搜索

七月:I’ll be loving you forever.

每一次都像是在写一些连自己都不明白的事情,想把对事物解释变得简单化,却一再弄巧成拙更加复杂,到底是智者的高尚还是愚者的无知,我想我自己是不知道结果的,我所唯一知道的事,大概就是有人心心念念地给予我鼓励,有人不胜其烦地落井下石。到底自己是不是有价值,这是自己的问题,与其他人,当然是没有关系。想起一首歌,叫做forever。想起一个人。是最好的人。不是边沁。
1.
又是这样的情景,题目,引言,打一个“1”之后开始一片沉默。
是一片空洞得不能再空洞的话,每次都是这样没有新意的步骤,越来越熟练这个套路,越来越习惯写章节体的文章。或许对于凌乱的思绪来说,把他们做一种无理由的归结是个恰当的安置。只是不知道自己会不会突然烦了呢,只是不知道是不是有一天像这样兴致一来就统统一扫而光。自己都不知道自己了吧。
27号是个不错的日子。总体来说还算吉祥。在这样的一个月末又重新开始进行这样一件事。像第一次一样一个人在有些冷清的宿舍里守着屋子的空空荡荡写这些空空荡荡的字。总有一天,或许能发现自己在某个枝桠上随风飘荡,因为一样的,没有什么不让人感觉空洞的事情。
之所以这么勤奋这么乖地写东西大概要谢谢小范同学和千同学。在自己好像已经快要忘记自己想要做什么的时候有人竟然一直在默默等待着,些许期许,足够了。勇气,是来源于这些爱的。在看过无数遍哈利·波特之后还是选择看了一遍《哈利·波特与魔法石》,终于明白格兰芬多的勇气之源。他们紧紧相连,像凛冽寒风中斩不断的枯木虬枝,再怎么艰难都是那样的,死都分不开,死也分不开。
经过南湖的时候发现柳树还是很高很健康地挺立在岸边,枝繁叶茂,尽管不如夏天繁密,但是足够了。真正的柳树就是应该在南方生长的,在经历过冰雹雨夹雪甚至是大学的摧残之后还是一如既往地立着垂着,这才是“摇风摆柳”的“柳”。以前大亮说我走路的样子摇风摆柳,可我想远远不是这样,柳树们比我坚强多了,饱经风霜还是摇啊摆啊,早晚摆成残花败柳,不过那还不要紧,就算是败柳也能继续摇摆。这才是柳的脾性。是人所远远不能比的。自叹弗如。可能也正是因为这顽强的生命力,才有人爱柳爱到骨子里,至死不渝。有什么样的柳就有什么样的人去爱。这大概是条定律。爱有很多种,可就是有那么一种,贱到骨子里,那么贱那么贱的,好爱好爱。
写到这里觉得真的要写一个关于I的专题了。不过怕什么呢,自始至终都是在这之中过活的,又有什么好怕呢。在这样的一个环境里,爱情泛滥,可是好像并没有看到多少爱,看得多的,反而是折磨。总是在安静的时候听到某些争吵,千篇一律都是女生质问男生和哪个女生怎么怎么的问题,申辩的,无语的,敷衍的,哄的,太多不一样的反应,让人都不知道哪一种是正常的。每一次听到我都会悲观地想,完了完了,又要分手了。这简直是家常便饭。不是我不安好心,而是这总是真理。几乎大多事实都是刺耳的,想要真正从心里接纳承认,恐怕都是需要一个过程的。逆耳惯了,也就顺了。爱得烦了,也就分了。
可是那么单薄的爱是爱么?这个问题好像不是可以妄加评论的。那个过程,可能是个时态问题。可是我的语法好像学的很混乱,怎么办?
下午听到一些熟悉的声音,从心底涌上好多温暖的美丽的小泡泡,很幸福很幸福得守着电脑过了一个小时,两个小时……不知道该怎么解释那些幸福泡沫的来源。那种感受,是夜里走在脏乱的街道上,伴随着夜市嘈杂的叫嚷声,透过某根长长的看不见的线,某个声线牵动心弦,有个终点,可以走下去,走下去。
想起去协和看白血病儿童,戴着厚厚的口罩的小孩,走廊里传来的哭声,可是有那么一种东西,看不见,却充满力量。生命是短暂而漫长的。在我们有生之年,我想是可以讲forever的。
好像发生了很多事。有些事让你明白什么才是重要的。那些隐藏在青春中的小小心绪,莫名的悸动,不是那样毫无来由的吧?自尊心。也没那么重要吧?想起王力宏的Forever Love,想起一群哲学爱好者。想想自己的梦境,从来没有被打断过。自始至终,只有自己的心。那个不断修饰的完美形象,完美得无以复加,不容许人存在质疑。而那些不在一个世界的人,就此界定,无法翻牌重来。
Ill be loving you forever.
And Ill be loving you forever.Deep inside my heart you leave me never.
只是1而已,不会有什么2了,二进制是一种很好的进制,1之后就是10了,看上去真的很完满。然后我们的1后面,会有许许多多1,无休无止……
后记:
七月,做的最多的事就是……
七月,只确定一件事就够了。

上一篇:枭雄
下一篇:飘零

二进制...
世界上有10种人 懂二进制的和不懂的

你太有才了

你应该多说几句的,一般人都看不懂。。我看好你啊

回复 天下倒二 的帖子