搜索

初入江湖之这个江湖有点故事

《初入江湖之这个江湖有点故事》

前段时间较为空闲,在网上搜索可以挂机玩的游戏,毕竟闲也不是完全自由,只是相对而言罢了。

随意地输入“电脑挂机游戏”,在弹出的网页中很快看到一个跟我有相同需求的帖子。

帖子下方,只有一个留言,推荐了几个游戏,第一个就是“江湖聊天室”,说是个文字江湖

文字游戏?可以挂机?些许疑惑,些许好奇。

输入“江湖聊天室”,出现了相关条文链接,点击进去,却是:“侠剑江湖”。愣了愣,还是点了进去,然后注册啊,登录啊,等等。

完成,登录。

游戏页面弹了出来。只这一眼,便已钟情。是的,游戏页面简洁无华,没有一进去就是各种繁杂的画面变化和指引,甚是欢喜。

突然,有人不断送什么给我,有人主动打招呼,后知后觉,竟是人工游戏指引!这种“传帮带”我是第一次接触,备有新鲜感。

慢慢滴,掌握熟悉了江湖规则,也出师了,“刘大侠闯荡江湖数日以来,对于大侠知心大哥的悉心帮助,刘大侠深感谢意,欣然接受了对方的出师确认。知心大哥正式成为刘大侠的江湖接引人!!”

此间,还受到其他江湖人士的热心帮助,倍感暖心!

然后,便生出了想进一步了解这个陌生江湖的想法--这个江湖竟是建于世纪元年。

昨日深夜,睡不着觉,便进入江湖论坛,翻阅着多年前的帖子。

江湖悠悠,爱恨情仇,离别归隐。

这个江湖也曾有过红极一时之高光时刻,那时不断有江湖人士来到这片江湖。

各种江湖情义,各种江湖纷争,江湖就像一个大锅饭,热热闹闹。

随着另一个更大的江湖时代更迭,这片江湖的侠客,逐渐隐去。

江湖,变得有点冷清了。新的江湖人士还是有的,他们也将在这片江湖挥洒他们的激情,然后默默隐去。

不过,江湖,就是江湖,纵使离去,偶尔也会有人述说着他们的故事,或悲或喜,可歌可泣。

我也在这个江湖留点足迹。

评分

葵花 + 8 点赞加分

文采不一般啊

一般一般

不过,江湖,就是江湖,纵使离去,偶尔也会有人述说着他们的故事,或悲或喜,可歌可泣。

这句说得好

匆匆过客 发表于 2021-5-14 17:59

这句说得好

感谢!

一晃江湖过去了20年,江湖还能存在多久,说真的我也不清楚。如果多些像你一样的江湖爱好者,我想江湖应该能存在更久些吧!

张中 发表于 2021-5-14 22:10
一晃江湖过去了20年,江湖还能存在多久,说真的我也不清楚。如果多些像你一样的江湖爱好者,我想江湖应该能 ...

很佩服张站长!

江湖,

江,有溪之隽永绵长、且有奔渤之势,复杂的水境泥沙混杂;

湖,另有海之深沉,无穷的生命蕴涵之中。

总有眷念情怀的前辈,

不乏意气风发的后辈,

江湖悠悠而生生不息!

女才子,美佳人!

笙歌 发表于 2021-5-15 10:14
江湖,

江,有溪之隽永绵长、且有奔渤之势,复杂的水境泥沙混杂;

女才子,美佳人!