搜索

我为什么还要玩江湖

鹿尾走了。
我有点内疚,也有点心痛。
我和她还算有些交情。同样作为新人,我和她用杨过小龙女的号练过手。她也经常会用锤子打我,还会时不时的和我唠叨两句。
今天,她离开了,因为发生了一件不开心的事。
其实,我目睹了整个过程,但我没有做出一点动作。我很内疚,我也活成了自己最讨厌的样子。我问自己,我来江湖为了什么?我是来交朋友的,我不在乎其他的得失。物资金币,身外物,我从没为这些低过头。我记得有天豆姐不开心,我就用一万金币和她买了一个qq号,因为我觉得,可以让她开心,这不算什么。毕竟在我看来,哪天我不想玩了,也就一堆数据,换点快乐,值得。
但是今天,我眼看着朋友被欺负,却无动于衷。我终究成了鲁迅先生笔下的看客。
其实,我一开始是有过帮忙的念头,但是,我这样一个手机玩家,对方又是双号一起出手。我知道我即使出手,也会无功而返。但我没想到,我的不作为,会让一个孩子这么难过。
欺负她的人是个老玩家,这事也不算大事,因为我也被他欺负过。我选择忍气吞声,因为我不想卷入江湖斗争。他的说法也无可厚非,江湖玩法不多,而且我们这些一分钱都没有打赏过的人,凭什么和他相提并论。难道升级不为了打架吗?
还真不为了打架。很多人,只是为了完成一个目标,一个成就罢了。
诚然,现实生活中,我们可以和自己志同道合的人一起交往,但江湖,这个鱼龙混杂的地方,似乎不可以。拳头大是硬道理。毕竟这是十几年前的游戏,能够生存到现在已经不容易,怎么还能奢望它更多呢。
想了这么多,我顿时对江湖的热情也淡了一分。
我们已经长大了,为什么还会和小时候一样,喜欢在虚拟世界里乱捣鼓呢?江湖没有变,只是我们变了。

上一篇:一周感悟
下一篇:万剑归宗那一刻

江湖,

本就是个社会的缩影,

玩家形形色色,

不是一个完美玻璃罩,

有我们向往的侠骨柔情,

但也有刀光剑影血雨腥风,

就是所谓的江湖恩怨,

有人的地方,就是江湖,

有人的地方,就有恩怨

我们无法去改变别人,

只能保护好自己,做好自己!

每个人玩法不同,

有些事无法界定对错

遇到挫折,

每个人处理方法不同

按照自己的玩法去玩

安住自我!

有人说,江湖更多是一个游戏,

游戏就是为了开心嘛

但是我觉得江湖于我,

更像另一个精神家园

喜怒哀乐都是有的!

还我师妹,还我小尾巴。嗬tui!

很难想象9012年一群中老年人聚集的养老湖还有人以贪小便宜为乐趣。活到100岁都想不明白吧,做个人的意义。

9012年还有江湖

嘿嘿,9012年还有江湖

江湖没有变,只是我们变了。

救赎吧。。。比如,你可以多捐点金币给我啊,做好事良心会安。。。

忆江南 发表于 2022-4-23 06:45
救赎吧。。。比如,你可以多捐点金币给我啊,做好事良心会安。。。

今天才看到你这条回复。。。听说你麻将玩的不错,想要金币就来赢吧

绝对零度 发表于 2022-9-26 15:35
今天才看到你这条回复。。。听说你麻将玩的不错,想要金币就来赢吧

哈!听说的不准确。

我的麻将技术其实一团糟,只是,我的运气超级好,有一个我爱且爱我的对手。。。
天天输给我,他甘之如饴。。