搜索

山高路远,江湖再见

第一次也是最后一次在论坛里发帖子,纪念一下本江湖小虾曾经来过。        记得最开始接触江湖是05年。班里半数同学都在玩这个游戏,当时家里没有电脑,上号打怪挖矿都要跑去同学家蹲点,但很痴迷,因为那里有江湖,有朋友,有我们的故事。后来因为站长服务器租期到了,就被迫归隐,那个江湖叫子夜天堂。
    初次来到侠剑江湖是2021年7月28日,当天和胡海涛聊到年幼趣事,情怀驱使,兴致所致。想着起个逗比的名字进去看看,可总是重名,最后就用月影醉红尘去体验这个江湖。进游戏后见到熟悉的版面,嗯,有那个味儿了。第一个和我说话的是笙歌,很热情的接引我,虽然我以为她就是站长为了招揽人气设置的马甲号,没想到这家伙是真人,也渐渐成了我的接引人以及,师傅。笙歌对我挺好的,各方面都很照顾,还帮我把号升到能够保留的等级。
    江湖里个个都是人才。一开始是东方教主拉我入教,打怪机器人教我打架,给了药和装备,但后来就很少见过他们了。七七以我师叔的名义出现,成了一度时期我的麻将盆友,温柔又有趣,希望你股票常红。江湖里我一共当场去世20次,小姑娘可能贡献了其中的15次,她是个有趣的女孩子,祝你越来越美。据说红豆个江湖前辈,没有前辈架子也对我不错,但竟然成了胡海涛的师傅,说明她挑徒弟可能没啥眼光。冰凌花语好像是赌神,但和我打麻将输给我了,这个必须记录到这里面,值得吹嘘。感觉也是个心地善良的姐姐,就是别老做饭了,烟火气对女孩子的身体不怎么好。温宁就聊过一次但比较投缘,当场成了拜把子的兄弟,打麻将一直输给七七,来找我兜底,性格我很喜欢,相信你一定会越来越有女人缘的。
    此次江湖之行感觉还是很棒的,最开心的是认识不少朋友。或许是因为现实中总是见闻暴力凶狠,觉得江湖不应该是打打杀杀,而是人情世故。有幸遇到的前辈朋友都很照顾我,动不动就给东西,实在不好意思收。很不舍但要走了,古时候大侠临别之际都会喝酒写诗,就算是江湖小虾也要模仿一下,索性喝几口水,卖弄笔墨。
                                         湖光掩鬓痕
                                         夜半盼离人
                                         如梦三千载
                                         月影醉红尘
    各位,山高路远,江湖再见。

山高路远,江湖再见

山高路远,江湖再见

走都不忘损下我的徒弟
我徒弟那叫—璞玉可琢

人不可貌相
平平无期
隐于市
安于市
终成事

人生若长跑
保有实力