搜索

江湖档案之飘忽的心情

我心目中的江湖是热血澎湃的,时间过了很久虽然不去想会慢慢淡忘,但是只要去想那都是历历在目的。说起江湖那要从01年开始说起,那是一个炎炎夏日,当时我还是个懵懂的初中生,那时的网吧还是很破的那种,一个个的大腚显示器并排映入眼帘,那激动的心情,颤抖的双手,跌跌撞撞的开机坐下,当坐在电脑面前的时候就感觉是坐在火箭上的那种激情与速度,于是开机登陆企鹅,那时候的网吧氛围还是以单机游戏为主,唯一的高大上的网络工具就是那个大企鹅,登上企鹅之后好友里弹出一条闪动的信息,那是我企鹅里一个聊的很好的兄弟,他给我发了一个链接说别在这里聊天了,我给你介绍个更好玩的东西,不仅可以畅聊还可以在里面打架,乞讨,找女朋友。。。。。当时我就被他说的话吸引了直接点了进去,进入页面那笑傲江湖的背景音乐,那帅帅的江湖剑客的人物画像第一时间吸引了我,当时心想还有这么炫酷的游戏,然后就是注册,点击登陆,当看见那进度条在刷刷的往前走,当时我的是那么的专注跟期待,就好像是通往成功的大门马上要敞开了一样,就这样进度条100%,我正式加入了江湖!
        初入江湖一大排竖条名单,我迫不及待的每个人的名字都点开看看,那时候崇拜的是高级别的 谁的级别最高那就是我的偶像,就这样选了一位98级的大侠名字叫飘,认他做了飘哥,然后那时候的飘哥也是很大方的,赠送给我很多的钱和药,至此在江湖里面有了依靠,没事就去惹事,惹事了打不过就提大飘哥的大名,那时候真的像身临其境一样,把自己当成里面的一个角色一样,然后陆陆续续玩了一年,游戏里跟现实中一样,有聚有散,那时候也没有电话,一旦有人离开了那就代表再也联系不上了。
      其中一个印象很深的兄弟,他的名字叫项思龙,他那时候可能跟站长是好哥们,他号上金卡动不动都是满的,他总是把他的号给我玩,说我的号打架可厉害了,吃起来也是没上限的,我一口气给他买了100张上限基本都吃爆了,那时候也是皮,直接大开杀戒,从聊天室的1号一直到45号挨个打,最后引起公愤大家共同抗击我,那时候在网吧旁边的同学都惊呆了,那个年代那个场景基本可以吹嘘好几年的,可能是我太皮了,惹怒了站长,站长直接开了一个号上来几下就给我干掉了,哈哈哈。后来我那项兄弟还在QQ上找我,说他站长朋友找他了,还让他请了一顿饭,这事才算摆平,后来想想那时候真的是太单纯了,即便那天杀了很多人,第二天我们依然和好如初就像没发生过一样,就这么神奇。
        在那个虚拟世界里有兄弟情,有仇人恨,有浪漫爱情,各色各样的体会,令我至今都难以忘怀。
        我心目中的江湖就是一个像金庸小说写的一样,有人的地方就有江湖,不管是降龙十八掌还是乾坤大魔移,那都是80后最美好的记忆。
        现在正式加入武侠江湖了,那份激情又回来了,希望江湖的兄弟能多多照顾,重温这份热情与执着!

忽然有画面了。这是江湖人共同的回忆吧

嗯嗯

我考我有不会写~~~说这话丧良心

江湖一大排竖条名单,我迫不及待的每个人的名字都点开看看,那时候崇拜的是高级别的

嗯嗯  发表于 2021-6-1 13:19

竟是老前辈!

嘿嘿就是好玩~~~~  发表于 2021-6-1 13:19

小朋友而已~~~~