州慢的第一趟镖,作文以记之,沉痛悼念并深切缅怀我那心爱的小破车……

终于愿意押镖赚钱了。苟富贵勿相忘

哈哈哈哈!刚提到一辆华丽滴镖车。。。。

又能貌美如花,还能赚钱养家。

绝对零度 发表于 2022-4-17 09:04
终于愿意押镖赚钱了。苟富贵勿相忘

不着急哈,等我打赢脱贫攻坚战,一定跟你分享战果。。

胡安 发表于 2022-4-17 09:21
又能貌美如花,还能赚钱养家。

不得不说胡大侠投资眼光好啊。。。。。。

有钱就是这么任性,记得下次让他补贴你520,这样才够回本。

梦风无心 发表于 2022-4-17 11:13
有钱就是这么任性,记得下次让他补贴你520,这样才够回本。

不用不用。。今天押了一趟挣钱的镖,500块车钱已经还了。。。

把押镖都能写的这么淋漓尽致的爽文,

侠剑你还是第一个。。

在明天 发表于 2022-4-17 12:41
把押镖都能写的这么淋漓尽致的爽文,

侠剑你还是第一个。。

江湖日常分享,谢谢你愿意为它驻足停留。。。