搜索

江南忆,最忆是侠剑之二十四:箫香剑雨、聊天及看聊

一年零九个月前,忆江南初入侠剑。那时候,箫香剑雨尚属活跃玩家,每天在线时间不短,他主要跟温宁、胡安慢聊。正宗的慢聊,仿佛每个字都比我打出的要重0.5克。

剑雨极有耐心,他会耐心地指导新人,用他似懂非懂的江湖知识将新人指导得失去耐心。
恰好曾经留存过他指导我钓鱼的记录,仿佛专门为今天的帖子留下的佐证材料,那会儿我叫扬州慢———

箫香剑雨:“我在钓鱼,你也可以小钓鱼。9分钟一次,无限钓,3分钟。”
  扬州慢:“9分钟?还是3分钟?”
箫香剑雨:“3分钟,打错字了。”
  扬州慢:“120秒……等于3分钟?你的时间换算跟我不一样吗?”
箫香剑雨:“2分钟。”

他跟新人扬州慢说:“鱼宝宝,可以府邸。”
  扬州慢一头雾水:“什么是鱼宝宝?”
箫香剑雨:“就是府邸的鱼。”
  扬州慢:“我的府邸没有鱼,只有猪牛羊。”
箫香剑雨:“需要6个鱼宝宝。”
  扬州慢:“好的,我刚钓到两条鱼,一条小鲤鱼,一条河豚,它们当中哪个是宝宝?”
箫香剑雨:“鱼宝宝会写出来的。我笨啊。”
  扬州慢:“你确实没讲清楚,不知道你讲的什么,累死。”
谈话陷入僵局,胡安看不下去了,转给扬州慢一条鱼宝宝,道:“是这样的。”简单粗暴,却让人豁然开朗。

与剑雨聊天,得去猜。他的话与他想要表达的意思之间时常缺失关键词。能参透他,且跟他聊出行云流水相见恨晚的感觉的,唯有双商在线的温宁,一般人真不行。

前天,一朵红花送给剑雨一张五会月卡,这张卡让他平静的心湖泛起了涟漪,一度很纠结:拒绝,怕辜负朋友心意;接受,又怕外人说。做了很久心理建设,才将卡片拆封。
其实,朋友间的馈赠能够传递快乐,至于分享物是月卡还是玫瑰花,并不重要,它们都只是桥梁和载体而已,附着其上的心意才是值得珍视的。

在当初教我钓鱼之后到本周之前,箫香剑雨消失了好久,难得一见。
这两天才频频上线。问他失踪期间干嘛去了,他说除了忙地球上的事,还要照顾好他的至尊道域,所以比较忙。
据他自己讲他在修道,日常负责教化信徒。问他在哪座仙山修行,他说至尊山。再问至尊山在何处。他用《西游记》回我:“灵台方寸山,斜月三星洞。”跟菩提老祖一样一样的,所以,您老悟的是佛还是道呢?
不过,我倒希望他能把张中教化了,给大家多发金币和通宝。

剑雨本人比较低调,有时想表达却又遮遮掩掩,唯恐他人不认同而把他划为非正常人。这倒大可不必。
大彻大悟,看透世俗,赢了自己才赢得江湖!

这两天一直在聊天(除了聊天,我也别无特长了),附赠一段聊天和看聊的感受:

珊瑚、葵姐聊天朴实无华,分享湖中趣事和生活点滴,让人感到温暖。

清梦、萤儿的聊天文字像在舞蹈,轻盈、优美,犹如风中飘扬的蒲公英。

大仙则是扑面而来的热辣滚烫,一开口就让人酥了,化了,宛若“心里已经炸成了烟花,需要用一生来打扫灰炉”。

小龙虾语不惊人死不休。大仙说钱钱装哑巴骗她。小龙虾帮大仙分析:“她要是哑巴,怎么跟拉风说话,阿吧阿吧。”——妙就妙在句末这“阿吧阿吧”四个字!让人不由自主地脑补钱钱拼命比划双手,用肢体语言和表情来弥补无法言语的缺陷。窥屏的我笑出了鹅叫。

跟刀刀说话像在享受脱口秀,他总能找到最恰当的词汇来回复我,主打坑蒙拐骗斗智斗勇。

与胡安聊天,讲究的是默契,他能一眼看穿我瞎话背后想要金币的本质,难得的是他从不说破。比如我要给死去的玫瑰花办葬礼,他就问在寺院还是教堂。我说中西两场,他二话不说慷慨地随双份礼。

喜欢看教主跟笙歌、七七聊天,话题广,跨度大,帅气逼人绝美妖孽檀健次与行事歹毒心狠手辣园长老巫婆完美切换,“殆犹天马行空而步骤不凡”。

侠剑大厅像是一幅泼墨山水画,每个句子都是一滴墨。

乘风好去,长空万里,直下看山河。——辛弃疾

评分

葵花 + 10 收下我的花那就爱我吧!
笙歌 + 14 收下我的花那就爱我吧!

江湖忽然鲜活起来了。。

那个悟道的,修行不太行,叫他个小孩就怒了,资质差了点..

我资质再差,也比某人好点  发表于 2024-1-30 13:11

他也是老玩家了

某人说我是小孩,我当然要生气了,嘿嘿

哈哈哈哈哈哈哈哈师娘好捣笑哈哈哈哈哈哈

明嫂明嫂,我每天都要叫你明嫂~~~
明嫂也是我的灯光~~让我晚上来湖都有动力了...
话说你不是说你晚上回回来么......
然鹅我在湖中央划了半天水,你也没回来..........
我打算明天用你给我的1万金币去赢五子棋了!!必赢必赢必赢!!举起胜利的大旗!