搜索

再见江湖,有缘让我怀念就够了

十九年前,jhchina的域名记得特别熟,因为不管去哪个网吧,先把网页打开,挂着泡点。后来学业压力问题,接触不到电脑,三个月上不成一次,账号删了建,建了删,慢慢就不玩了。后来上班了,用单位电脑二十四小时挂机,猛然间又想起那一串能让心里有些颤动的字母串,jhchina,才又重新拾起来玩。
      这几年来,有过开心,也有过难过,但是总感觉不是那个味道了。如同少年时倾慕的女孩,十几年后重逢,心里的沧桑和经历的事,让这一切都变了。时间在变,江湖在变,人也在变。
      其实我也想过,我重回江湖这些时间,几乎就是天天挂机,偶尔倚老卖老,别说人家晚上杀了你100次,白天杀你100次都不一定能发现。我发现我对江湖的事情不关心了,没有奔头,没有期冀,像一个垂暮老头,躺在藤椅上,回忆,浅寐,如此循环不迭。
      有人说我是赌气弃湖,不是的,是我突然发现,自己并不适合这里的氛围了。就像两个冷嘲热讽互相挤兑的人,其中一人晚上就去另外一个人家里乱刀砍碎,缝起来再砍碎,来回整整一百次。这不是我的价值观可以接受的东西,但在江湖里是很正常的恩怨而已。所以我猛然意识到,自己老了,今天我的第一反应不是充两万去找回场子,没有愤怒,而是怂了,不是忍气吞声的怂,是害怕,恐惧,不敢再次面对这样的事情,害怕哪天在路上,被人抽冷子扎一刀的那种感觉。
      我不能说别人有错,毕竟这是在游戏规则内,是我玩不动了,这种热血贲张的东西不适合我了。
      江湖还是那个江湖,人已经不是那个人了,那就把之前的记忆连同现在一起,存进相册,像心仪的隔壁班女孩,放在回忆里才永远是年轻的模样。
      再见,再也不见,再也不见才能永远怀念。

最后祝老张能继续开下去,告诉来网上冲浪的年轻人,当年,还有这样一款游戏

永远记得包子兄你的那句“有新人要给糖吃吗?”

放下也是另一种解脱,祝好

空荡荡的湖又赶走一个~他们成功了

该怂的时候就得怂,祝好!

在明天 发表于 2021-3-24 13:50
空荡荡的湖又赶走一个~他们成功了

人家敢放下走啊 你呢朋友? 武狗都无偿奉献了 你能做到吗

包子我不认识,一直知道有个火神经常乱杀大厅小号,新人。这就叫多行不义必自毙吧。杀人者必备人杀。

不过包子确实洒脱,拿得起放得下。还送了这么多东西给大家。不像有些人日常装不在,来老板了出来混点会员卡和万能卡,打赏杀吃,装模作样的跑几圈,又不肯出力的潜水员好多了

空荡荡的江湖又赶走一个。

失去童年滤镜的江湖,是不是彻底离开只需要100次乱砍。