搜索
楼主: 声声慢

江湖踏歌声声慢

声声慢 发表于 2024-2-29 19:35
春寒料峭,又逢阴雨连绵……
收到明欧巴今天的随手拍,有繁花,有绿树,更有温暖的阳光。虽然一如既往 ...

两只老虎,一起赞~

两个场景,是小慢对当年江湖最深刻、最生动的记忆。
一是大猩猩暴豆图,一是神牛顶人图。

只是,时过境迁,法器再也不是打架的必备利器。
来侠剑快两年,从没见过人用法器打架。神牛令、绝情刀成了转生进修的物资。
想看威风凛凛的神牛低头蓄势,双角如锐利的刀剑,携着野性的力量和危险的光芒,冲出来顶人。这成了执念,牢牢盘踞在心里,不时冒出来撩一下。
曾经想对二哥的号下黑手,结果发现法器对万剑18转无效。

机缘巧合,今天终于圆梦,用了7个牛才顶死——

三月的美好,不止春天!
晚安了……

福娃给了1000个虫子。
寻一边用她的35000个虫刺激我,一边把兜里多余的零头给我。
加上笙歌前些天扔来大几百,合计8539个,距离10000小目标越来越近。
开心且感恩!

登录/注册后可看大图

除此之外,还有个萍水相逢的玩家给虫子,印象深刻。他叫小鱼哥。

那天清晨,冲进湖乱捶一气NPC。突然看到小鱼哥也在见缝插针地打,顿觉惭愧,跟新人抢怪不地道,便收了拳脚,让他打。
小鱼哥:我就打着玩 指不定哪天人就没了
声声慢:如果你把虫子卖给我,我会记得你
小鱼哥:送你

【江湖友情特快】小鱼哥把自己的物品[吸血虫]数量:[1]个通过江湖邮政邮寄给声声慢,此物品已经成功送达,请声声慢到《物品》栏查收!!

小鱼哥:啥玩意这东西

小鱼哥:比如 我看热闹 ,谁卡一下 把我一掌劈死,我就乐呵乐呵的,不受影响 继续看
声声慢:这么想死?
小鱼哥:。。。也没有,我就举个例子,还没死过呢
声声慢:哈哈,愿意不愿意被神牛顶死?我有一个愿望,到现在都没实现
小鱼哥:等我存下钱
声声慢:嗯
小鱼哥:还会掉啥,把掉的全送你
声声慢:不要,你也没啥好东西掉

后来,小鱼哥不想死了,小慢也不想担屠杀新人的罪名,双方作罢。

小鱼哥在国外,时差关系,他来湖的时候,大多数玩家都在酣眠中,那日清晨的偶遇属实难得。
由于专业的原因,江湖架构在他眼中比较简单。如果一个人眼里看到的只是源代码,那么湖的魅力纵有,也非常有限了。
今天好像瞥到他的号在大厅,小慢也信守承诺,在这里用自己的方式“记得”小鱼哥。
谢谢你的虫子,尽管只有一条。

登录/注册后可看大图

《我用什么把你留住》——这歌很像说给玩家,也好像说给江湖……

你一定要看到花开
你一定等燕子归来
想着它们都会回来
你誓死为了这些而存在
一定要看到花开
你一定等燕子归来
想着它们都会回来
你誓死为了这些而存在

声声慢 发表于 2024-3-3 00:17
福娃给了1000个虫子。寻一边用她的35000个虫刺激我,一边把兜里多余的零头给我。加上笙歌前些天扔来大 ...

我还看到寻在寄售里面挂的42万个灵芝草我能用万来计数的只有天仙玉露,膜拜大佬

寻是女王,不要跟她比。  发表于 2024-3-3 21:15

声声慢 发表于 2024-3-3 00:17
福娃给了1000个虫子。寻一边用她的35000个虫刺激我,一边把兜里多余的零头给我。加上笙歌前些天扔来大 ...
上学时肯定是好学生,每天日记写到半夜。

嗯,你的分析极有道理。  发表于 2024-3-3 21:16

雨晴风暖烟淡,天气正醺酣。
告别阴雨,真好!

登录/注册后可看大图

站长调整了家奴寻宝、炼宝的时间,6秒间隔,小金不再像从前那样消极怠工。
积极劳作的人是可爱的,随即把家奴“笨蛋”更名为“不笨”,以资鼓励。

登录/注册后可看大图

改完家奴名,想到娃娃的名也该换换。
明欧巴当初给娃娃取名“天忆”,第二个字是随了“忆江南”,谐音:天意。
他不在湖里,小慢抄作业:天声。天声指佛音,很吉祥。

改好了,告诉明欧巴。他笑,说:“大点声。”
好吧,大点声就大点声。

登录/注册后可看大图

今天,湖里大佬把吸血虫价格炒到两百金。
第一感觉万念俱灰,实现小目标从此变得遥遥无期。
转而又想,这是不是意味着手里的虫子财富也升值了呢?数虫子的快乐翻了四倍!
一花一世界,一念一圆满。

雨润风柔,春暖花开。
本不想写,但,这确实是一个值得记录的小插曲。
或许也会是小慢收购吸血虫的终极版——

登录/注册后可看大图

今年给自己的小目标:攒10000吸血虫

登录/注册后可看大图

周日,打开江湖大事,看到一位资深打架玩家大批量卖吸血虫给花老板,虫乃打架必需品,恩怨玩家通常不舍得出这么多货。事出反常必有妖,成交金额极其可疑,一算,单价200金!
这……何止“有钱能使鬼推磨”?端的是有钱能使磨推鬼啊!
再看看自己可怜巴巴的50金收购价,得有多深厚的交情,人家才愿意舍200而取50?
江湖之上,实力为王。除了骂花老板为富不仁,不讲武德,摧毁小贩的信仰,好像什么也做不了。

登录/注册后可看大图

周日晚上,遇见花老板在湖里得瑟。借着占卜改运的由头,跟他讨要吸血虫。
一番理论之后,他好像被说动,道:“等我一下。”“别耍花招哈。”
不一会儿,他快递过来1000个“吸血虫”。
“再给500个,今年可以躺平。”
老板倒也爽快,加500。
心砰砰乱跳,这么快,小目标就要实现了?
“是不是有什么阴谋?”有点不放心,小慢追问一句。
他笃定地说:“没有。”
也对哦,能有什么阴谋?东西都已经到手。
(小目标达成的喜悦冲昏小慢头脑,只晓得事出反常必有妖,却忘了人若反常必有刀。)

侠剑大善人!谢谢老板,老板发大财,必须给老板献花。
点开“花朵”,懵了,“吸血虫”怎么出现在自命名花里?
打开花图,无比丑陋阴森的超级大虫子!!!
怎么形容那一刻?心情从云端跌落谷底。
火山已喷发,火焰在心中熊熊燃烧,巨大的心理落差、巨恐怖的虫子形象使得小慢出离愤怒!
前一刻有多欣喜,这一刻就有多生气。
花老板浑然不觉,得意洋洋地对小慢说:“这是我的优秀之作。”
“是的,你很优秀。”咬牙切齿,狠狠地敲出这六个字,然后强忍怒火,把“吸血虫”退给他。

他竟不知死活又把虫子送过来。
好过分!是可忍,孰不可忍。离亭宴上号退派,不跟你玩了。大路朝天,各走一边。
适逢站长夜巡,那些再次送达的“吸血虫”,被小慢随即转赠站长——大虫子太难看,不能给别的玩家也留下心理阴影。

登录/注册后可看大图

周一下午,进湖做任务。
花老板解释,系统出bug,他后来给的是真虫子,但系统不认。
他重新给小慢发来1500个真吸血虫。
气还没消,虫子原路退回。
站长也在大厅,他傻得冒泡,竟然问:“你昨天把虫子给我,是因为发现了bug吗?”
我有那么智能?我这么厉害,轮到你当站长?

登录/注册后可看大图

周一晚上。
花老板问:“要不要看我的终极版?”
斩钉截铁地回复:“不要!”
最终,还是忍不住偷偷点开花图,咦,丑虫子换成一只小可爱了!
花老板天良未泯,2000个真虫子+填补小慢空缺的615个虫子的收购量+五会月卡1个,事情就此结束。
一朵红花
声声慢
赠送物品:五级会员月卡1个
一朵红花
菩萨蛮
赠送物品:吸血虫790个
一朵红花
菩萨蛮
赠送物品:吸血虫210个
一朵红花
菩萨蛮
赠送物品:吸血虫1000个
一朵红花
声声慢
[一朵红花]出售物品--吸血虫(615)个给了[声声慢],金币+30750个

最开心的不是得到2000个单价200金的真虫,最开心的是看他200金收购的虫子50金卖出,明亏92250个金,真痛快!
有句话怎么说来着?只要是喜剧收尾,过程你让我怎么哭都行。

登录/注册后可看大图

10000个吸血虫的小目标已经超额完成,得好好想想,下一个小目标是什么……

《湖生维权》

在湖里晃荡快两年。
学着寻她们做点小生意。不过,天生对数字不敏感,也不知道是赔还是赚,稀里糊涂地倒腾来倒腾去,乐此不疲。

登录/注册后可看大图

今天中午,花老板收购物资。其中水晶石出价看起来还是蛮高哦,毕竟只是石头而已。
号上正好有一些,随手卖掉1000个。
傍晚看到阿娇的帖子,意思花老板100金收水晶石,价格低了。——这时候小慢也没太在意,因为已经不记得当时卖水晶石的售价,中午接连出售了好几种物资给花老板,哪里分得清谁谁谁。

登录/注册后可看大图
但,这个帖子成功地在小慢心里种下一根刺。
晚上,进湖第一件事,看花老板水晶石的收购价:180金。
再看小慢中午的买卖:
声声慢
一朵红花
[声声慢]出售物品--水晶石(1000)个给了[一朵红花],金币+50000个
才半天工夫,少赚130000!心绞痛都要发作。
湖生最难过的事是人活着物资没了,最可气的是,还不是自己花没的,而是被人低价坑掉的。

登录/注册后可看大图
这口气咽不下,千里传音、发标题,挖地三尺都要找到隐身的花老板,请他补差价。
好一番交涉。他始终不肯松口。
声声慢:反正我现在整个人都不好了
一朵红花:你的笑容没有消失,只是转移到了我的脸上

登录/注册后可看大图
直到小慢连输三场对赌金币,事情才有了转机:
一朵红花向声声慢提出对赌[金币]邀请,娱乐为:2000金币,
【对赌金币】[声声慢]摇出:10点,{一朵红花}摇出:13点,输了2000个金币!没关系,下次一定赢你!
一朵红花向声声慢提出对赌[金币]邀请,娱乐为:2000金币,
【对赌金币】[声声慢]摇出:9点,{一朵红花}摇出:13点,输了2000个金币!没关系,下次一定赢你!
【对赌金币】[声声慢]摇出:8点,{一朵红花}摇出:12点,输了2000个金币!没关系,下次一定赢你!

声声慢:不会这么倒霉吧
一朵红花:下一把 你赢了 就给你 你输了 这一笔十万我就收走了哈
一朵红花:要不?
声声慢:嗯

【对赌金币】[声声慢]摇出:8点,{一朵红花}摇出:4点,赢了2000个金币!不好意思,谢谢兄弟的厚爱!

一朵红花:哎
一朵红花:你作弊
声声慢:给钱给钱

登录/注册后可看大图
老天助我!喜滋滋地挂了化尸水寄售130000,差价到手,心情大好!

登录/注册后可看大图
湖生第一次维权,过程虽坎坷,但结果是好的,那就是好的。
好玩的事情要记下来啊。
然而,等小慢复盘整个买卖及维权经过,进行到挂寄售这一环节时,仿佛一道晴天霹雳瞬间穿越云层,直接落在头顶
一朵红花
声声慢
[一朵红花]花费金币[13000]个购买物品[化尸水]--(1)个…
130000差价,……竟然少打了一个0,实际到账仅有一万三!

登录/注册后可看大图

清梦挽星河:希望明天还是有钱挣的一天
清梦挽星河:多么朴实无华的愿望

明天还有希望找回差价的差价吗?

本帖为密码帖 ,请输入密码 

本帖为密码帖 ,请输入密码